Авто-ралли под Одессой: бранили 84 км после декрета и переворачивались в автомобиле

Под Одессой бранили на спортивных автомобилях. Поблизости от села Севериновка прошел 3-й раунд авто-ралли «Кубок Лиманов». Автогонки тут не велись с 2004 года (до этих пор автотрасса была интегрирована в чемпионат Украины по авто-ралли. — Авт.), таким образом для многих гонщиков автотрасса была новой. «Многие российские автотрассы так приелись, что их можно проехать по памяти. Тут надо будет потрудиться со стенограммой и двигаться на слух, — сообщает один из наиболее скорых гонщиков Украины Ю. Шаповалов, — Мы не могли упустить вероятность проехать по отличной неизвестной трассе».

В автогонках «Ралли-Куяльник» участвовали 45 экипажей со всей Украины, и пилоты из Белоруссии и Турции. Невзирая на интенсивную войну, автогонка тянулась расслабленно — за все 84 км (6 кусков по 14 км. — Авт.) с дистанции вышли только 2 экипажа. «Все живые и здоровы, впрочем у экипажа днепропетровцев от удара с деревом незначительно пострадал автомобиль», — сообщает учредитель «Ралли-Куялник» В. Шаповалов. Учредители выделяют, что необыкновенно серьезными были одесские болельщики. «Когда автомашина опрокинулась, люди перескочили через огораживание и в считанные сек помогли экипажу оставить авто», — сообщает пресс-аташе состязаний Владимир Некрасов.

Интригу в состязание привнесла погода. «Во время заезда ливень 3 раза неожиданно наступал и завершался. Одни автомашины попадались в его полоску и утрачивали сделанный итог, а иные, которые опаздывали, впускали ливень и делали то, что потеряли ранее», — сообщает пресс-аташе «Ралли-Куяльник» Владимир Некрасов. За 1-ое место в течение всей автогонки состязались экипажи Ю. Шаповалова и Т. Кравченко.

В конечном итоге разрыв между первым и 2-м местом составил всего 2,3 сек. Победителем стал экипаж Ю. Шаповалова из Одесской команды Shapovalov Rally Team. «Я еще в самом начале автогонки установил перед собой цель — одолеть!» — сообщает пилот. Надо сказать, невзирая на статус одного из быстрейших гонщиков, Шаповалов еще никогда в жизни не занимал первые места в российских автогонках. Одесситы обошли конкурентов и в инструктивном зачете. «Негласно Одесса — это раллийная столица Украины, и на «домашних гонках» одесситы создают крупнейшие команды», — сообщает Владимир Некрасов.

Из декрета — на авто-ралли

В автогонке участвовали и пару молодых женщин. Большинство — одесситки. «Одесса — один из первых населенных пунктов СНГ, где возникли женские экипажи. Один из наиболее знаменитых в истории — медсестры Франчук», — сообщает В. Шаповалов. На Куяльнике был 1 женский экипаж. Гонщик Елена Николаева в первый раз принимала участие в авто-ралли, а ее нивелировщик Юлия Наточина только вышла из декрета.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий