В. Петров протестировал гоночную модификацию экономной «Лады»

В. Петров протестировал гоночную модификацию экономной В среду, 26 августа, отечественный гонщик команды Формулы-1 Рено В. Петров протестировал гоночную версию экономного хетчбека Лада Гранта, рассказывает ИТАР-ТАСС. Заезд прошел на экспериментальном стрельбище «АвтоВАЗа» в масштабах торжества 45-летнего юбилея Волжского автомобильного завода.

По версии Петрова, у спорткара Лада Гранта Sport «большое будущее», но его нужно «правильно приготовить для участия в соревнованиях». Такая автомашина оборудуется 1,6-литровым турбованным двигателем производительностью 235 л.с., секвентальной коробкой переключения передач и повышенной подвеской. С нулевой отметки до 100 км/ч хэтчбек способен разгоняться за 5,6 сек, а его предельная скорость составляет 240 км в час.

С этого года организация «АвтоВАЗ» начала вести монокубок для гоночных «Грант». Суммарно в 2011 году ожидается провести 6 рубежей, из которых 2 прошли — в городе Москва и Нижнем Новгороде. Следующее состязание состоится в Смоленске 30 и 31 августа. Чтобы участвовать в монокубке надо будет или приобрести Гранта Sport (1 млн 890 тыс руб), или снять (150 миллионов за 1 раунд).

Штатская модификация Лада Гранта была показана в начале мая 2014 г. На демонстрации была представлена модификация с 1,6-литровым бензинным двигателем производительностью 98 л.с., позволяющим авто разгоняться до первой сотни за 12 сек.

Создание «Грант» стартует в начале октября, а первые клиенты обретут свои автомобили до конца года. Расценки на новинку стартуют от 220 миллионов руб.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий