Главный директор фирмы при Борисполе убил парня: его спасали 15 госслужащих

В среду утром в Конча-Заспе случилось еще одно VIP-ДТП. На Московском шоссе на скрещении с улицей адмирала Матыкина 62-летний начальник госпредприятия «Зал формальных делегаций» Владимир Опанасенко в автомобиле своего авто Лексус RX налетел в стоящие машины БМВ X5 и Мазда 3, затем улетел назад на проезжую часть и налетел в тыл Деу Ланос, смяв полмашины и очень травмировав пассажира. После этого госслужащий пересек 2 непрерывные, налетел в дерево и ринулся в бега.

ДТП. «Товарищи-водители говорили, что тот Лексус RX еще с Выдубичей двигался зигзагами. А мы сами видели, как он «догнал» Ланос, в котором находилось 5 человек. Удар был такой мощи, что его багажник измялось просто полностью! Одного из пассажиров выкинуло через разлетевшееся заднее окно. Он стукнулся головой о бордюр и скончался задолго до приезда быстрой. Знал, что пассажиры данной автомашины двигались на день рождения и подогнули по проезжей части товарища — он-то именно и погиб», — сообщает житель Сергей. По версии иных свидетелей ДТП, автомашины парили, как шары в бильярде.

«Виновник ДТП прошел через противную, проехал в считанных сантиметрах от маркетингового щита и налетел в дерево. Удар был такой, что улетели передние фары! Владелица БМВ вышла из супермаркета, увидела свою пораженную автомашину и такой вопль повысила! Выла, что подобных расстреливать нужно. Впрочем если б вышла на одну секунд прежде, то ее бы по проезжей части размазало…», — сообщает Сергей. Сам Опанасенко после того, что наделал, ринулся в лес. Смог пронестись около 300 километров. Повыломал 2 плиты из забора санатория и начал пропихиваться в данную тесную дыра. «Мы, когда за ним ехали, в ту дыру протесниться не могли, через забор скакали. Однако мы его все равно настигли, — сообщает Сергей. — Пока водили его, он упирался, хорошо видно было, что опьяневший. Когда привели его к сотрудникам ДПС, обнаружили у него «корочку».

Иные свидетели говорили, что к месту инцидента скоро приехала «на подмогу» темная Тойота Камри. «Ее автолюбитель носился подскакивал, что б разработать, как все замять, подыскивал любые зацепки. Затем еще понаехало человек 15 чиновников», — упоминает Сергей.

Госслужащий. Очевидцы говорят, что автолюбитель Лексус RX пребывал может состояния алкогольного опьянения. Анонимные источники в правоохранительных органах признают: по его действию можно было бы сказать о повышенной дозе спиртного в крови. Однако официально в органов внутренних дел готовы рассуждать только после итогов экспертизы. «Его кровь нацелена на изучение. Позавчера полиция завела криминальное дело по прецеденту дерзкого нарушения ПДД», — сообщил нам руководитель ЦОС МВД Киева Владимир Полищук.

Депутату угрожает 5 лет заключения. В настоящее время он задержан и ожидает решения трибунала, который изберет ему мерку подавления. Начальник Госуправления делами А. Кравец, в повиновении которого располагается это предприятие, сформулировал основательное сострадание потерпевшим в катастрофы, однако он отвергает, что госслужащий находился в пъяном состоянии: «Владимир Опанасенко работает на данной должности с 2007 года и работает прекрасно, по карьерным делам вопросов к нему нет. Что же касается того, что Опанасенко был нетрезв, находясь в автомобиле, — это почти невозможно. Ему 62 года, и он очень много лет нездоров диабетом. На время следствия криминального дела Опанасенко от работы отведен. Потерпевшим в катастрофы оказывается нужная помощь».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий