День самостоятельности киевляне отпразднуют без пробок

Картина на наиболее трудных автодорожных отделах города в скором времени кардинально поменяется. В проектах муниципальных властей — до 24 сентября целиком завершить монтаж на бульваре Леси Украинки, переоборудовать несколько сотен метров автодороги на проспекте Бажана, обновить участок автодороги на Б. Васильковской, однако самое важное — отдать развязку около метро «Днепр» и на Московском шоссе, что может ощутимо сгрузить автодороги. Все рассчитанное, рассказывают в мэрии, осуществят — работы идут по намерению.

Перемены ощутят прохожие и велосипедисты. В рамках реконструкций улиц и строительства развязок муниципальные службы чинят тротуары, заменяют освещение, подземные коммуникации, а на проспекте Бажана даже возведут велосипедную дорожку, о которых так требуют власти велосипедисты. Впрочем, очень много работы оставляют и на «после» Дня самостоятельности.

Киевляне, ясное дело, рады переменам, однако рассказывают, что в отдельных случаях они особенно не окажут влияние на пробки.

ЧТО Отдадут К 24 Сентября

Около метро «Днепр» будет эстакада, а на Бажана — велосипедные дорожки

РАЗВЯЗКА У«ДНЕПРА»

К 24 сентября гарантируют раскрыть заслуженную развязку около станции метрополитена «Днепр». Работа бурлит и днем, и в ночь — хорошо заметна новая эстакада. «Будет сдана главная часть развязки, затем мы довершим всего лишь заезд на Парковую аллейку и Днепровский спуск. Таким образом после 24 сентября будет можно свободно повернуть с моста Метро в сторону моста Патона», — сообщает начальник «Киевавтодора» Геннадий Глинский. Потребность организовываться и была основной причиной пробок в данном месте. «Теперь бы увеличить Почтовую — и это место закончит быть подобным заторным», — сообщает автолюбитель Александр Бровко. В мэрии рассчитывают переоборудовать Почтовую после Евро-2012.

РАЗВЯЗКА НА Московском ШОССЕ

К Самостоятельности отдадут свежую эстакаду на Московском шоссе (скрещение с пр-том Науки), которую в настоящее время строят результативными ритмами. «Работы еще очень много, однако мы сможем. бетонируем прогонную конструкцию», — рассказывают действующие. «Весь автотранспорт, который едет со стороны Выдубичей в сторону Конча-Заспы и напротив будет ехать по эстакаде напрямую. Кому необходимо на каталог Науки со стороны Выдубичей — будет уходить направо. А кто едет со стороны Конча-Заспы на Науки — под эстакадой сделают правый поворот и поедут на проспект», — поясняет Глинский. В настоящее время здесь одна непрерывная пробка. Автолюбители рассказывают, что в любом случае будет лучше, впрочем выделяют, что развязка не взвешена. «Вправо от Выдубичей уходят только 2 полоски. Этого недостаточно — там весьма очень много фур», — сообщает автолюбитель .

БУЛЬВАР ЛЕСИ УКРАИНКИ

Бульвар Леси Украинки гарантируют целиком обновить к 24 сентября. По версии Георгия Глинского, тут было изношено покрытие, понадобилось валить коммуникации, серьезно обменивать бульварную часть. Помимо этого, тут поменяли освещение. В настоящее время на бульваре еще чинят дорогу, в связи с чем появляются пробки. Киевляне относятся к работам спорно. «Это прекрасно, что проходит перестройка, однако в городке полно улиц, которые смотрятся значительно хуже. Однако до них руки не доходят», — сообщает гражданка Борщаговки Елена Александровна.

Каталог БАЖАНА

«К Самостоятельности починим 2,3 км пр-та Бажана со стороны Борисполя: это участок от Харьковской площади до первого путепровода. Тут будет обновленный ограничитель и барьерные огораживания и в обязательном порядке велосипедная стежка. Что же касается заборов, то их делаем противоударными — благодаря амортизации они готовы выручать жизни. Другую часть проспекта довершим к Euro2012», — сообщает Глинский.

УЛИЦА Б. ВАСИЛЬКОВСКАЯ

На Б. Васильковской к 24 сентября отдадут 1 участок — около метро «Олимпийская». Тут в настоящее время выравнивают проезжую часть. «Б. Васильковскую мы делаем только около стадиона, а далее по улице валят газовые трубы. Пока эти работы не завершат, нет резона делать монтаж автодороги. Однако до Евро-2012 всю улицу обновим», — сообщает Глинский. «Мы бы еще планировали, чтобы автодорожные службы скорее всего довершили и подземный переход, приводящий к метро. В настоящее время в него опускаться ужасно, все раздолбано», — сетует киевлянка Светлана Нестерова.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий