Днепропетровские спасатели ехали за Януковичем по дебрям

Днепропетровские работники МЧС сообщили о себе как об известных экстремалах, готовых не только лишь придти на помощь жителям города, но также и способных на крейсерской скорости пролететь по непролазным дебрям страны. 40-летний генерал службы штатской защиты Роман Бережливой и 30-летний заместителя начальника аварийно-спасательной части на земных субъектах администрирования МЧС А. Гусев не так давно пришли с состязаний высококлассных автогонщиков Ukraine-trophy-2011. Интересно, что это один на Украине экипаж от МЧС.

«Когда дали заявку на активное участие, учредители весьма опешили, так как спасатели никогда в жизни не участвовали в таких состязаниях. После того, как нас внесли в перечень, стали готовить к странствию наш авто («Нива». — Авт.): увеличили ходовую часть и кузов, переделали двигатель, электрику и многое другое, чтобы наша автомашина могла одолеть все препятствия», — сообщил «Сегодня» А. Гусев и добавил, что монтаж авто и стоимость участия с команды они оплатили сами, а регулирование МЧС свободно выделило команде газ.

«139 команд начались в столице, а финишировали в Шацке, на границе Польши и Белоруссии, только 76. Нам досталось 14 место. Всего проехали 1200 км по маршруту: Киев—Овруч—Заречное—Глинное—Невер—Шацк, одолевая по 200—300 км за день. Почти у всех было поручение — пройти 15 необычных пунктов (речки, болота, извивы автотрассы и другие.) При этом все 5 суток состязаний тянулся страшный дождь! Когда ехали по дивным тропикам либо болотной территории, кусочки грязи, перемешиваясь с ливнем, летели на тех, кто двигался на квадроциклах. В то же время я подумал: квадроцикл, разумеется, потрясающий способ передвижения, однако мы ни за что на свете не обменяем на него наш автомобиль», — усмехается Роман Бережливой и дополняет, что по ходу перемещения они с товарищем довольно часто помнили о собственной специальности спасателя и помогали иным экипажам выбираться из естественных ловушек.

Надо сказать, собственной «Ниве» они также дали имя «Рятивнык». На авторалли наши эмчеэсовцы знакомились с сыном вице-президента Украины — В. Януковичем-младшим, который сделал на участников автогонки отличное ощущение тем, что также не раз приезжал на помощь переносящим несчастье экипажам. «Победа Януковича-младшего в автогонках была закономерна — у него был отдельно сконструированный кроссовер, который он назвал «Росомаха», невзирая на все старания, ни мы, ни одна иная бригада так и не сумела его обогнать»,— поясняет Бережливой и дополняет, что в настоящее время они с товарищем стали готовить свой авто к последующему старту. Гонщики-спасатели собираются проверить свой боевой дух в авто-ралли «Горган-трофи», которое состоится в начале сентября в Карпатах.

Выручают жизни, кидаясь в свет и в воду

За плечами у Романа Бережливого и А. Гусева не только км авторалли, но также и сотни сохраненных жизней. «В МЧС я 18 лет. До того как стал спасателем на воде, гасил пожары. Совместно со собственными коллегами вынес из огня более 100 людей», — поделился с «Сегодня» Роман Бережливой. А А. Гусев в МЧС всего 2,5 года. Он работает на выручке врастающих. Невзирая на умеренный стаж спасателя, коллеги откликаются о нем как об опытном специалисте. К слову, за время действия А. благодаря ему уцелели 10 человек.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий