29b34b41

Изготовитель спорт-каров Ariel Atom будет заниматься производством байков

Изготовитель спорт-каров Ariel Atom будет заниматься производством байковАнглийская организация Ariel, производящая спорткар Atom, с 2017 года рассчитывает заняться созданием байков. Об этом рассказывает Car ссылаясь на печатную модификацию издания MCN.

В своем интервью MSN обладатель автомобильного бренда Ariel Саймон Сондерс сообщил, что спортбайки будут оборудоваться силовыми агрегатами Хонда (какими конкретно пока неизвестно), а комплектацию самих байков ожидается организовать в Англии. Предполагается, что каждый год со сборочного потока фирмы английской организации будет сходить около 200 байков.

«Что мы на самом деле хотим сделать, так это производить байки, которые бы отвечали всем принципами наших автодорожных авто — большая скорость, наслаждение от вождения и эксклюзивность», – сообщил Сондерс. Никакую подробную информацию о грядущих байках Ariel, он не рассказал.

Предполагается, что стоимость байков Ariel cоставит около 20 миллионов фунтов cтерлингов.

В первый раз организация Ariel обнародована в 1847 году, когда занялась производством пневматических покрышек для повозок. С 1870 года компания начала комплектацию велосипедов, а первый байк этого бренда был сконцентрирован в 1898 году. С 1900 по 1915 и с 1922 по 1925 год марка Ariel занималась созданием авто, первый из которых оборудоваться 10-сильным двигателем.

Выпуск байков Ariel был целиком закончен в 1967 году. В 1991 году автомобильный бренд приобрел Саймон Сондерс, а с 2001-го занялся созданием спорткаров под данной моделью.

На сегодняшний день в модельной серии спорт-каров Ariel Atom показаны версии с 245-сильным 2-литровым «атмосферником» Хонда и с 8-цилиндровым мотором масштабом 3 л, дешевом в 2-ух версиях производительности — 475 и 500 л.с.. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий