Четверть передач Формулы-1 в Англии будет коммерческой

Четверть передач Формулы-1 в Англии будет коммерческойВ 2012 году Англия лишится свободных непосредственных телевизионных передач любого раунда Формулы-1. Как рассказывает Autosport, со следующего года публичный канал ВВС продемонстрирует только половину автогонок, в то время как целиком посмотреть год Формулы-1 будет можно лишь на проводном канале Sky Спортс. При этом подконтрольная ВВС радиоцентр Radio 5 Live продолжит вести непосредственные аудиорепортажи с каждого раунда Формулы-1, сам же канал будет демонстрировать «лучшие моменты» тех автогонок, которые не были показаны в непосредственном эфире.

Компоненты расположения автогонок между телеканалами пока не определены, однако на сегодняшний день известно, что ВВС в точности продемонстрирует Гран-при Монако, и государственный раунд в Англии. «Мы весьма удовлетворены тем, что Формула-1 останется на ВВС, – сообщила главный директор спортивной службы канала Барбара Слейтер. – В настоящее время чемпионат мира колотит десятилетние рекорды репутации, из-за этого мы горделивы предлагать нашим посетителям трансляции и «лучшие моменты» автогонок Формулы-1».

«Теперь Sky Спортс будет одним местом, где фаны Формулы-1 сумеют насладиться каждым Гран-при в прямом эфире, – к тому же заметил главный директор Sky Спортс Барни Фрэнсис. – В 2016 году мы гарантируем уровень передач, диковинный вами прежде».

Данная весть подняла облом английских болельщиков, рассчитывавших возобновлять свободно следить за Гран-при. Действующий договор ВВС с ведущим промоутером Формулы-1 Берни Экклстоун рассчитан до 2013 года, но стремление канала понизить траты вырвало стороны изменить критерии. Свежее соглашение принято сроком на 7 лет: с 2012 по 2018 год.

«Это весьма замечательно для первенства, – цитирует Берни Экклстоуна BBC. – Отныне у нас будет 2 британских канала, демонстрирующих Формулу-1».

«Пока я не могу предоставить свою оценку случившемуся. Однако я понимаю, что Берни заинтересован в максимально возможной телеаудитории для нашего спорта, таким образом я не полагаю, что он сделал бы что-нибудь в ущерб Формуле-1, – сообщил начальник Уиллиямс Адам Парр в своем интервью Autosport. – Я осознаю, что это осложнит осмотр Гран-при для поклонников, однако берите британскую футбольную Премьер-лигу: трансляции матчей также идут на коммерческом канале».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий