Архивы за день Март 15th, 2016

В «ВиДи Элеганс» прошла праздничная демонстрация Citroёn DS-линии

На «красной дорожке» формального торгового центра Ситроен «ВиДи Элеганс» прошла демонстрация ослепительных представителей серии DS — Ситроен DS3, Ситроен DS4, Ситроен DS5, и C4 Аиркросс.

Почитатели Ситроен давно предвидели знакомство с творческими авто новинками из премиальной серии DS.

«Благодаря уникальному внешнему виду, производительным силовым агрегатам и усовершенствованной маневренности представители линии DS передают дееспособность Ситроен регулярно увеличивать границы авто мира, воплощают собой способность, храбрость и большие стереотипы. Любой из авто DS-линейки — главный в собственном классе и являетсяидеальным избранием для сегодняшних активных людей», — заметил генеральный директор «ВиДи Элеганс» Сергей Яковчук.

Демонстрация состоялась с поистине французским шармом – при входе в автосалон посетителей встречала здоровая фигура, в течение всегомероприятия в шоу-руме работала художница, творившая вид Ситроен на холсте, шаржист представил посетителям смешные портреты, звучала здоровая французская музыка. После окончания формальной части демонстрации посетителей ждали интересные состязания на познание истории автомобильного бренда Ситроен, а небольшие водители могли показать свои образные возможности в состязании на самый лучший чертеж авто. В конечном итоге все ребятенки приобрели хорошие презенты. Разумеется, наиболее серьезные водители не остались без незабываемых сувениров — коллекционных модификаций авто DS линии.

Помимо этого, 2 счастливца выиграли сертификат на формирование полиса непременного страхования гражданско-правовой ответственности обладателей наземных автотранспортных средств («Автогражданка») в любой точке реализаций ОДО «СК «ВиДи-Страхование».

Обращаем внимание, что лично удостовериться во всех плюсах авто новой серии DS, и C4 Аиркросс могут все желающие, навестив формальный торговый центр «ВиДи Элеганс» на Большой Круговой, 60.

Напоминаем, что в базу новой серии DS лег 90-летний опыт создания роскошных авто Ситроен, уникальные дизайнерские решения и современные подготовки технологического прогресса.

Ситроен DS4 – эксклюзивный сосуществование образа купе, высокой насаждения внедорожника и практичности хетчбека. Задолго до собственного российского дебюта DS4 обрел премии «Самый прекрасный автомобиль» и «Самый прекрасный интерьер». Новейший Ситроен DS5 – статусный авто, выглядящий как подлинный объект художества и делающий каждую поездку в эксклюзивное странствие. Крупнейший представитель серии DS, новинка Ситроен DS5, предлагает обновленный взгляд на среднеразмерный авто бизнес-класса и может похвастать эксклюзивными отделочными материалами, включая качественную кожу и сплав, и дизайнерские детали. Ситроен C4 Аиркросс воплощает обновленный подход к малогабаритным кроссоверам. Это авто с бензинным двигателем масштабом 1,6 л либо мотором масштабом 2,0 л. На выбор клиентам предоставляются версии Ситроен C4 Аиркросс: с ведущим приводом либо с системой полного привода (4 WD), с мкпп либо CVT-вариатором, в 3-х различных уровнях комплектации. Авто вносит свежие чувства в обычную обыденность благодаря следующим качествам: очень хорошему обзору с помощью повышенной насаждения и ландшафтной крыши; состоятельным комплектациям и большому выборум особых настроек. Стоимость Ситроен C4 Аиркросс на Украине – от $25 000*.

*Плата в гривнах по курсу НБУ Украины на день оплаты.

В Чернигове отныне обновленный официальный дилер Рено

Сегодня, 27 октября, в Чернигове прошло изобретение салона официального официального дилера марки Рено. Группа компаний «АИС» обрела официальное право представлять данный автомобильный бренд в Чернигове и Черниговской области. Торговый центр располагается на улице Приборной 2А. В зале представлен почти весь модельный ряд самого попялурного французского автомобильного бренда — Рено.

Значимость мероприятия, и серьезность целей подчернуло наличие на событии топ-менеджеров организации «АИС» и «Renault Украина». Официальные дилеры сообщили о превосходных проектах пропаганды марки в сфере. Главным иснтрументов для этого, по версии Валерия Полякова, будет в первую очерель качество сервиса заказчиков, воплощение самых лучших эталонов автомобильного бренда, и солидное инвестирование.

Присутствующий на изобретении зам. мера Чернигова поблагодарил организацию АИС за образование более полусотни рабочих мест и вклада в формирование города.

Первый «Украинский экспресс» пришел в Донецк

Первый скоростной межрегиональный поезд «Украинский экспресс» пришел в Донецк без опозданий, по графику — в 12 час. 45. мин. Время в пути составило 6 час. 40 мин.

На вокзале пассажиров первого рейса «Украинского экспресса» встречали руководитель Донецкой железной дороги Анатолий Рогов, зам. главы Донецкой облгосадминистрации Александр Фоменко и городской голова Донецка Александр Лукьянченко.

Зам. Министра инфраструктуры — управляющий устройства Владимир Корниенко поприветствовал дончан с изобретением графиков перемещения «Украинского экспресса» известием Киев-Донецк и поблагодарил железнодорожников за деятельность по модернизации и обновлении Ж/Д инфраструктуры.

«Это новая ступень формирования как ДЖД, так и донецкого района. Уверен, что Донецк доблестно примет Евро-2012», — заявил Владимир Корниенко.

Напоминаем, вчера в первый путь направился «Украинский экспресс» известием Киев-Донецк. С 9 июля дополняется 2-й состав высокоскоростных электропоездов на данном маршруте.

Дороги-убийцы: опаснейшие автотрассы Украины

В пыл отпускного года сотрудники ДПС представили наиболее небезопасные автотрассы в стране — другими словами те, где в большинстве случаев бывают катастрофы. К примеру, это 25-й км автотрассы Киев—Одесса, участок автотрассы Знамянка—Ворошиловград—Изварино в регионе города Подгородное и поселок Блаженство, что по автотрассе Старобельск—Ворошиловград—Донецк (сантиметров. графику). В любом случае — свои причины.

«Например, в Киевской области один из наиболее трудных отделов — это 25-й км автотрассы Киев—Одесса. Тут лихой спуск, ввиду этого, и рост. Как результат — плохой осмотр автотранспорта, который едет на встречу. Те, кто превосходит скорость, попадают в катастрофы с трудными результатами, таким образом одним условием выживания тут остается воплощение ПДД», — сообщили нам инспекторы. А неприятность отдела около города Подгородное — ужасное освещение. «Там нет фонарей — у дорожников появились неприятности с проплатами за электрическую энергию. Результат — наезды на пешеходов», — рассказали нам в отделе связи с общественностью днепропетровского облуправления ГАИ. В Луганской области рассказывают, что у них также есть неприятности с освещением, однако, к примеру, в том же городке Блаженство катастрофы бывают в большинстве случаев из-за выключенного светофора. «Кроме этого, на иных отделах причиной ДТП считается несоблюдение требований проезда перекрестков», — сообщил нам руководитель отделения внедрения и работы систем регулированием перемещением облГАИ Евгений Рожков.

 

Самое поразительное, что далеки от достоинства именно автодороги федерального значения, сообщает знаменитый славянский автопутешественник А. Тычина: «Самые небезопасные и трудные отделы дорог — это автотрассы федерального значения. А конкретнее те отделы, которые имеют повороты, взлеты и спуски с ужасным обзором. Это ведет к тому, что на них копится большое количество фур и грузовых автомобилей. Это сильно грузит проезжую часть, и очень многие автолюбители идут на опасный шаг — они стараются перегнать спереди идущий автотранспорт. Я могу перечислить пару дорог федерального значения, которые думаю опаснейшими. К примеру, по северным магистралям идут караваны фур, автолюбители видят инспекторов ДПС, притормаживают, начинают опережать и формируют ситуации. На границе Хмельницкой и Тернопольской областей очень много спусков, а автодорога неровная. Даже те автодороги, на которых свежее покрытие, остались с одной полоской в одну сторону и без освещения».

ЛИХАЧИ. Как сообщили нам инспекторы, спустя 3 года после внедрения повышенных штрафов за нарушения ПДД водители стали снова ухарствовать. «Превышение скорости — это регулярное явление. В случае если прежде они осторожничали, уж в точности задерживали скорость перед работником ГАИ, то в настоящее время и этого нет. Я думаю, что денежные штрафы нужно снова повышать», — сообщает контролер Алексей. И на самом деле: по статистике за прошедшие пару дней в катастрофах погибали по 17—19 человек по стране, в то время как после внедрения свежих штрафов смертность понизилась до 10 человек в день. Однако в распоряжении ГАИ МВД Украины полагают, что это ошибка. Рассказывают, что лихачей приструнили инспекторы предварительно с «ВИЗИРами», после этого с устройствами TruCam, а не так давно, установив «будки» на основных трассах Украины.

БУДОК Будет БОЛЬШЕ

Рядовые инспекторы рассказывают, что в настоящее время в их числе идут диалоги, дескать, отошедшие с автотрасс госзначения патрули (помимо тех, работающие в мобильных постах) в скором времени на свои места не придут: «Говорят, что будут создавать обновленные будки, там и станем находиться». В ГАИ заявили, что данный вопрос пока не аннотируют.