Архивы за день Март 25th, 2016

В Таиланде приняли решение взять гонку Формулы-1 в 2014 году

В Таиланде приняли решение взять гонку Формулы-1 в 2014 годуДебютный Гран-при Таиланда Формулы-1 может пройти в 2014 году. Об этом в своем интервью газете The Phuket News сообщил управляющий спортивного ведомства данной страны Канокфанд Чулакасем.

«Наши переговоры с ведущим промоутером Формулы-1 Берни Экклстоуном прошли с успехом, – заметил Чулакасем. – Отныне мы рассчитываем взять право на организацию государственного Гран-при. Автогонка может часто проходить в России, начиная с 2014 года».

Первая информация о причастности Таиланда в Формуле-1 возникла весной минувшего года. В начале мая было обнародовано, что столица страны Бангкок примет «Гонку чемпионов»: краткосрочную автотрассу для этого состязания построят на футбольном стадионе «Раджамангала». В тот же день организаторы представили «Гонку чемпионов» предварительным событием перед Гран-при Формулы-1.

Ю. Протасов стал победителем авто-ралли Аcropoils в группе Rally Class на Субару STI

Ю. Протасов стал победителем авто-ралли Аcropoils в группе Rally Class на Субару STIЕжегодно авто-ралли Аcropoils становится подлинным тестированием, как для гонщиков, так и техники. Повышенная температура, изобилие резких камней по всей автотрассе и сопряженные с данным многие проколы – вот только некоторые из неприятностей, с которыми понадобилось встретиться участникам данной знаменитой автогонки.

Принимая во внимание вышеупомянутое, главное значение имела не столько скорость экипажей, сколько компетентная политика, знание сохранить силы и автомашину, не подпустив при этом конкурентов чересчур вблизи. Это более чем удалось Юрию Протасову и Кириллу Несвиту, которые пытались двигаться оперативно, однако при этом максимально бережно. Итог – почти общее неимение неприятностей с покрышками (1 прокол по меркам авто-ралли Аcropoils – это и не неисправность совсем) и 1-ое место с веским отрывом от 2-го места. В связи с тем что основной конкурент украинцев латыш Андис Нейкшанс вторую гонку подряд не финиширует, Ю. и Кирилл имеют прекрасные возможности на победу в зачете Rally Class.

Субару STI, на которой играет российский экипаж, подготовлена бельгийской командой Symtech Racing по спецификации категории N4, однако с небольшими различиями. Так, производительность STI незначительно ниже, чем у иных автомашин в классе, при этом все экипажи зачета Субару применяют покрышки DMack, а не Мишлен либо Пирелли, как другие участники WRC. Невзирая на это, автомашины не проигрывают в скорости и долговечности, и дают возможность сражаться за высочайшие места.

В берлинском музее поставят вощинную фигуру Себастьяна Феттеля

В берлинском музее поставят вощинную фигуру Себастьяна ФеттеляВощинная фигура Себастьяна Феттеля будет в берлинском музее Мисс Тюссо. Как рассказывает Motorsport-Total, в течение 6 месяцев над производством скульптуры пилота работали 14 человек. Изображение Феттеля в настоящую величину будет весить 36 кг, а его стоимость добьется 200 миллионов euro.

«В конце осмотра нашей экспозиции мы узнавали у гостей, чьей фигуры им не хватает, – сообщила делегатка музея Нина Зебре. – В течение нескольких лет фамилия мистера Феттеля была самой распространенной среди наших гостей».

Фигура деятельного чемпиона Формулы-1 будет выставлена на общее обзор в середине августа. Сам Феттель не может находиться на процедуры открытия из-за занятости на Гран-при.

Изваяния пилотов Формулы-1 пользуются известностью в отделениях музея Мисс Тюссо во всем мире. Так, фигура Льюиса Хэмилтона выставлена в британском городке Блэкпул, Марка Уэббера – в австралийском Сиднее, Герхарда Берегера – в Вене, а скульптура Найджела Мэнселла размещена в английском музее.