Архивы за день Март 26th, 2016

Бригада Мерседес AMG извинилась перед Шумахером за порчу антикрыла

Бригада Мерседес AMG извинилась перед Шумахером за порчу антикрылаУправляющий гоночного коллектива Мерседес AMG Россиянин Браун принес прощения Михаэлю Шумахеру за его съезд на Гран-при Канады. Многократный чемпион был обязан закончить войну после неисправности системы DRS: контролируемую плоскость заднего антикрыла застряло в открытом расположении.

«У Михаэля появилась неприятность с гидравликой, которая не позволяла перекрыть DRS, – приводит слова Брауна Autosport. – Пока, отремонтировать технологию в процессе автогонки было нельзя. Мне остается только извиниться перед Михаэлем за очередной технологический сход».

«Поначалу я не осознал, что делается: я не записался в поворот, проехал по траве и спросил себя, в чем дело, – цитирует Шумахера Yalla F1. – По радио мне сообщили о неисправности, и я сумел заметить собственное антикрыло в заднем зеркале. Разумеется, это разочаровывает, однако я не буду демонстрировать на кого бы то ни было пальцем: я понимаю, что все в команде пытаются достичь высочайшего итога. В Валенсии мы в обязательном порядке возвратимся в борьбу».

По результатам 7 шагов первенства мира Формулы-1 2012 года Михаэль Шумахер занимает 18 место в зачете: на счету германца 2 очка, принятых им за 2 финиша на 10-ой позиции.

Машины Джили обретут новый эксклюзивный внешний вид

скоро машины Джили обретут новый и эксклюзивный вид, который будет одной из основных данных автомобильного бренда. Логично, так как за внешний вид Джили отвечает сам Петер Хорбери – тот, который задал стилевое назначение всем Вольво заключительного десятилетия, сотворив целый ряд авто шедевров, подобных, как Вольво С80. Отныне гуру внешнего вида предстоит сделать то же самое и для модификаций Джили, и он поделился определенными деталями собственного видения образа японского автомобильного бренда

Машины Джили обретут новый эксклюзивный внешний вид - Джили Петер Хорбери пришел в Джили Group в начале октября 2011 года на пост президента из Вольво Cars, где на протяжении почти 20 лет отвечал за дизайнерские подготовки шведского автомобильного бренда. Как раз благодаря его стараниям на замену мешковатым конфигурациям 1980-х годов пришел кинетический внешний вид, и машины Вольво приняли собственную эксклюзивность, шарм и сегодняшний тип. В честолюбивом плане переход в Джили Group стал для Питера Хорбери восхождением на отличную ступень, так как с 2009 года японская организация считается обладателем шведского автопроизводителя.
По версии Питера Хорбери, значительным фактором в образовании вида авто считается придание в вид модификации частей, показывающих на страну-производителя. Как, к примеру, Вольво – это воплощение скандинавского образа в автомобильном дизайне, отличающегося ослепительной идентичностью. «Такие же черты должны находиться и у Джили, которые будут акцентировать их среди других брендов», — сообщает Петер Хорбери.
В отличии от авто промышленностей Европы, Японии либо США, китайские производители автомобилей пока еще разыскивают собственной маршрут, когда речь идет о дизайне. Первый шаг в данном направлении – отказ от копирования восточных марок – выполнен, отныне очередь – за подготовкой своей стилистический школы, которая поможет машинам Китаем приобрести свое «лицо». Обращение в команду известных топ-дизайнеров, таких как Петер Хорбери, говорит о серьезности этих целей.

Машины Джили обретут новый эксклюзивный внешний вид - Джили
Одна из первостепенных задач нового президента по внешнему виду Джили Group – компания своего дизайнерского центра, который будет работать в отдельности от Вольво. Что касается шведской марки, то ее тождественность будет целиком сохранена.
Петер Хорбери более 2-ух десятков лет работал с машинами класса «премиум» и является одним из самых лучших экспертов в собственной области. Петер Хорбери известен работой с такими марками, как Вольво, Астон Мартин, Форд, Ленд Ровер и Ягуар.
Машины Джили обретут новый эксклюзивный внешний вид - Джили С 1991 г. по 2002 г. Петер Хорбери был начальником по внешнему виду Вольво Car Корпорэйшн и управлял работой 3-х дизайнерских бюро Вольво в Швеции, Испании и Калифорнии. Он отвечал за образование и реализацию новаторского языка внешнего вида организации, внедряя свежее виденье образа во всех модификациях Вольво в 90-х гг., включая подготовку кроссовера XC90 и образование завоевавших многие премии классических авто – Environmental Концепт Car и Safety Концепт Car.
С 2004 г. по 2009 г. Петер занимал пост директора по внешнему виду автоконцерна Форд, который обладал тогда шведской моделью. Он отвечал за стратегию внешнего вида всех модификаций Форд, Link и Mercury в Южной Америке.
В 2009 г. английский дизайнер пришел в Вольво, в конце 2011 г. оставил шведов для свежих обладателей автомобильного бренда.
По словам специалистов, Джили может вытянуть огромную пользу, заполучив такого профессионального эксперта: руководство Хорбери курсом внешнего вида в Вольво во время между 1991 г. и 2002 г. годами совместилось с временем восстановления истинного внешнего вида шведских авто. Наиболее знаменитой работой Хорбери считается природоохранный концепткар 1992 года, который обозначал переход от «квадратного» образа начальных модификаций Вольво к сегодняшнему лику шведских авто. Детали внешнего вида концепта 1992 года детально выслеживаются в одном из наиболее успешных творений Хорбери — Вольво С80.

Заработная плата Хэмилтона оказалась выше заработков его руководителя

Заработная плата Хэмилтона оказалась выше заработков его руководителя

Инновационное лекарство Интоксик – эффективный препарат, который позволит за короткий срок избавиться от паразитов. Купить интоксик от паразитов можно в интернет-магазине качественных товаров с доставкой zacazat.ru.

Чемпион Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон получает больше денежных средств, чем обладатель команды Макларен Рон Деннис. Об этом сообщил знаменитый английский корреспондент Джеймс Аллен в собственном сайте. По данным французской прессы, в 2011 году английский гонщик обрел 29 с половиной млн euro. Проверенной информации о заработках Денниса нет.

«В последнее время исходит договор Хэмилтона с Макларен, – сообщил Рон Деннис. – Это соглашение было принято тогда, когда всемирная финансовая картина была совершенно другой. В настоящее время Льюис замечательно получает. Действительно, его плат даже выше, чем у меня».

Хэмилтон закончил пятилетнее соглашение с Макларен в 2007 году. По этому документу, за 5 лет в коллективе из Уокинга гонщик должен взять 140 млн долларов США без учета призов и премий. По неподтвержденным данным, компаньон Льюиса Дженсон Баттон получает вдвое меньше.

В самом начале нынешнего года Макларен рекомендовала Хэмилтону обновленный долговременный договор, но спортсмен пока не утвердил его критерии. Пилоту не приглянулось, что бригада желает уменьшить его плат до 10 млн euro ежегодно.

«Очевидно, Льюис воспримет все вероятные пути формирования его карьеры. Что же касается нас, то мы также исследуем, кого мы сможем позвать в Макларен, – увидел Рон Деннис. – Я только рассчитываю, что тот факт, что Хэмилтон был в нашей команде с начального детства, будет играть собственную роль в процессе принятия заключительных решений».

Kawasaki отзывает Ninja ZX-10R

Североамериканское отделение Kawsaki на формальном веб-сайте NHTSA осведомило собственных заказчиков об отклике свежих модификаций Ninja ZX-10R/ ZX-10R АБС.

Ответ затрагивает около 2 560 байков, неприятность сопряжена со жгутом кабелей, проходящего под сидением, в связи с тем что находится возможная вероятность перетирания жгута и появления длинного замыкания электрической системы.

«Жгут кабелей вполне может быть прижат между нижней рамой и задним крылом либо между сидением и болтом, объединяющего кресло с рамой. Это может пробудить закрывание электрической линии, что доведет к неожиданной приостановке мотора» – пишется в послании NHTSA.