Архивы за день Март 28th, 2016

Что припрятал дед

В одном из сараев в Санта-Монике (США) в течение 40 лет пылился 1 из 29 исключительных Мерседес 300 Stop loss Gullwing Купе 1955 года производства с последовательным номером «21». Судьба как раз этого образца продолжительное время сохранилась неизвестной…

Второй ценностью обнаруженного образца считается то, что он до сегодняшнего дня принадлежит 1-му обладателю — американцу Тому Вельмерсу. Спорт-кар был подарен ему опекунами по случаю завершения института. Уэлмерс продолжительное время колесил на собственной красивой спортивной двухдверке, пока в 1970-х гг. на ней не сломалась коробка переключения передач. С того времени авто пылится в загроможденном авто гараже в круге древней домашней техники и иного мусора.

Реставратор Руни Коницзек, принимавший участие в восстановлении Мерседес 300 Stop loss Gullwing Купе с последовательными номерами 1 и 6, полагает, что авто будет можно реализовать на аукционе за большие денежные средства. Он не представил цифру, а только заявил, что совокупность в точности будет семизначной.

«АвтоКрАЗ» отгрузил в Северную Африку особые машины с матрицей экрана ноутбука

Экран (матрица) ноутбука — это жидкокристаллический дисплей, который состоит из двух листов поляризуемого весьма гибкого материала. Разбитая матрица экрана ноутбука на сегодняшний день представляет собой довольно распространённый и дорогостоящий вид поломки.

«АвтоКрАЗ», по предзаказу организации «System Use Contract Ltd.» (Англия), произвел особые машины КрАЗ-632217-00К1064 и КрАЗ-632207-00К1164 колесных формул 6х6. Автоспецтехника отгружена в одну из южноафриканских государств.

Спецмашины сделаны в партнерстве с украинскими изготовителями дополнительных надстроек — фирмами «Укрспецтехника» (г. Киев), «Черкассытехномаш» (г. Черкассы), НПП «Аэротехника-МЛТ» (пгт. Макаров).

Поставляемые машины — c правосторонним регулированием руля, имеют привод на все колеса, оборудованы 6-цилиндровым мотором Deutz BF6М1015С производительностью 371 л.с., однодисковым сцеплением MFZ 430 и 9-ступенчатой коробкой переключения передач 9JS200TA-G6499, широкопрофильными покрышками, обеспечивающими большую недолговечность в критериях общего бездорожья. Кабины оборудованы климат-контролем.


Спецмашины созданы для комплектации оснащением разведочных партий, сейсмологических лабораторий, занятий дивного хозяйства, природоохранных занятий заповедников, индустриального предназначения и буксирования прицепа по всем вариантам дорог, бездорожью и территории.

Выбор Клиентом трехосных вэдовых автошасси КрАЗ в роли базы под спецнадстройки был вызван повышенной проходимостью автомашин, простотой техобслуживания, ремонтных работ и работы. По словам Клиента, машины КрАЗ — самые лучшие по действенности для проведения работ в трудных природно-климатических критериях Северной Африки, в особенности в год ливней в критериях общего бездорожья.

Проезд в такси подорожает на 15 гривен

В связи с подготовкой Киева к Евро-2012, Московские власти рассчитывают привести уровень сервиса в такси до европейского. При этом средняя цена одной поездки подорожает на 15 гривен.

По проектам КГГА, все авто будут приобретать лицензию, автолюбители пройдут аттестацию, на автомашины определят таксометры, а рассчитаться будет можно даже платежной картой, сообщает «Сегодня».

Начать реформы в такси директор КГГА Александр Священников планирует с легализации всех перевозчиков. Так, из нынешних 50 млн. таксистов рассчитывают оставить только 15 млн., однако самых лучших.

«Они все будут трудиться по лицензии, сохраняя нормы безопасности и удобства. Автомашины такси в городке будут одинаковыми, однако пока не заключено, одного тона либо на них будет специальный символ — так, чтобы авто можно было определять издали», — заявил директор автотранспортной комиссии Киеврады Д. Олийнык.

Необходимо отметить, что тарифную политику будет устанавливать администрация. Впрочем, пока числа в КГГА не называют. А сами перевозчики выяснили, что оплата должна быть более 5 гривен за 1 км (в настоящее время 2,75-4 гривен).

Это значит, что от метро «Шулявская» до метро «Заболонь» проезд будет стоить 55 гривен, впрочем в настоящее время можно добраться за 35-45 гривен. С пл. Севастопольской в ??аэродром «Борисполь» стоимость составит 160 гривен, что на 20-30 гривен дешевле, чем в настоящее время. Однако, с иной стороны, без таксометров автолюбители берут дополнительную плату за пробки, гололедица, жару, и в конечном итоге набегают такие же 5 гривен за 1 км.

Соображения специалистов сравнительно Московской инициативы поделились. Одни полагают, что давно пора обратить свое внимание на преступление, которое делается в данной области, иные же полагают реформу такси небезопасной, так как она лишит оклада тыс людей.