Архивы за день Апрель 13th, 2016

Прибыль Ниссан снизилась более чем на 20%

Прибыль японского автомобилестроительного автоконцерна Ниссан Motor Co. по результатам I квартала 2011-2012 текущего года, закончившегося 20 июля с. г., понизилась на 20,3% и составила 85,02 млн йен (1,09 млн долл.), в то время как год назад данный уровень составил 106,65 млн йен. Такие данные доводятся в размещенном сегодня экономическом докладе организации. Аккуратный размер реализаций организации за прошедший этап повысился на 1,6% – до 2,08 трлн йен (26,7 млн долл.), в прошлом году уровень составлял 2,05 трлн йен. Операционная прибыль организации, наоборот, понизилась на 10,4% и составила 150,37 млн йен (1,93 млн долл.) против операционной прибыли размером 155 млн йен год назад.

Вместе с этим обнародовал свои экономические итоги за I семестр 2011 г. французский автопроизводитель PSA Пежо Ситроен SA. Прибыль 2-го по величине в Европе автопроизводителя за отчетные этап повысилась на 18,5% и составила 806 млрд euro, в то время как за такой же этап год назад организация обрела прибыль размером 680 млрд euro.

Прибыль PSA Пежо Ситроен за I семестр 2011 г. выросла на 9,6% и составила 31,1 млн euro, в то время как год назад организация обрела выручку размером 28,4 млн euro. Операционная прибыль за прошлое семестр добилась 1,13 млн euro, что на 5,5% выше, чем такой же уровень, зафиксированный год назад на уровне 1,07 млн euro.

Сколько стоит переработка авто на Украине?

Сколько стоит переработка авто на Украине?Как позавчера рассказывал AUTO-Consulting, легковые и грузовики в Минэкологии рассчитывают окружить сбором за утилизацию, который планируют заставить платить всех операторов рынка (в том числе производителей автомобилей). Министерство экологии и естественных ресурсов опубликовало 3 проекта распоряжения Кабмина, касающихся болванки и утилизации большого списка негодных для применения продукции.

Но в случае если в иных государствах даже такую процедуру, как утилизацию транспорта получалось сделать поводом для формирования рынка свежих авто, то на Украине сбор за утилизацию на самом деле будет вторым налогом.

В AUTO-Consulting выделяют, что во время кризиса утилизацию как повод формирования рынка свежих авто применяли Германия, Франция, Испания, Чехия и РФ. Основной принцип этих программ был следующий: вместо утилизированного бывшего авто обладатель приобретал сертификат на установленную сумму, которую мог растратить на покупки нового авто. Иначе говоря переработка авто для нормального гражданина вообще не составила особого труда, а напротив, ему было рентабельно отдать старый авто и взять вместо компенсацию, иногда даже больше его рыночной стоимости. Например, в РФ коменсация достигала 50000 руб ($1660), в Германии — 2500 euro, во Франции — до 5000 euro и т.д. Данные платформы были черезвычайно результативны и влекли к резкому увеличению реализаций свежих авто, восстановлению автомобильного парка и повышению поступлений в качестве налогов.

На Украине планируют сделать утилизацию — еще одним побором, когда сбор будут платить изготовители либо менеджеры автомобильной техники в момент возникновения авто на Украине. Конечно, сумму этого сбора им надо будет положить в отдельную стоимость. Другими словами за будто бы утилизацию через …надцать лет в настоящее время должен оплатить сам клиент. Кроме того, суммы эти пока смотрятся будто бы малыми. К примеру, в Минэкологии рассказывают о ставке 0,7 гривен. за 1 сантиметров3 размера мотора. Другими словами за авто с двигателем 1,6 л надо будет дать 1120 гривен, а с мотором 2,2 л — 1540 гривен. Однако отметим, что их необходимо оплатить каким-то предприятиям в настоящее время, с тем, что через 10-20 лет они утилизируют авто. Где гарантия, что эти компании будут жить через 20 лет? Будут ли у них еще средства для проведения такой работы? И отчего обладатель должен будет их находить?

Однако вопросов к инициативам Минэкологии действительно значительно больше. К примеру, стоимость одного металлолома с авто — это 3000-5000 гривен., отчего владелец еще должен что-нибудь платить каким-то предприятиям, которые приобретают данный лом свободно и т.п.

Не забываем, что стоит только узаконить ставку 0,7 гривен за 1 сантиметров3, как через 6 месяцев законодателям захочется ее изменить. И незначительные, изначально суммы, могут трансформироваться в солидный налог.

В ВААИД полагают, что переработка в подобном виде ничего автомобильному рынку помимо негатива не доставит, а для покупателей завершится только особыми затратами.

Фольксваген переплатит за Порше 600 млрд euro

Фольксваген переплатит за Порше 600 млрд euroАвтоконцерн Фольксваген Group может оплатить за остальную долю в Порше на 600 млрд euro больше, чем было рассчитано первоначально. Стоит отметить, германский автомобильный гигант рассчитывает купить остальные 50,1% активов Порше в 2016 году. В итоге за вторую половину компании-производителя спорт-каров Фольксваген Group заплатит 4,5 млн euro вместо одоборенных гранями первоначально 3,9 млн euro.

Автоконцерну надо будет раскошелиться поскольку он желает оперативно встроить бизнес Порше в собственный, а это потом позволит беречь до 700 млрд euro ежегодно, сообщает Financial Times Deutschland.

Напоминаем, в 2009 году Порше Automobil Holding SE и Фольксваген начали процесс соединения автомобилестроительных активов в свежую категорию. Была образована промежная холдинговая организация Порше Zwischenholding GmbH, в которой Фольксваген обрел 49,9% активов. В соответствии с стандартным договором между фирмами целиком соединение должно было закончиться еще к 2011 году.

Киевских автолюбителей впустят в центр города только по спецпропускам

Киевских автолюбителей впустят в центр города только по спецпропускамКиевским автолюбителям, живущим, работающим либо довольно часто находящимся по делам в главной части города, где перемещение на момент первенства будет урезано, предпочтительно взять особые пробела. Об этом рассказывает Справочный центр «Украина-2012»

Во время выполнения в Киеве последней части первенства Европы 2012 года будут случаться 3 вида кратковременных пробелов для приезда в зону ограничения автотранспортного перемещения:

• для приезда в зону закрытия автотранспортного перемещения вокруг НСК «Олимпийский» (автотранспортный радиус НСК «Олимпийский»);

• для приезда в зону закрытия автотранспортного перемещения вокруг Формальной фанат — зоны (автотранспортный радиус Формальной фанат — зоны);

• для приезда в соединенный автотранспортный радиус НСК «Олимпийский» и Формальной фанат — зоны.

Кратковременные пробела для приезда в зоны ограниченого автотранспортного перемещения в главной части города не вручаются: жильцам, которые имеют доказывающие бумаги о регистрации в краях автотранспортного периметра (шаблон в паспорте, планка в удостоверении автолюбителя либо в доказательстве о регистрации авто) и лично пользуются автотранспортным средством.

По вопросам принятия временного пробела нужно направляться в Основное регулирование автотранспорта и связи аккуратного органа Киевского горсовета (Киевской городской федеральной администрации): г. Киев, ул. Леонтовича, 6, 3-й этаж, каб. № 18.

Автотранспортной радиус фан-зоны — это участок на ул. Крыжеватик от ул. Университетской до ул. Б. Хмельницкого.

В Крыму раскрылся первый на острове зал BYD Авто

В Симферополе раскрылся обновленный торговый центр организации «Крымский автомобильный дом», в рамках которого прошла праздничная демонстрация автомобильного бренда BYD Авто. Теперь данный многообещающий автомобильный бренд, акцентирующий внимание на новых разработках, представлен и на острове.

Классический автосалон разместился на ул. Адмирала Васильева 27а, в рамках открытия все желающие сумели не только лишь ближе ознакомиться с обширным модельным рядом BYD, но также и проверить их на ходу. Тем не менее, и сегодня любой гражданин Крыма либо любого иного района, где показана марка BYD, может записаться на тест-драйв и удостовериться в комфортабельности и хорошем уровне оборудования авто этой марки.

Посетителям события были показаны все модификации BYD Авто в А, С-high, E и SUV классах. Среди показанных авто были 3 хетчбека (BYD G3, BYD F3 и BYD F6), малогабаритный автомобиль BYD F0 и внедорожник BYD С6. Так, граждане Крыма смогли подобрать оптимальный для себя авто. Так как палитра модификаций BYD может утолить всех – от юных и активных людей до крупных и старых глав семей. Бесспорно, обнаружится оптимальный авто и для представительниц женщин. Им вполне вполне может быть как беспокойный и бюджетный F0, так и большой и удобный С6. Надо сказать, заключительный оказался чуть ли не гвоздем события, так как как раз около него можно было заметить самое большое число посетителей. И это разумно, так как внедорожники пользуются особенной известностью на Украине. Кроме того, на модель С6 в настоящее время работают особые летние расценки, что делает данный SUV одним из наиболее желанных и подходящих по соответствию стоимость/качество.

О расценках, сборках и дополнительных услугах на машины BYD вы можете узнать в формальных торговых районах марки, которую представляет на Украине организация «Automotive Europe Corporation» (AEC).

Информация об организации. Компания BYD Co., Ltd (BYD) была образована в 1995 году как изготовитель аккумуляторных аккумуляторов. В настоящее время она работает на машинах, других видах энергии и IT-технологиях. Собственной миссией BYD выбрала применение новых технологий для образования качественных и экологических продукции. Организация BYD делает упор на аккуратных и наиболее действенных источниках энергии, выполняя так именуемые «3 зеленые мечты»: электрификация автотранспорта, применение солнечной энергии и сбережение. BYD фокусируется на нововведениях, в целях поменять мир к самому лучшему.

С 2003 года, вместе с производством батарей, BYD занимаются созданием авто. По результатам 2010 года BYD стала государственным производителем автомобилей №1 в КНР. В автобизнесе BYD занимает верхние позиции в сфере подготовки смешанных авто, электрокаров и прочих спортивных автотранспортных средств. На сегодняшний день во всем мире показано 17 модификаций авто BYD Авто, включая 3 смешанные модификации, электрокар е6 и микроэлектроавтобус К9. Все машины BYD сертифицированы в Евросоюзе, что говорит о хорошем уровне их качества. BYD – один японский производитель автомобилей, имеющий консульства на всех материках. Производственные производительности размещены во всем мире, а конкретнее в КНР, Японии, в европейских странах и Латинской Америки.

Представителем BYD Авто на Украине считается импортер «Automotive Europe Corporation» (AEC). Торговая сеть BYD Авто содержит 26 официальных дилеров в 19 городах Украины. Сервисная сеть создается на основе торговой. Изготовитель предлагает гарантию на все участки и агрегаты 100 000 км пробега либо 3 года работы авто BYD. В реализации есть 6 модификаций BYD Авто в А, С-high, E и SUV классах. Среди показанных авто доступны 3 хетчбека, это модификации BYD G3, BYD F3 и BYD F6, 1 седан BYD F3R, малогабаритный автомобиль BYD F0, и масштабный кроссовер BYD С6. Стоит отметить, что 5 модификаций доступны с машинной и с коробкой автомат. Все машины оборудованы новейшими технологичными опциями, что гарантирует владельцам автотранспорта уют и безопасность. Расценки на машины от 8990$. Больше информации можно отыскать на веб-сайте, и по Справочной линии BYD Авто: 0 800 502 922 (свободно в краях Украины со мобильных телефонных аппаратов).