Архивы за день Апрель 14th, 2016

Появившиеся из грузового автомобиля овцы спровоцировали пробку на автотрассе

Появившиеся из грузового автомобиля овцы спровоцировали автотранспортный пробка на скоростной автотрассе в Мельбурне, Новая Зеландия. По неизвестной причине автолюбитель возившего животных грузового автомобиля растерял регулирование, когда ехал по высшему уровню авто развязки. Из перевалившегося грузового автомобиля на проходящие вверху машины выпало около 400 овец.

В итоге происшествия 1 автолюбитель обрел легкие травмы и был госпитализирован, еще троим, включая автолюбителя грузового автомобиля, помощь была оказана на месте. Немного авто приобрели поражения, 3 из них не пригодны восстановлению. Большинство овец были убиты в итоге падения с высоты и под колесами авто.

Полицейским и спасателям понадобилось немного часов, чтобы расчитсить проезжую часть и восстановить перемещение автотранспорта.

Машины «Формулы-1» проедут по Москве 15 августа

В 2016 году в городе Москва в 5-й раз пройдет авто шоу Moscow City Racing при участии команд «Формулы-1». Событие установлено на 15 августа 2012 года. Как гарантируют учредители события, Moscow City Racing 2014 г будет самым живописным за всю историю проекта.

В отделе связи с общественностью Moscow City Racing сообщили, что в наглядных заездах по Кремлевской бульварной и близким улицам будут участвовать «две мощнейшие команды «Формулы-1», места в кокпитах болидов займут неоднократные владельцы титула победителя мира». Но имена гонщиков пока не открываются. Состав участников шоу будет оглашен на конференции 6 июля.

Напоминаем, что в 2013 г в автогонках в центре Города Москва участвовали гонщики 3-х команд: Vodafone Макларен Мерседес (Дженсон Баттон), Скудерия Феррари (Джанкарло Физикелла) и Team Лотус (Рикардо Тейшейру и Карун Чандхок). Машины промчались от Болотной площади по Огромному Москворецкому мосту на Кремлевскую бульварную со скоростью 300 км/ч.

Кен Блок продемонстрировал «трансформируемую» 600-сильную «Фиесту»

Кен Блок продемонстрировал Североамериканский гонщик и трюкач Кен Блок продемонстрировал свой обновленный спорткар, который за пару часов можно приготовить к одному из 3-х типов состязаний — первенству США по авто-ралли, ралли-кроссу либо «Джимхане». Автомашина, которую назвали Гибрид Function Hoon Vehicle (HFHV), сконструирована на основе Форд Фиеста WRC и оборудована 600-сильным (901 Hm) 2-литровым мотором.

«Многие не осознают, что невзирая похожесть стандартного авто-ралли, ралли-кросса и джимханы, для того, чтобы с успехом играть в любой из этих дисциплин, для них нужно иметь автономный авто, специально сконструированный для точного состязания. К примеру, моя раллийная Фиеста просто не в состоянии делать то, что нужно делать в джимхане и, соответственно, напротив. Но создавать 3 различные автомашины — это просто ужас. Из-за этого мы сделали 1 авто, который можно без проблем «трансформировать» под каждую гоночную дисциплину», – сообщил Кен Блок.

«В базе» вэдовая гоночная «Фиеста» оснащается 2-литровым двигателем EcoBoost, оборудованным турбиной Garrett и правящей электроникой Cosworth, 6-ступенчатой секвентальной коробкой переключения передач Sadev, раллийной подвеской Reiger, и четырехпоршневыми тормозными механизмами с 355-миллиметровыми винчестерами Brembo.

Для «Джимханы» перенастраиваются рессоры, пружины и правящая автоэлектроника двигателя, меняется клиренс и сдаточные числа, и инсталлируются 18-дюймовые диски колес с шинами Пирелли.

Для авто-ралли радиатор из задней части кузова выносится вперед, инсталлируются передние фары головного освещения (для «Джимханы» они сменяются муляжами), 34-миллиметровый рестриктор, иные пружины и рессоры, другие тормоза с 300-миллиметровыми винчестерами и 15-дюймовые диски колес. В данном же виде опций на такой «Фиесте» можно двигаться и по автодорогам совместного использования.

Новая «Фиеста» Кена Блока появится в Лос-Анджелесе 30 августа 2016 года на состязаниях по необычным видам спорта X Games.

Автобус Богдан обрел смешанный привод

Новинка являет собой 12-метровую пассажирскую автомашину, оборудованную смешанным дизель-электрическим приводом поочередного действия. Установка автобуса была спроектирована экспертами отечественного электротехнического автоконцерна «Русэлпром». Она включает дизельный мотор Cummins ISB 6,7E 5350H (Евро-5) производительностью 230 л. с., генератор, блок супер-конденсаторов компании Maxwell итоговой емкость которого составляет 63 Фарад и тяговый синхронный электромотор производительностью 120кВт.

В системе смешанного привода учтена вероятность рекуперации энергии торможения и следующее накопление ее в конденсаторах для следующих ускорений. Из-за этого автобус Богдан-А70522 может тратить на 35-40% горючего меньше, сравнивая с подобной модификацией с классическим Двигатель внутреннего сгорания. Первые исследования продемонстрировали, что топливный расход в муниципальном цикле колеблется от 29 до 33 л на 100 км пробега.

Пассажировместимость смешанной автомашины составляет 100 человек, включая 30 мест для сиденья. Новейший «Богдан» в настоящее время проходит сертификацию на Украине и в РФ, позже, вероятно в 2016 году, будет начато его стоковое создание. Впрочем стоимость автобуса довольна высока (превосходит 200 млн euro), однако по словам экспертов установка отечественного суперконденсатора вместо североамериканского позволит значительно уменьшить стоимость автомашины, что поможет окупить ее за несколько месяцев.

РФ на 24% повысила создание авто в 2012 году

Создание легковых машин в РФ в январе-мае 2012 г. повысилось сравнивая с подобным временем минувшего года на 23,4% — до 795 000 штук, рассказывает Государственная работа федеральной статистики РФ (Росстат).

При этом создание грузовиков (включая автошасси) за первые 5 лет 2016 года выросло на 6,5% и составило 80 000 штук.

Размер создания автобусов в РФ за прошедший момент повысился в 1,6 раза к январю-маю минувшего года — до 15,8 млн. штук. Создание троллейбусов уменьшилось на 23%, составив 60 единиц.