Архивы за день Апрель 16th, 2016

Как оформить уголок потребителя

Все компании, торгующие либо дающие услуги населению, исполняющие собственную деятельность на территории России, должны снабдить комфортный доступ к информации каждому гражданину, который попытается с ней познакомиться. Такое право дано ему законодательством «Об обороне прав покупателя» ст. 8-11 от 07.02.1992 номер 2300-1 и прочими нормативно-правовыми актами. Справочный стенд, имеющий необходимые данные о заводе, именуется «Уголок потребителя». При его оформлении нужно строго исполнять условия законопроекта.

Сперва подготовьте нужные к расположению на стенде бумаги. Так как, информация, которая должна быть предоставлена покупателю, регламентирована сращу некоторыми нормативно-правовыми актами, включая и законопроект «Об обороне прав покупателей», а определенные условия приказывают областные власти, ориентируйтесь на увеличенный список документов, корректируя содержание исходя из вида работы предприятия. Так вот, изготовьте для расположения в «Уголке покупателя»:

— копию доказательства о федеральной регистрации предприятия;

— копию лицензии на типы работы, исполняемые компанией (в случае если они подлежат лицензированию);

— копию решения о соответствии здания санитарным условиям;

— документ Законопроекта России «Об обороне прав покупателей»;

— нормативными актами о требованиях реализации автономных типов продукции (например, спиртного);

— телефонный аппарат и адрес компании по обороне прав покупателей;

— телефонные аппараты для обращения в срочных вариантах органов ГО, Ситуация, ГУВД и Фбр;

— список групп жителей, имеющих право на дополнительное техобслуживание (ветераны ВОВ, инвалиды и другие.).

Определившись с перечнем документов, доступных расположению на справочном стенде, установите число мест (дополнительных карманов либо уголков) и установите примерный объем щита, который будет базой для «Уголка покупателя». Прочитать подробнее про уголок потребителя, а также купить его можно на сайте stendprint.ru.

Понимая объем и число документов, которые будут расположены на стенде, закажите производство «Уголка покупателя» по вашим габаритам либо приобретите готовый. Созданием подобных справочных щитов занимаются рекламно-производственные компании. У них имеется разработанные эталоны «Уголков» из которых нетрудно подобрать наиболее оптимальный для вашей компании.

Наиболее долгая эстакада во всем мире

Автодорога проходит по нескольким странам, включая США, Канаду, Мексику, Перу, Аргентину и Эль-Сальвадор. Протяженность 48 000 км. Первоначально, когда только возник план строительства этого крупного проекта (в 1889 году) предполагалось возвести железную дорогу, но в следствии (в 1923 году) проекты изменились и было принято решение простереть автомобильную проезжую часть.

Шоссе связывает большинство государств Южной и Латинской Америке. Наиболее долгая автодорога во всем мире имеет пробел на рубеже Северной и Южной Америке. Это так именуемый Дарьенский пробел, протяженностью 87 км. Автотрасса кончается на границе панамского государственного парка Дарьен, часть которого закатывает на территорию Колумбии. Данный пробел можно одолеть на пароме, который каждый день направляется из Панамы до города Ла-Гуайра (Венесуэла), либо до города Буэнавентура (Колумбия).

Сооружение самой короткой автодороги во всем мире продолжается и до настоящего времени.

Заливка климат-контролей на машины Шкода и Сеат в «Автотрейдинг-Центр» на Печерске

Сертифицированное 100 на Печерске предлагает оптимальные расценки на плановые работы по заправке и дезинфекции системы кондиционирования. Стоимость заправки климат-контроля на Шкода/Сеат – 450 гривен.

Для помощи комфортабельной температуры в горячее либо холодное время года за рулем учтена технология кондиционирования. Мало прохладный воздух либо сторонний аромат в зале авто – это знак, что настало время обслуживать климат-контроль.

Организация «Автотрейдинг-Центр» — сертифицированная сервисная установка по обслуживанию авто Шкода и Сеат – предлагает оптимальные расценки на плановые работы по заправке и дезинфекции системы кондиционирования.

Так, стоимость абсолютной заправки климат-контроля на модификации Шкода Фабия, Шкода Октавия и Шкода Суперб составляет 450 гривен.

Неприятный аромат в зале авто появляется из-за засорения воздуховодов системы кондиционера. Для их чистки используют особые аэрозоли, которые разбрызгивают прямо в воздуховоды. Жильцам городов советуется вести эту процедуру не намного реже 1 раза ежегодно. Стоимость дезинфекции климат-контроля составляет 250 гривен.

В процессе выполнения работ по чистке системы кондиционирования на 100 «Автотрейдинг-Центр», которые займут менее 1 дня, заказчик может передохнуть в дополнительной комнате с серьезным Wi-fi доступом либо познакомиться с новинками в автомобильном салоне Шкода, который находится в 100 метрах от сервисной установки.

Вписать на техобслуживание можно по тел. /044/ 499 32 97, моб. /050/ 469 36 19 либо на веб-сайте организации «Автотрейдинг-Центр», применяя on-line фигуру записи на 100.

Английские клиенты более всего обожают Ягуар

Размещены итоги изучения потребительской довольству свежими авто от J.D.Power в Англии. После 11-летнего преобладания Лексус отныне самым «любимым» оказывается марка Ягуар.

Консультационное агентство J.D.Power обнародовало итоги классического доклада потребительской довольству свежими авто для Англии. В выборочном опросе участвовали более 17,6 миллионов региональных автолюбителей, обладающих собственными авто примерно около 2-ух лет. Расценивать «питомцев» им пришлось по 67 характеристикам, соединенным в 4 категории: техника и внешний вид, стоимость на содержание (включая топливную бережливость и стоимость починок), качество и ублажение от использования, и оценка качества работы официальных дилеров аналогичной марки.

Вескую победу на этот раз одержал Ягуар, сколотивший 828 пунктов из 1000 вероятных. Тем не менее, специалисты выделяют, что это доминировавший в ранние 11 лет Лексус существенно потерял собственный ранг. В случае если в 2011-м японский автомобильный бренд продемонстрировал внушительные 845 баллов, то в 2012-м он с итогом 801 пункт поделил «серебро» и «бронзу» со Шкода. Что-то такое случилось и с английским Мини, который обрушился с 5-го в 2011-м на 15-е место ниже среднего по области значения в 770 пунктов. Утраты Хонда не настолько важны: «минус» 2 строки в таблице и 36 очков сравнивая с 2011-м. Все-таки японская марка пока еще смотрится молодчагой, оставаясь 4-ой в перечне с итогом в 797 баллов. Замечены также мощные позиции Мерседес, Тойота и Ауди. На другом конце ранга по традиции располагаются Фиат, Воксхолл и в особенности не утешает итог Шевроле (сантиметров. таблицу).

В оценке точных модификаций итоги доклада J.D.Power смотрятся чуть по другому. Впрочем марка Киа с совместным итогом в 769 пунктов лишь «подпирает» среднюю высоту по области, однако ее внедорожник Киа Спортэйдж продемонстрировал совершенно самый лучший ранг в 838 баллов из 1000 вероятных. Всего 4 пункта ему уступил модернизированный Ягуар XF (на большом фото), еще столько же проиграло третья генерация гибрида Тойота Приус. Перечень самых лучших модификаций по отдельным классам смотрится так.

Сити-кар — Тойота iQ (818 баллов)
Компакт-кар — Хонда Джаз (812)
Нижний средний класс — Шкода Октавия (804)
Высокий средний класс — Тойота Приус (830)
Представительский компакт — Лексус IS (808)
Люкс-класс — Ягуар XF (834)
Микроавтобус — Мерседес B-класс (806)
Малогабаритные SUV — Киа Спортэйдж (838)

Скажем, определенные классы не были предусмотрены из-за мало огромного числа статистических данных по словам специалистов J.D.Power.

Иностранные автомашины могут вновь повыситься в стоимости

На Украине могут вновь подешеветь ввезенные машины. Правительство приняло обращение в ВТО сравнительно увеличения ввозных пошлин с 10% до 25%.

В случае если это случится, стоимость ввезенных авто вырастет на 10-13%, что улучшает производство автомобилей на Украине, сообщает «Коммерсант-Украина». Однако вместо участники ВТО могут потребовать от Украины понижения таможенных ставок по иным товарным командам, полагают специалисты.

Машины стали первой товарной категорией, по которой Украина будет вести переговоры с участниками ВТО о пересмотре требований импорта. Действующую в настоящее время 10-процентную таможенную пошлину рекомендуется повысить до 25% — другими словами до того значения, который был до входа страны в организацию. По версии источника издания в Министерстве финансового формирования и торговли, решение направиться в ВТО с условием изменить ставки принято Кабмином.

На увеличении ввозных пошлин настаивали производители автомобилей. «Мы приобрели от них предложение, проверили его и приняли решение начать консультации с участниками ВТО»,— сообщает госслужащий. По словам собеседника издания, в МЭРТе приготовили аналогичный пакет бумаг и послали его в Кабмин, который представит аргументацию в секретариат ВТО.

В случае, в случае если ВТО согласится на внедрение пошлин, импортеры будут обязаны увеличить расценки. «С внедрением 25-процентной пошлины вырастут наши траты. В этих критериях стоимость на машины не может сохраняться на таком же уровне»,— сообщает генеральный директор «Ниссан Двигатель Украина» А. Нестеренко. Когда Украина вошла в ВТО, ввезенные машины подорожали на 10-13%, напоминает генеральный директор «Авто Интернешнл» (импортер Мазда и Сузуки) Ирина Дунина. Согласно ее заявлению, организация работает в настоящее время с маржинальностью менее 10%: «В случае если учесть НДС и налог на прибыль, дельта на машинах мала». По словам госпожи Дуниной, отныне спрос сместится в сторону авто малогабаритного и низкого классов, и б/у и продукции «стальных» официальных дилеров.