Архивы за день Апрель 17th, 2016

Дарницкий мост в Киеве закрыли на неделю

Дарницкий мост в Киеве закрыли на неделюПеремещение авто по мосту будет прикрыто с 10 часов утра 1 сентября до 6 утра 8 сентября.

Причина — демонтаж дополнительных систем (деформационных механизмов). Осталось достроить съезд в сторону Московского шоссе, в направлении Северного моста. Данный субъект рассчитывают отдать до конца года. Об этом сообщает КПП.

Напоминаем, 27 июня премьер Украины Анатолий Азаров с киевскими госслужащими раскрыли обновленный заезд на Дарницкий мост на правом краю со стороны моста Патона.

Движение на Дарницком мосту пустили в середине минувшего года, а 31 мая 2011 года мост заработал в двух назначениях.

Помимо этого, автодорожные работы проходят на бульваре Леси Украинки. По данной причине на время будет прикрыто перемещение троллейбусов: маршрут №14 (Культурный сад — Ж/д вокзал) — с 30 августа до 20 сентября, и №38 (Музей истории ВОВ — станция метрополитена Выдубичи) — с 30 до 31 августа. На данных маршрутах будут трудиться автобусы.

Как сменить тормозные колодки

Безотносительное большинство японских авто оснащено дисковыми ведущими тормозами, фрикционные накладки на которых с годами портятся. Так как тормозные накладки на ведущих колесах портятся намного стремительней, чем на задних (раза в 3, пожалуй), то и заменять их нужно намного намного чаще.

Во всех машинах на основном цилиндре определены бесцветные бачки для тормозной воды. Когда уровень воды в вашем бачке свалится более чем на 50%, то необходимо незамедлительно покупать набор (4 единицы) тормозных накладок. Все дело в том, что при износе тормозных накладок поршеньки в рабочих цилиндрах все больше выставляются из собственных цилиндров, а место за ними, конечно же, наполняется тормозной жидкостью.

на всех японских машинах к тормозным колодкам рядом приклепана особая пластина, которая при износе накладки касается диска тормоза и издает мощный крик. Это также знак о безотлагательном ремонте тормозов.

И последнее. По крайней мере время от времени, подъезжая к алому знаку светофора, придушите звук магнитофона в зале и прислушайтесь к гулу, который выпускают тормозные колодки. Незначительное отличие этого гула от стандартного служит знаком о том, что необходимо двигаться в авто гараж, а за свежими накладками на рынок идти пешочком.

Снять колодки нетрудно, только не растеряйте противошумные накладки. Останки древней накладки можно удалить при помощи зубила и молотка, а можно и обжечь их. Приложите к любой колодке свежую накладку, просверлите окно под заклепку, суньте в это окно длинную заклепку либо осколок сверла, просверлите второе окно и в него суньте заклепку. Установив так накладку на колодке, можно пробуравить еще 2 окна, затем сделать «потай» под головку заклепки на накладке и снять фаску с другой стороны колодки, чтобы при расклепывании заклепки и дальнейшей обработке на наждаке (нужно так как, чтобы возвратная сторона колодки была ровная) эти заклепки не вывалились из колодки. Так, все действия — аналогичные, как при наклепке сцепления, и ничего трудного в них нет, впрочем есть в данном процессе определенные нюансы. О них мы и побеседуем.

Источник для накладок можно приобретать любой, его длина должна быть от 8 миллиметров (тогда вам будет легче воткнуть наклепанную колодку на место) до 10 миллиметров (тогда новая накладка просто будет служить продолжительнее). Источник бывает различный и от него зависит срок эксплуатации тормозов, однако значительно больше данный срок зависит от требований работы авто: накладки сносятся за 2 месяца, в случае если у вас подклинивают тормоза (как правило из-за грязи в системе, кто же помнит, что тормозную жидкость нужно время от времени заменять? ..), и за 1 год, в случае если любое утро на протяжении этого месяца, уходя на работу вы «форсируете» огромную, основательную лужицу. Срок эксплуатации тормозов прямо зависит от манеры езды, от числа торможений на протяжении, к примеру, одного дня поездки по городу.

Приобретенный вами источник имеет, в любом случае, армирование только латунной стружкой, из-за этого он более непрочный, чем источник накладок сцепления. Принимая во внимание это, при расклепывании заклепок на тормозных накладках не менее внимательно лупите молотком. Чем меньше будет молоток, тем больше возможность того, что источник накладки под головкой не треснет. Условие к проему между накладкой и колодкой тут выше, чем при наклепке сцепления (между накладкой и лепестком диска), т.к. от качества наклепывания тормозных накладок зависит цельность всего авто и, в итоге, ваша жизнь. Из-за этого при клепке в обязательном порядке применяйте струбцину.

Когда вы немного расклепаете первую заклепку, принимайтесь за вторую, не расклепывая ее до конца, начните лгать четвертую. После того, как все заклепки стоят на собственных местах, можно прийти к первой, 2-й и т.д. по кругу. Этим поддерживается мерное и крепкое поджимание накладки к тормозной колодке.

Девушка сшибла прохожего и провезла на капоте 300 м

Девушка сшибла прохожего и провезла на капоте 300 мЛюбопытный пример случился городе Фалкирк (Англия) еще в 2013 г, однако судейские разбирательства завершились только на прошедшей неделе. Конфликт был запечатлен на немного камер внешнего исследования, которые хорошо демонстрируют ход происшествий.

Стартовало все с того, что 37-летняя девушка в автомобиле Форд Фокус наскакала на прохожего. Скорость была незначительный, однако после потрясения автомашина только на сек замедлила перемещение, и парень невольно залез на капот, чтобы не угодить под колеса. Позднее угорелый Мр. Моррис сообщил, что на одном из светофоров, когда Трюку понадобилось затормозиться, он встал на капот и начал лупить ногой по фронтальному стеклу в попытке остановить бешеную девушку. Тем временем к авто подлетел свидетель и предпринял попытку раскрыть дверь, то та была закрытой, потому понадобилось использовать мощь. Здесь поспела милиция.

Фокус с пешеходом на капоте проехал приблизительно 350 километров. К великой радости, обошлось без повреждений.

На суде оказалось, что девушка в горячке села за руль после конфликта с сторожем супермаркета, который думал ее в краже крема после бритья. В данном подсудимая не созналась, к тому же сообщила через собственного защитника, что на день ДТП полагала, что была беременна и разъяснила собственное ненормальное действие «состоянием гормонального дисбаланса».
За такую проделку трибунал принял решение послать женщину-водителя в тюрьму на 4 с излишним года.

Таганрогский пример Порше Панамера назвали Соколом

ТагАЗ официально представил имя «пятидверного купе» своей подготовки – Аквелла, что в переводе с латыни означает «орел». Также обнародованы проекты организации.

Напоминаем, на прошлой неделе СМИ сообщали, что новинка ТагАЗа получит название Aquella, как сообщил РБК Daily сам глава совета начальников Таганрогского автомобильного завода М.Ю. Парамонов. Отчего наименование приняли решение заменить, в пресс-релизе не конкретизируют.

в 1-м полугодии 2013 года ТагАЗ рассчитывает представить следующую модификацию авто — 2-дверную. Версия новинки разрабатывается с 2,0-литровым двигателем с машинной либо автоматической коробкой. При разработке стандартной комплектации двухдверки для рынка России создатели рассчитывают ориентироваться на оценки юзеров российского интернета. Например, организация приняла к сведению многие просьбы отечественных владельцев блогов сравнительно оборудования авто технологией помощи при парковке, включающей в себя детекторы авто парковки + камеры заднего вида.

Нынешняя модификация TagAZ Аквелла объединяется бензинным двигателем 1.6. Стандартная комплектация включает электрические стеклоподъемники, главный замок, электрорегулируемые зеркала с обогревом, климат-контроль, магнитолу, ГУР, ABS и airbag. Планируемая отдельная стоимость новинки составит порядка 400 000 руб ($12 300).

Напоминаем, ТагАЗ испытывает тяжелые времена (проходит процедуру разорения), впрочем представители предприятия убедили, что «ТагАЗ как организация будет расти дальше».

Например, Парамонов сообщил РБК Daily, что автозавод разрабатывает свежую модель, создание которой будет устроено в КНР приблизительно в марте-апреле 2013 года.

«Это будет малогабаритный внедорожник в 3-х версиях: переднеприводная, заднеприводная и автомат», — разъяснил Парамонов. Стоимость модификации не будет выше $12 миллионов.

О производственных проектах и технологических подробностях пока не докладывается, в связи с тем что размеры производства будут находиться в зависимости от надобностей рынка. Рабочее наименование новинки – М-100.

В настоящее время ТагАЗ проводит поиски японского компаньона, который поможет организовать локальную комплектацию и реализацию авто на рынке страны, а возможности – организовать вывоз.

ТагАЗ может включить создание авто в КНР

ТагАЗ может включить создание авто в КНРТаганрогский автомобильный завод рассчитывает осуществить комплектацию авто за границей. Организация сообщила о подготовке своей модификации под технологическим наименованием М-100, создание которой планирует включить в марте-апреле 2015 года в КНР.

«Это будет малогабаритный внедорожник в 3-х версиях: переднеприводная, заднеприводная и автомат», — сообщил изданию «РБК daily» глава совета начальников ТагАЗа М. Парамонов. Стоимость авто не будет выше 12 000 долл., а размер производства модификации будет зависеть от надобностей рынка.

По версии М. Парамонова, в настоящее время организация проводит поиски японского компаньона, который не только лишь поможет в компании создания, но также и будет заниматься реализацией авто на региональном рынке. Модель ожидается выполнять и реализовывать в нескольких государствах, и в том числе в РФ.

Помимо этого, ТагАЗ, невзирая на опасность разорения, пока еще рассчитывает организовать в Таганроге создание свежих модификаций под своим брендом. Например, весной 2014 г на заводе должна начаться комплектация новой модификации Aquella. Ожидается, что автозавод скопит около 1500 автомашин, стоимость новинки будет стартовать от 11 500 долл.