Архивы за день Апрель 22nd, 2016

26-летний автолюбитель въехал в главные двери General Motors

26-летний автолюбитель въехал в главные двери General MotorsПозавчера во 2-й половине дня 26-летний афро-американец проломил главный вход в Ренессанс Центр в Детройте. Это сооружение прежде всего известно тем, что тут размещается штаб Дженерал Моторс. Причина по которой юноша протаранил вертящиеся пустые двери и немного витрин нижнего этажа пока не ясна.

По версии свидетелей он преднамеренно старался проломить вход, однако иным данным, юноша делал поворот напрямую наоборот входа и не совладал с регулированием. Сама компания пока не подавала судейских исков против правонарушителя покоя и в случае если так будет и далее он избавится легким испугом и существенным штрафом.

В городе Москва продемонстрировали свежую специальную технику «Урал»

В городе Москва продемонстрировали свежую специальную технику «Урал»Автозавод «Урал» представляет новую особую технику на самой крупной во всем мире строй выставке «СТТ-2012», проходящей в настоящее время в городе Москва.

Автомобильный завод «Урал» в первый раз выставляет вэдовый автомобиль-самосвал 583156 на основе автошасси «Урал-6370» грузоподъемностью 20 т (на фотографии). Особенность авто – самосвальная платформа уникальной конфигурации масштабом 12 кубометров с задним курсом разгрузки. В автомобиле для тяжелого схода багажа при любой температуре учтен общий обогрев дна и части бортов. Авто оборудован мотором ЯМЗ-652 производительностью 412 л.с. «Евро-4» (производится по лицензии Renault-Trucks). Бескапотная кабина самосвала – 2-местная высокой комфортности со спальным местом и свободным отопителем.

Второй авто в экспозиции автомобильного завода «Урал» – седельный тягач «Урал-44202-3511-80» (6х6) для буксировки полуприцепов по всем вариантам дорог. Автомашина оборудована мотором ЯМЗ-53642-10 (285 л.с.) эталона Евро-4. Седельный тягач оборудован 2-мя топливными контейнерами емкость которого составляет 300 л (основной контейнер) и 210 л (особый контейнер), что дает возможность повысить ходовой запас в участках, выключенных от автодорожной сети. Железная кабина – бескапотная, 2-местная, повышенного размера со спальным местом и с усовершенствованной эргономикой зала. Стоковое создание авто стартовало в начале мая 2012 года.

Также на строй портале экспонируется второй пример специальной техники на автошасси «Урал» – автокран КС-55732-17 «Челябинец» на стоковом автошасси «Урал-4320» (6х6). Автокран оснащен 4-секционной телескопической стрелой новой серии, что дает возможность вести работы при очень небольших углах крена стрелы к горизонту, и гарантирует твердость при предельных перегрузках. Учтена вероятность телескопирования секций с багажом на крюке до 6 т. Предельная грузоподъемность автокрана – 25 т.

Пошлиной по иностранным автомобилям: когда и на сколько могут подняться расценки на автомашины

Пошлиной по иностранным автомобилям: когда и на сколько могут подняться расценки на автомашиныМинистр экономики Павел Порошенко на текущей неделе удивил автомобильный рынок заявлением о том, что Междуведомственная комиссия по интернациональной торговле (министр ее же и возглавляет) решила о внедрении спецпошлин на ввезенные авто. И хотя пока габариты этих пошлин официально не оглашены (в наставлениях Комиссии назначен объем спецпошлины на уровне 6—15% от стоимости авто), автоимпортеры сообщили о том, что будут обязаны существенно поднять расценки на иностранные автомашины, что, к тому же, направит к резкому увеличению расценки на второстепенном рынке. «Сегодня» обнаружила все «за» и «против» такого механизма обороны российского производителя автомобилей, и то, как и когда поменяются автоцены.

В первый раз о возможности увеличения пошлин на ввезенные авто (при вступлении в ВТО в 2008 году мы понизили ее с 25% до 10%) начали говорить в 2013 г — организация «Укравтопром» (представляет интересы российских изготовителей) предприняла спецрасследование, основанное на том, что из-за чересчур огромного числа ввезенных авто российский изготовитель переносит потери. Следствие было завершено в начале мая, и его итогом стала рекомендация о внедрении спецпошлины (специально к существующей) сроком на 3 года на авто с масштабом мотора 1—1,5 л — размером 6,46%, а на авто с силовыми агрегатами 1,5—2,2 л — 15,1%. В случае если решение поддержит Кабмин, рост пошлин коснется 80% иностранных автомобилей.

Директор Минэкономики Павел Порошенко полагает, что основания для обороны рынка Украины есть. «За заключительные 3 года размеры создания российских авто быстро уменьшились, и более 12 миллионов рабочих мест затеряны. В стране быстро повышается часть продукции зарубежного создания, и часть авто в платежном балансе составляет существенную часть. И на это невозможно не реагировать», — сообщает министр.

Согласно его заявлению, зарубежные производители автомобилей приобретают денежную госпомощь от государственных правительств — или в качестве непосредственной денежной помощи, или в качестве дотаций. Европа выделила 100 млн euro на помощь авто области. Меры утвердили в Соединенных Штатах, Японии, Корее и РФ, сообщает министр. И в Украине производство автомобилей никоим образом не стимулировалось государством, что привело к тому, что российские авто стали неконкурентноспособными. В организации «Укравтопрома» комментировали «Сегодня», что с 2008 по 2010 годов. часть ввезенных авто в целом размере реализаций на Украине повысилась на 16% и с данным дисбалансом необходимо сражаться.

Глава руководства «АвтоЗАЗ» Анатолий Евдокименко не замечает никакого противоречия в том, что Украина подключилась к ВТО (по с критериями членства, мы взяли на себя обязательства уменьшить пошлины до 10%) и в настоящее время снова подымет пошлины до 25%, так как подобные пошлины не противоречат требованиям данной компании. К примеру, в КНР пошлина составляет 25%, Бразилии — 35%, Индии — 105%. А глава бдительного совета автозавода «Еврокар» (собирает машины «Шкода») О. Дворянин полагает, что увеличение пошлин доведет к приходу на Украину зарубежных трейдеров. «Есть шанс строительства свежих автозаводов», — полагает специалист.

В «Укравтопроме» в особенности выделяют, что заградительная пошлина считается временной меркой на 3 года.

Пошлиной по иностранным автомобилям: когда и на сколько могут подняться расценки на автомашины