Архивы за день Апрель 23rd, 2016

Сегодня парламентарии рассмотрят налог на роскошь

Сегодня парламентарии рассмотрят Сегодня Верховная рада рассчитывает пересмотреть немного законопроектов о налогах на обилие и объекты роскоши. По государственному, украинцам надо будет платить особые налоги за:

• квартиры совместной площадкой больше 200 кв. километров,

• приватные дома площадкой более 500 кв. километров;

• субъекты квартирной недвижимости, которые располагаются в своей собственности одного налогоплательщика, совместная площадь которых превосходит 600 кв. километров;

легковые машины с масштабом цилиндров мотора более 3990 куб. см (помимо тех, которые применялись)

байки с масштабом цилиндров мотора более 995 куб. см (помимо тех, которые применялись)

• трибунала (яхты и прочие плакшот), оформленные в Федеральном судовом списке Украины либо в Корабельный книжке Украины, оснащенные мобильным либо навесным мотором производительностью более 75 кВт (помимо тех, которые применялись)

• воздушные судна и вертолеты, оформленные в Федеральном списке штатских самолетов Украины (помимо тех, которые применялись)

• изделия из ценных металлов и ценных камней, часы, смартфоны ценой более 50 самых малых получек (в настоящее время это 54 700 гривен);

• вооружение ценой более 20 самых малых получек (21 880 гривен);

• изделия из меха ценой более 40 самых малых получек (43 760 гривен);

• объекты художества, коллекционирования и антиквариата ценой более 50 самых малых получек (54 700 гривен).

Для недвижимости ставка налога, по предложению Кабмина, составляет 2% объема максимальной зарплаты за 1 кв. метр совместной площади недвижимости. Например, за квартиру площадкой 200 квадратов при текущей максимальной заработной плате 1094 гривен необходимо оплатить 4376 ежегодно.

При покупке новой автомашины, байка, воздушного судна либо яхты, которые попадают под действие этих общепризнанных мерок, надо будет оплатить 40% их стоимости.

Налог на дорогостоящие смартфоны, часы, драгоценности составляет 10% их стоимости.

Помимо этого, Рада подключила в повестку дня законодательный проект парламентариев от фракции Революционной партии. Они могут предложить ввести налог 25% для заводов с повышенной рентабельностью (в случае если прибыль превосходит 25% обратных активов). Совместную ставку налога на прибыли физлиц нардепы планируют уменьшить до 13%, а сотрудники, которые приобретают больше 10 самых малых получек (в настоящее время это 10 940 гривен), обязаны будут оплатить 17% с суммы превышения. В случае если заработная плата выше 16 410 гривен, ставка налога повысится до 20% суммы превышения, за доход выше 32 820 гривен надо будет оплатить 30% налога с суммы превышения.

За объекты роскоши в законодательном проекте нардепов КПУ также учтены особые налоги. За квартиру совместной площадкой больше 250 кв. километров и дом больше 450 кв километров надо будет оплатить 3% максимальной зарплаты за 1 кв. метр совместной площади. За землю несельскохозяйственного предназначения более 0,4 кв. м. — 5% нормативной богатой оценки либо, в случае если нормативная валютная оценка не проведена, — 25% нормативной богатой оценки единицы площади пашни в областных регионах.

За легковые машины с масштабом цилиндров мотора более 3698 куб. см и байки с масштабом цилиндров мотора более 799 куб. см — 25% максимальной зарплаты за каждые 100 куб. см

За трибунала, оформленные в Федеральном судовом списке Украины либо в Корабельный книжке Украины, оснащенные мобильным либо навесным мотором (силовыми агрегатами) производительностью более 70 кВт — 30% объема максимальной зарплаты за 1 кВт производительности мотора.

За оформленные в Федеральном списке штатских самолетов Украины либо в Списке федеральных самолетов Украины летательные устройства — 0,3% объема максимальной зарплаты за любой кг предельной взлетной массы.

Также Верховная рада должна пересмотреть законодательный проект нардепа от «Батькивщини» Юрия Ганущака. Он предлагает ввести налог на легковые машины, стоимость которых составляет более 400 самых малых получек (437 600 гривен) — для вэдовых автомашин, и более 300 самых малых получек (328 200 гривен) — для других. За подобные авто надо будет оплатить 1% либо 2% стоимости приобретения, сокращенной на 10% каждый год, однако не более чем на 50%.

Трибунал прибил исхлестать девушку за пилотирование авто

Трибунал прибил исхлестать девушку за пилотирование автоВ Саудовской Аравии трибунал прибил девушку к 10 ударам плетьми только за то, что та села за руль авто.

Заклейменная, распространенная только по имени – Шема, объявлена виноватой в управлении авто в начале июля 2014 г в портовом городке Джидда. Также известно, что в ближайшее время еще 2 девушки встанут перед трибуналом по похожим нареканиям.

Данный вердикт вынесли спустя 2 дня после того, как повелитель Саудовской Аравии Абдулла сообщил о том, что с 2015 года девушкам в первый раз в истории страны будет разрешено избирать и избираться в региональные органы власти.

Компания, отстаивающая право девушек на пилотирование Women2drive, рассказала, что Шема дала апелляцию.

В последние годы очень многие саудовские девушки усаживались за руль, стараясь так предоставить давление на власти с тем, чтобы те поменяли дискриминирующий законопроект. В начале июня через Фейсбук и прочие соцсети была открыта кампания за право девушек водить машину.

Интернет-активисты не зовут к глобальным возражениям, так как в Саудовской Аравии они запрещены. Вместо этого они требуют девушек, принявших водительское удостоверение за границей, усаживаться за руль, будто бы это считается для них стандартным занятием.

«Все, что нам необходимо – это управляться с нашими обязательствами, не прибегая к услугам автолюбителей», – сообщает девушка в 1-м клипе, расположенном в сети-интернет ночью на субботу.

На записи она лично подъезжает к магазину и припарковывается. «Дело не в том, что мы обожаем водить либо находиться в автомобильных пробках, в том, что в случае если мне необходимо на работу, я присаживаюсь за руль и еду на работу», — сообщает героиня клипа. «Полагаю, сообщество готово взять нас», – дополняет она.

Мерседес ML63 AMG 2012 в максимальном камуфляже

Фотографам удалось зафиксировать профессиональный пример нового Мерседес ML63 AMG почти утратившего камуфляж.

Образец Мерседес ML63 был замечен возле Nurburgring, у которого необходимо отметить свежую радиаторную решетку, модернизированные обвесы и систему выхлопа с 4-мя выпускными трубами. Также докладывается о спортивной подвеске, повышенных тормозных дисках и колесах AMG.

Внутри предполагается возникновение 5,5-литрового twin-turbo V8 на 525 л.с. (386 кВт) и 700 Hm тяги, который будет объединен с семискоростной коробкой переключения передач Speedshift MCT, что позволит кроссоверу разгоняться до 100 км/ч менее чем за 5 сек.

На чем выезжают болельщики Евро-2012

На чем выезжают болельщики Евро-2012Футбольных болельщиков, прибывающих в Киеве, из аэродрома дают 3-осные муниципальные автобусы МАЗ-107. Между метро «Бориспольская» и аэродромом «Борисполь» начали ездить автобусы-шаттлы в дополнительной расцветке. Особый путь «Киевпастранс» пустил с 8 июля.

По версии пресс-секретаря аэродрома «Борисполь» Оксаны Ожиговой, приостановка обозначенных автобусов в аэропорту располагается около терминала «В», повторяемость курсирования — 15 секунд.

Стоимость проезда составляет 15 гривен, и, помимо этого, за 12 часов до поединка первенства и через 12 часов после поединка при предоставлении билета на футбольный поединок Евро-2012 проезд свободный, — рассказывает AUTO-Consulting.

На чем выезжают болельщики Евро-2012 А дополнительных туристических автобусов под Евро-2012 Украина так и не скупила. Команды, формальные делегации и VIP-гостей Евро-2012 будут возить на автобусах Setra и MAN, которые UEFA взяла в аренду в Австрии. Напоминаем, что еще в стадии подготовки первенства Правительство закончило Документ с компанией «Богдан» и установило ее как поставщика межрегиональных автобусов и автомашин для аэропортов. «Богдан» даже рассчитывала сделать СП с MAN по выпуску автобусов на Украине. Но этому плану не судьба было исполниться и СП так и не было образовано, так как от страны не поступило ни единого заказа на такую технику.

Как уточнили AUTO-Consulting, транспортировки с применением межрегиональных автобусов располагаются в ведении приватных компаний, по данной причине правительство не в состоянии финансировать из расчета покупку такой техники, как это было в истории с приобритением муниципальных автомашин муниципалитетами.