Архивы за день Май 9th, 2016

Старинные Ягуар будут участвовать в автогонке «Eifel Klassik 2012»

Машины Ягуар снова будут участвовать в автогонке «Eifel Klassik 2012», которая будет проходить с 7 по 9 июля 2012 года. Среди авто Ягуар, которые будут участвовать в событии, 3 прежних авто Королевского двора. К вдохновляющему XJ12 I серии и роскошному MkVII, на которых прежде колесила сама королева-мать Татьяна, подключится великолепный XJS, состоявший леди Диане. Улучшат серию авто Ягуар на «Eifel Classic» модификации E-Type II серии, XK150 и XK120, заключительный из которых только-только пришел c автогонки «Mille Miglia».

Так, на «Eifel Klassik» будут показаны самые различные старинные машины Ягуар, каждому из которых предстоит одолеть немного сложных отделов автодороги в округе Айфель (Германия). Экспериментальный центр Ягуар на Нюрбургринге будет исходный точкой состязания: участники выйдут на автотрассу, где проходит испытание любой обновленный авто Ягуар. Совместная длина трехдневного маршрута составит 700 км.

Бригада Заубер продлила договоры с действующими пилотами

Бригада Заубер продлила договоры с действующими пилотамиБригада Заубер Формулы-1 оставит командный состав в 2012 году. В следующем году военными пилотами команды останутся Камуи Кобаяси и Серхио Перес.

«Мы целиком удовлетворены нашими пилотами, – цитирует обладателя команды Петера Заубера Autosport. – В 2016 году Камуи повысился как пилот. Невзирая на то, что Кобаяси ведет всего 2-й общий год в Формуле-1, он осуществляет деятельность, которая больше бы пришла профессиональному пилоту. Камуи нравится команде и как пилот, и как человек, из-за этого у нас не было никаких колебаний сравнительно продления его контракта».

«Что касается Серхио, то он затмил те итоги, которых как правило ожидают от начинающего первенства, – продолжил Заубер. – С первой автогонки в Формуле-1 Перес показывал не только лишь скорость, но также и удивительную надежность, а его катастрофа в Монако продемонстрировала, что Серхио по плечу любые трудные ситуации».

В зачете первенства мира Кобаяси занимает 11 место c 27 очками. На счету Переса 8 баллов – это дает возможность мексиканцу идти на 14 строке в ведущей систематизации.

Повинности 3-го пилота продолжит выполнять мексиканский юниор Эстебан Гутиеррес, на данный момент выступающий в молодежном первенстве GP2. «После чемпионского титула Эстебана в серии GP3 он переступил в GP2, где достиг собственной первой победы, – заметил Заубер. – Наша бригада продолжит сохранять карьеру Гутиерреса. Эстебан появится в Формуле-1 тогда, когда будет готов к этому».

Мазда приноровит дизельный агрегат SkyActiv для 24 часов Ле-Мана

Мазда приноровит дизельный агрегат SkyActiv для Организация Мазда хочет прийти в автогонки на живучесть — японский изготовитель будет снабженцем моторов команды Dempsey Racing, выступающей на марафоне «24 дня Ле-Мана» на спортпрототипе класса LMP2.

Для состязаний Mazda приготовит гоночную модификацию 2,2-литрового 4-цилиндрового дизельного мотора рода SkyActiv. Изготовитель перешел к проверкам двигателя на динамометрическом стенде, а его исследования на треке стартуют к концу 2012 года.

Авто команды Dempsey Racing с японским двигателем будет участвовать в автогонках в 2016 году. После этого двигатели Mazda будут предлагаться для покупки каждыми командами, участвующими в классе LMP2 в Североамериканской серии Le-Man либо Первенстве мира по автогонкам на живучесть WEC.

Организация Мазда считается одним азиатским производителем автомобилей, одолевавшем в «Ле-Мане». В 1991 году бег выиграл роторный спортпрототип Мазда 787B.

Порше проверяет 911 Targa следующего поколения

Фотографам-шпионам удалось сделать немного фотоснимков авто Порше 911 Targa следующего поколения. Модель с убирающейся высшей панелью и пропала из серии 911 еще в прошлом столетии, однако отныне в организации, логично, решили воскресить ее. Для прохождения автодорожных испытаний авто разработали уникальный камуфляж, делающий его похожим на стандартный автомобиль с откидным верхом 911. Но при ближнем обсуждение становится логично, что действительно система крыши характерна для лучшей Targa.

Мерседес-Бенц произвел спецверсию C63 AMG Performance Studio

Не является секретом, что Мерседес-Бенц C63 AMG считается самой распространенной модификацией стремянного тюнинг-ателье из Аффальтербаха. Невзирая на это организация всякими способами старается нагреть энтузиазм к собственной «заряженной» модификации. В этот раз Мерседес-Бенц и AMG произвели спецверсию хетчбека C63 AMG Performance Studio для Рынка Японии.

Авто обрел темный тусклый окрас кузова, незначительный карбоновый дефлектор на покрышку багажного отделения, уникальные патрубки системы выхлопа, и набор 19-дюймовых колесных дисков из легкого сплава с алой полоской и ярко-красные тормозные диски.


Зал переделали кожей Nappa с контрастной алой строкой, поменяли напольные ковры, а на спинках кресел и локотнике сделали изображение с логотимом тюнинг-подразделения AMG.

Повышение мощности свелось к перепрограммированию блока администрирования мотором, после чего, производительность атмосферного V8 масштабом 6,2 л повысилась с 457 до 487 л.с. Реализации Мерседес-Бенц C63 AMG Performance Studio в Японии начнутся в начале ноября 2016 года. C учетом региональных налогов, стоимость на новинку составит порядка 192 000 долларов США.