Архивы за день Май 11th, 2016

Для авто разработали пластик с памятью

Отныне, помимо стабильности и свободности, у пластмасс возникла новая положительная линия – память. Общая подготовка Bayer MaterialScience и Государственного факультета исследовательских работ и тестов веществ (BAM) – это полимер, термопластичный полимер с памятью формы.

Компоненты, сделанные из такого пластика и размещенные в другую фигуру, через время принимают обновленный тип. Горячие до некоторой температуры, они заменяют фигуру, однако стоит только «напомнить» им их начальную температуру, как проходит оборотная модификация без перемен. Обновленный продукт, который носит имя Desmopan DP 2795A SMP, заменяет фигуру при температуре около 40°C. Создатели представляют, что такой источник может использоваться в авто, аэрокосмической, текстильной промышленности, для создания игрушек.

Область использования содержит войну с небольшими поражениями, которые вполне могут быть без проблем исправлены без использования сварки и прочих энергоемких действий. Источник не содержит пластификаторов, а это означает, что он может входить в контакт с желудочными продуктами без ущерба для заключительных. К плюсам этого пластика можно также отнести его большую износоустойчивость и упругость.

Миру порвало от потрясения о дерево, были убиты 5 человек

ДТП случилось 12 июля в 5:15 на 118 км дороги Знаменка-Луганск-Изварино.

По сведениям районного УГАИ, авто Лада Приора (универсал ВАЗ-217130) который двигался из Одессы, съехал в левый ров и налетел в дерево. В зале пребывало 5 человек. Четверо, включая малютки, были убиты на месте. Второй путешественник умер в быстрой.

Автомашина зарегистрирована на жильца России 1988 г.р.. Принимая во внимание время ДТП, в ГАИ представляют, что автолюбитель мог просто заснуть в автомобиле.

Стоит отметить, что Priora – наиболее дорогая модель АвтоВАЗа, с ведущими подушками безопасности, которые, но, в этом случае не помогли ни автолюбителя, ни пассажира.

На новом автовокзале Выдубичи будут сквозная крыша и галереи — он будет крупнейшим в Киеве

На новом автовокзале в июле-августе в Киеве раскроется обновленный автовокзал «Выдубичи». Он будет обслуживать рейсы северного назначения, а с годами, вероятно, — всю Украину и иностранные рейсы. Автовокзал будет крупнейшим в столице, каждый день может обслуживать тысячи автобусов и до 20 млн. пассажиров.

ВОКЗАЛ. В ЮЗЖД рассказывают, что выпустят «Выдубичи» в скором времени. Сооружение автовокзала, сконструированного рядом с автостанцией, которую обрушили из-за строительства Ж/Д съезда с моста Кирпы, смотрится почти завершенным — отчасти сквозная крыша, большой холл и галереи к выходу из станции метрополитена «Выдубичи». Осталось только приладить пустой козырек около основного входа, который будет одной из изюминок дома, и завершить передние работы.

Совместная площадь дома — 7386 кв. м. В сутки он может принимать до 20 млн. пассажиров. Например, площадь главного автовокзала на Столичной площади в два раза меньше — 3,5 млн. кв. м, а поток — до 7 млн. в сутки.

Внутренность. Внутри работы еще очень много. «Пока внешние работы не стартовали. Завершаем оболочку вокзала, после этого перейдем к внешним работам и оснащению: плита, подвесные потолки и прочее», — рассказывают действующие. Из-за экономии проект приняли решение облегчить — к примеру, вышки на основном входе не будет. Кассы сделают в левой части вокзала — галерее, куда будет можно угодить напрямую из метро.

Зал ожидания на немного сотен пассажиров разместится со стороны главного входа — тут будут также супермаркеты, кафе, камеры сохранения, сортиры, экраны с расписанием. Место для стоянки обживут с задней части вокзала, откуда и будет выход на 15 платформ. В общем на сооружение автовокзала рассчитывают растратить 30 млрд гривен.

Проект. Фото: С.Николаев

Впрочем, очень многие автолюбители и киевляне выделяют, что вокзал, как и прежняя автостанция, имеет ужасную автотранспортную развязку. Она располагается вплотную к развязке на Северном мосту, которая является самой невразумительной в Киеве. Например, направляясь в одну сторону, далеко не всегда можно размахнуться в другую. Кроме того, чтобы зайти на территорию автовокзала, необходимо проехать через ж/д пути.

КУДА ПОЕДЕМ. Вокзал, вероятнее всего, после окончания строительства передадут в работу городу. «Не понимаю, буду ли я начальником, это примет решение руководство города. Перевозчики внутриобластные и загородные, которые были на древней автостанции, перешли на программы по соседству. Для далеких маршрутов рекомендовали иные автовокзалы. Однако те, кто у нас работал, занимаются сооружением. Другими словами, они планируют сюда прийти. Мы не ликвидируем и доверяем, что в обновленный терминал перейдут и перевозчики с главного автовокзала», — сообщает генеральный директор доставленной автостанции «Выдубичи» Елена Стукалова. Двигаться от древней автостанции можно было до Обухова, Кагарлыка, Неустрашимы, Кировограда, Черкасс, Чигирина, Звенигородки, Золотых Вод, Канева, Богуслава. Вполне вероятно, что после открытия отсюда будет можно уйти во все уголки Украины и за границу.

На основе Фиат 500 возведут купе и малогабаритный внедорожник

Организация Фиат рассчитывает в 2013 году вывести на рынок немного свежих версий модификации 500. Кроме показанного компакт-вэна 500L, в 2016 году предполагается премьера 7-местной версии этого авто, и малогабаритного внедорожника 500X и купе 500 Zagato, которое будет сконструировано по мотивам похожего концепткара, показанного еще в 2011 году на автомобильном салоне в Женеве. Об этом в своем интервью североамериканскому журналу Automobile сообщил директор Fiat Серджио Маркьонне

Раньше Маркьонне доказывал желание организации выпустить модель 500 Zagato условным тиражом, но не именовал сроков ее возникновения.

Классическое купе было сконструировано студией Zagato вместе с Fiat в честь авто, выпускавшегося итальянским тюнинг-ателье на базе необычного «Чинквеченто» в 50-х гг. прошлого столетия. Размеры купе остались такими же, что и у хетчбека, а основным полезным различием считается обновленный силуэт крыши с крутой задней частью.

Выставочный образец был оборудован 2-цилиндровым бензинным турбированным двигателем рода TwinAir производительностью 105 л.с.. Но стоковый авто может взять расширенную моторную гамму от стандартной «пятисотки», включая турбоверсии мотора 1.4, устанавливающиеся на «заряженные» 500 Абарт.