Архивы за день Май 12th, 2016

ЯМЗ начнет массово производить моторы Евро-4 к концу года

Ярославский моторный автозавод (ЯМЗ) «Автодизель» «Группы ГАЗ» готовится к стоковому производству моторов природоохранного класса «Евро-4»: предприятие проводит стендовые проверки V-образных дизельных 8-цилиндровых двигателей ЯМЗ-6585 и 6-цилиндровых ЯМЗ-6565. Выпуск первой опытно-промышленной партии V-образных моторов «Евро-4» запланирован на январь 2012 года.

Доработку до эталонов «Евро-4» стандартного рода шести- и 8-цилиндровых моторов «Автодизель» проводит вместе с экспертами Ярославского автозавода дизельной аппаратуры (ЯЗДА) «Группы ГАЗ». Моторы «Евро-4» оборудованы топливной аппаратурой Common Rail на основе топливоподаточного насоса большого давления ЯЗДА. Моторы усовершенствуются с сбережением габаритных габаритов, что дает возможность использовать их в массово производимых машинах без перемены системы техники. Производительность 6-цилиндровых дизельных агрегатов «Евро-4» – 230-300 л.с., 8-цилиндровых – 330-450 л.с.

Вышли детали о следующем поколении Феррари Калифорния

Вышли детали о следующем поколении Феррари КалифорнияЛетом 2015 года организация Феррари выпустит купе-кабриолет Калифорния нового поколения, рассказывает издание Car & Driver.

По данным издания, новинка обретет экстерьер в ретро-стиле, который будет навеян лучшим спорт-каром 250 GTO. У модификации останется складывающийся твердый топ, но подыматься и убираться он будет существенно стремительней, чем у текущей «Калифорнии».

Оборудоваться обновленный купе-кабриолет, как предполагается, турбованным 8-цилиндровым двигателем, пополненным технологией рекуперации энергии во время торможения (KERS). Производительность установки добьется 608 л.с., а время ускорения до первой сотни уменьшится с 3,8 до 3,5 сек. Предельная скорость составит 322 км/ч, что на 12 км/ч больше, чем в настоящее время.

В январе 2016 года организация Феррари рассекретила модернизированную «Калифорнию». Модель обрела усиленный с 460 до 490 л.с. 4,3-литровый 8-цилиндровый двигатель и опциональный спорт-пакет Handling Speciale, который усовершенствует маневренность авто. Помимо этого, масса спорт-кара уменьшилась на 30 кг — до 1705 кг. Этого инженерам удалось достичь с помощью применения более легких сделанных из алюминия компонентов подвески.

Первая Лада Ларгус попала в музей

Ларгус с последовательным номером «единица», не так давно вышедший со сборочного потока в присутствии В.В. Путина и управляющих АВТОВАЗа, занял почтенное место в Музее ЗАО «АВТОВАЗ».

Вход в музей, размещенный в прежнем тренировочном центре автомобильного завода, свободный. Лада Ларгус в нем предмет стандартный и пока означает только веху в истории предприятия.

Все-таки в музее убеждены, что будет проходить время, и данный авто будет увлекателен гостям не только лишь с прагматичной позиции. Пока очень многие гости музея видят Лада Ларгус «живьем» в первый раз тут.

Азаров предлагает окружить автомашины 40% налогом

Налог на обилие, законодательный проект о котором Кабмин в среду дал в Верховную раду, учитывает изменение модели налогообложения транспорта.

Как рассказывает журналист «Комментариев», по зарегистрированому государственному плану N10558, учитывается налогообложение легковых машин с цилиндром мотора более 3990 куб сантиметров. Рекомендуется, что налог составит 40% от цены авто в процессе приобретения на таможенной территории Украины либо в процессе растамаживания (с учетом НДС). Под налог не попадают б/у машины.

Также правительство предлагает ввести 10% налог от цены приобретения на байки, размер мотора которых превосходит 995 куб сантиметров. Под налогообложение не будет угождать б/у автотранспорт.

Напоминаем, раньше законодательным проектом, который был подготовлен министерством социальной политики, ожидалось, что основой налогообложения будет не стоимость авто, а размер мотора. Так, по словам специалистов, под налогообложение угождала масса доступных б/у авто. Вместе с тем, ряд великолепных авто под налог не угождал, ввиду использования изготовителями свежих технологий (к примеру, «гибридов») при системы моторов.