Архивы за день Май 15th, 2016

«НИКО Jr Fest» 2012 — все самое лучшее детям!

Организация «НИКО-Украина», официальныйдилерский центр Мицубиси Моторс в Киеве и Киевской области, приглашает Вас поделить с нами удовлетворенность выполнения эксклюзивного фестиваля детского творчества — «НИКО Jr Fest»!

В воскресенье, 2 июля, по случаю Интернационального дня обороны детей на территории торгового центра «НИКО-Украина» на Подоле по традиции пройдет пир детского творчества «НИКО Jr Fest».

«НИКО Jr Fest» — пир детского творчества, который позволяет всем желающим открыть свои дарования на мастер-классах по рисованию, искусство, лепке, пляскам и прочим вариантам практического художества.

Любой малыш при помощи профессиональных преподавателей может выяснить массу любопытного, навестив мастер-классы по природоведенью, астрономии, и постичь практические основы авто технологий.

Помимо этого, небольших водителей ожидает мастер-класс по исследованию здания авто и поездка на 100.

Забавлять ребятню будет искусная бригада клоунов-аниматоров. На входе Вас повстречает любимчик ребятни, знак фестиваля «НИКО Jr Fest» — недалекий авто Мицык, который ведет Вашего малыша в мир интересных происшествий от «НИКО-Украина» на Подоле.

Для взрослых посетителей нашего фестиваля будет действовать выставка авто и тест-драйв, где любой может взять профессиональную консультацию связанным с приобретения авто, проверить его в перемещении. Также среди участников события будут разыграны 3 медстраховки от компаньона фестиваля — Страховщика «НАСТА». Более подробно о полисе вы можете узнать тут.

Пройти к регистрации!

На Украине начались реализации нового седана Хонда Цивик

С 1 июля 2012 года в зале официального представителя Хонда, Прайд Авто Центре, начались реализации 5-дверного Цивик. На вид это эволюция, однако модель девятого поколения накопляет такое большое количество улучшений и доводок в любой части авто, что речь в данном случае идет о настоящей «новаторской развития». Обновленный седан сделал подлинный рывок в сфере удобства, и чувства от качества отделки зала, помимо этого авто владеет самой лучшей в собственном классе вместительностью, отличными технологическими данными, повышенной экономичностью и безопасностью, и спортивным духом. Стоимость авто — от 207 300 гривен.

Ни один авто Хонда никогда в жизни так кропотливо не тестировался на азиатских трассах с различным покрытием и качеством, как обновленный Цивик седан. В его дизайне и системы предусмотрено большое количество пожеланий автолюбителей. Практически в данной модели Хонда сделала 2 шага вперед сравнивая с восьмым поколением Цивик. В итоге инженерам Хонда удалось сделать подлинный бросок в сфере удобства и качества отделки — украинцы это ощутят при первых же секундах знакомства с авто и на первых км ужасных российских дорог. Все комплектации по традиции для Хонда владеют состоятельным комплектом настроек в стандартной версии, включая, например, технологию дипломной стойкости, общий комплект систем безопасности, технологию помощи при старте на откосе, технологию Эко Assist.

Новаторская эволюция

При подготовке девятого поколения Цивик 5D основной задачей было образование авто, в котором совмещались бы мощные стороны его предка и свежие новаторские решения в распоряжении авто, уюте и качестве. Обновленный Цивик — это воплощение вторичной революции.

Динамический тип, компактность, ясная наружность, неописуемое комфорт и полезность в применении, при этом свободный зал и убористое грузовое отделение — «родовые» черты Цивик, которые были усилены в девятом поколении.

Внешний вид, воодушевленный монопланом

В базе чистого и активного внешнего вида находится принцип функциональности. Техники Хонда воодушевлялись безотносительной конфигурацией моноплана, в котором фюзеляж и закрывало являют собой единое целое. В итоге многих испытаний удалось достичь усовершенствования аэродинамики кузова на 10,8%. Из-за этого снизился топливный расход и уровень гула. Повышение площади окошек по отношению к совместной площади кузова повысило обзорность.

Дизайн салона — отличное качество отделки и уровень удобства

Существенные перемены коснулись дизайна салона. Кокпит напоминает приборную доску зала быстрого истребителя либо спорткара. Органы администрирования были переустановлены для натуральной подсознательной работы и скомпонованы в 2 зоны: зону внешнего вида удобства и зону внешнего вида вождения.

В области внешнего вида удобства эргономично размещены тумблеры аудио- и портативной системы, мультинформационный Жидкокристаллический экран, который включает функцию Эко Assist, кондиционер, и слоты для USB/iPod.

Ведущие сидения обеспечены механизмами настройки поясничного опора и боковой помощи. В обработке зала применены свежие, хорошие на ощупь материалы отделки высокого качества.

Самая лучшая вместимость в собственном классе

Обтекаемая и динамическая конфигурация кузова прячет нежданно огромные габариты и многогранность внешнего места. 477-литровый багажник и складывающиеся задние сидения дают возможность использовать 1378 л для транспортировки груза. Это делает обновленный авто только удобным.

Улучшенное автошасси для самой лучшей стойкости

Для усовершенствования стойкости на автодороге компоненты автошасси полученной за базу прошлой модификации Цивик были целиком восстановлены. Отличный уровень удобства обеспечивают гидромеханические сайлент-блоки. У нового Цивик на немного порядков усовершенствовано соединение с трассой и стойкость в высокоскоростных поворотах. Как правило такой эффект добивается только через 2 поколения развития авто.

Высокая бережливость и экологичность

Средний уровень топливного расхода 1,8-литрового бензинного двигателя i-VTEC нового авто, производительностью 142 л.с. — 5,8 л с МТ и 6,3 л с АТ, что на 10% ниже, чем у модификации восьмого поколения. При этом, выброс СО2 также снизился на 10% и составляет 137г/км. Улучшению природоохранных характеристик авто содействуют оптимизирующие топливный расход системы start/stop и Эко Assist.

Высочайший уровень безопасности

Как обычно в трюке инженеров Хонда при подготовке нового авто была безопасность. Цивик имеет конструкцию кузова АСЕ (система сопоставимости частей системы), которая помогает действенно вбирать энергию фронтального удара, в особенности в вариантах столкновений авто разного объема и веса, и под различными углами. Это увеличивает безопасность пассажиров Цивик, и пассажиров иного авто. Безопасность пешеходов считается зоной, в которой Хонда по традиции была грамотна, и обновленный Цивик продолжает данную норму.

Высочайший уровень безопасности нового седана Цивик был замечен заслугой Евро NCAP Advanced Award, которая вручается за высочайшие заслуги в подготовке ведущих технологий безопасности, для которых не учтены некоторые аспекты оценки. Обновленный 5-дверный Цивик обрел данную премию за новейшую технологию предостережения и сокращения поражений от столкновений CMBS.

Сотрудники ДПС не могут пользоваться переводчиками, на которые выкинули 5 млн

Российские сотрудники ДПС отказываются разговаривать с чужеземцами на британском языке, телефонные операторы МВД по слогам едва-едва объединяют немного слов совместно, а электронные переводчики имеют только инспекторы в центре Киева, и те были безрезультатными в разговоре с чужеземцами.

Такие итоги следствия платформы «Гроші», корреспонденты которой прокатились по Киеву в целях исследовать Московских инспекторов ДПС на познание британского.

Роль чужеземца сделал корреспондент Александр Дубинский. Однако на 1-м же посту корреспонденты повстречали недопонимание.

«Вопросов нет. Что чужеземца занимает — я названиваю и ему все в подробно построчно поясняют. Там сидит человек, который совершенно знает язык. Эксперт собственного дела», — обещал контролер, неизвестно куда звоня.

Но «человек, который совершенно все знает» по телефонному номеру только сообщает по слогам какие-то простые предложения на британском языке.

Корреспонденты проехали еще немного постов и картина не поменялась. Инспекторы английского языка не осознают даже на простом уровне, защищаются одинаковой схемой — названивают «эксперту собственного дела».

Что касается электронных переводчиков, которых МВД скупило для ГАИ 1.5 тыс единиц, любой из которых стоит 3600 гривен, то инспекторов ДПС с ними удалось отыскать только в самом центре Киева — на Азиатской площади.

Но тест-драйв, который корреспонденты организовали аппарату напрямую на месте, он перенес, мягко выражаясь, «на троечку».

На британском языке у устройства спросили, сколько зарубежных авто работники милиции тормозят за день. Перевод смотрелся незначительно необычным: «Сколько автомашин с зарубежным лиственными сплавом вы останавливаете ежедневно?».

По всей видимости, инспекторам ДПС даже не пояснили, как верно пользоваться устройством. По аннотации, он обязан переводить в аудио-режиме, проигрывая вслух через динамик перевод фразы, которую «услышал» в микрофон. Но выяснилось, что инспекторы на Азиатской площади даже не могли знать, что устройство может «рассуждать» и не знают, для чего в него встроен микрофон.

К слову, такую платформу, которая на слух распознает фразы на британском и сразу выдает через динамик их перевод на русский, свободно можно установить на сегодняшний смартфон.

И для этого не обязательно тратить 5,5 млн экономных гривен на устройства, которыми инспекторов ДПС даже не обучили пользоваться.