Архивы за день Май 24th, 2016

На Украине парализована формальная реализация старого транспорта

На Украине парализована формальная реализация старого транспортаВ начале июня почти парализована формальная реализация старого транспорта из-за перемен, которые случились в системе оценки автотранспортных средств, рассказывает AUTO-Consulting. Так, с начала месяца в среде оценщиков царствует истинная суета, в связи с тем что на рынке вышли так именуемые налоговые оценщики (только 12 организаций), чья оценка по законодательству может раскаиваться, как основа для уплаты налогов при отчуждении авто. Такие изменения привели к тому, что с рынка выдавили всех других «игроков» и конечно повысили расценки.

Другими словами при покупке либо реализации недвижимости либо транспорта украинцам, по анализам экспертов-оценщиков отныне надо будет платить суммы в 4-10 раз больше в процессе сделки, рассказывает AUTO-Consulting. Такие перемены были обусловлены множеством законодательных актов, которые вошли в силу в начале июня.

В то же самое время, по словам ВААИД такие изменения на рынке бу автопродаж не доведут к приостановке операций на рынке старой техники, как это было после отмены так именуемых бирж. Очень многие операции проходят в настоящее время с использованием справок-счетов, от сумм в которых менеджеры и выплачивают налог.
Но в случае если естественный рынок торговли бу машинами испытает удар, то формальная торговля старыми авто столкнется с повышением стоимости оценки, следовательно и для клиента формирование отчуждения авто может подешеветь.

В центре Киева сформировались большие ямы: жители города удирают с места Чепэ

В центре Киева сформировались большие ямы: жители города удирают с места ЧепэВ центре Киева на скрещении улиц Барбюса и Федорова, около НСК «Европейский»,  сформировались большие ямы, из которых испускается кипяток.

Жители города, которые стали очевидцами Чепэ, спешат скорее уйти оттуда на собственных авто.

В «Киевэнерго» картину гарантируют пояснить позднее.

Мерседес-Бенц приготовил подарок к 45-летию AMG

Чтобы спрыснуть 45-летие партнерства с тюнинговое ателье AMG, германцы приняли решение выпустить спецсерию «самого производительного стокового авто в Германии».

Речь мысли о «заряженном» родстере Stop loss 65 AMG, который был показан недавно.

О том, что это на самом деле сильнейший стоковый авто в Германии, как хвастаются создатели в видео-тизере, можно поспорить, впрочем 12-цилиндровый мотор, 630 «лошадок» и 1000 Hm внутри, вне сомнения вселяют почтение.

Германцы добавили в сборку общий набор самого современного оснащения, дешевого в запасе организации. Стоимость очевидно перевалит за 240 миллионов euro.

Напоминаем, AMG — отделение Мерседес-Бенц по доработке стоковых автомашин, и представлению интересов Mercedes в автомобильном спорте. В отличии от Brabus, Carlsson либо Kicherer, AMG считается одним формальным тюнинг-ателье автомобильного бренда.

Наименование AMG — аббревиатура. A и М, соответственно, первые буквы фамилий 2-ух прежних инженеров Мерседес — Ауфрехта и Мельхера, которые создали это тюнинг-ателье в 1967 году. Четвертая же литера G — от города Grossaspach под Штутгартом, где появился на свет Ауфрехт.

Бруно Сенна обретет выигрыш за заслуги в автомобильном спорте

Бруно Сенна обретет выигрыш за заслуги в автомобильном спортеГонщик команды Формулы-1 Уиллиямс Бруно Сенна будет лаураетом трофея Лоренцо Бандини. Об этом рассказывает сайт команды из Гроува. Выигрыш обрел собственное наименование в честь итальянского пилота Лоренцо Бандини, выступавшего в Формуле-1 в 1960-х гг.. Владельца премии каждый год устанавливают в Бризигелле – близком городке Бандини.

Бруно Сенна обретет выигрыш 15 августа. Перед вручением премии бразилец будет участвовать в классической процедуры: спортсмен проедет 12 км из Фаэнцы до Бризигеллы, приветствуя по пути поклонников.

Приз Лоренцо Бандини был учрежден в 1992 году. Исторически премию дают за заслуги, показанные в прошлом году. Так, в 2009 году выигрыш обрел Себаястьян Феттель за великолепные представления в чемпионате-2008 и дебютную победу в Формуле-1. За прошлое время победителями также оказывались Баттон, Алонсо, Райкконен, Вильнев, Хэмилтон, Росберг, Кубица, Михаэль Шумахер и прочие. В 1997 году приз Лоренцо Бандини дали вице-президенту Феррари Луке ди Монтеземоло.

В прошлом году Бруно Сенна провел 8 автогонок в составе команды Рено. За этот период времени бразилец накопил 2 очка, окончив чемпионат на 18-м месте в зачете. Товарищем пилота был житель России В. Петров.

Организация Пирелли рекомендовала проверять покрышки Формулы-1 после Гран-при

Организация Пирелли рекомендовала проверять покрышки Формулы-1  после Гран-приНачальник автоспортивного подразделения шинной организации Пирелли Пол Хэмбри рекомендовал чувствовать обновленные шины для Формулы-1 на автотрассах первенства мира по истечении уик-эндов Гран-при. Мысль англичанина стала возражением на предложение вице-президента Интернациональной авто федерации (ФИА) Жана Тодта о возвращении испытаний по ходу года.

«Мы бы планировали чувствовать обновленные шины в наиболее удобных для этого критериях, предпочтительно, на таких же автодромах, на которых проходят Гран-при, – сообщил Хэмбри в своем интервью Autosport. – Оптимальным видом было бы сохраняться в таких же местах, где только-только закончился Гран-при – также, как мы делаем в зимнюю пору на тестах юных гонщиков в Абу-Даби. Тогда, в управлении команд будет информация с только-только прошедшей автогонки, плюс данные обо всех переменах, записанных в болид и шины».

На данный момент Организация команд Формулы-1 (FOTA) активно обсуждает возвращение испытаний по ходу года. Заключительное решение еще не принято, но одним из видов является перевод зимней трехдневной сессии на осенний интервал между трансатлантическими и азиатскими шагами. Тогда, итоговое количество испытательных суток останется прежним, что позволит сдержать нынешний уровень затрат.

Интересно, что команды не намерены вести проверки на одном из существующих автодромов Формулы-1. В роли вероятной дислокации грядущих испытаний называют итальянскую автотрассу в Мюджелло, никогда в жизни не принимавшую Гран-при.

FOTA воздержится от внесения услуг до статьи новой редакции календаря Формулы-1, в связи с тем что грядущий график Гран-при может различаться от рассчитанного. Заключительная модификация расписания первенства мира 2012 года должна выйти весной.