Архивы за день Май 26th, 2016

Главного директора Лотус Cars сократили после внешнего следствия

Главного директора Лотус Cars сократили после внешнего следствияДиректор категории Лотус Cars Дэни Бахар был лишен работы. Как рассказывает Autosport, место швейцарца турецкого возникновения займет Аслам Фарикулла.

Сейчас английский производитель автомобилей Лотус Cars принадлежит малайзийской организации DRB-HICOM Berhad. 2 недели назад данная компания начала внутреннее следствие работы Бахара. Оказалось, Дэни заподозрили в нецелевом расходовании средств. В течение всего этого времени консультант был отведен от работы. Отныне долговременный договор порван.

Дэни Бахар начал работать в Лотус Cars в 2009 году – до этого консультант сотрудничал с Red Bull и Феррари. Бахар настоял на запуске широкой автоспортивной платформы, в которую заходило активное участие в ведущих интернациональных гоночных сериях. Также Дэни продемонстрировал 5 свежих автодорожных модификаций Лотус. Траты на эти планы преобразовали организацию Proton, которой до февраля 2016 года относился британский производитель автомобилей, в нерентабельную. В то же самое время, сама команда Лотус Cars не приобретала прибыли с половины 90-х годов прошлого столетия.

Летом передавалось, что текущий обладатель «Лотуса» планирует реализовать организацию. Главный директор DRB-HICOM Berhad Лакшми Хаджи Мохд Хамиль Джамиль не подтвердил эти некоторые слухи. «Мы продолжим собственноручно развивать автомобильный бренд Лотус для взаимной выгоды Proton Holdings, DRB-HICOM и сотрудников категории Lotus», – удостоверил управляющий.

На Патриархию подали в суд за шинмонтаж в Соборе Христа Спасателя

На Патриархию подали в суд за шинмонтаж в Соборе Христа СпасателяСообщество обороны прав покупателей (ОЗПП) устремилось в Хамовнический районный суд столицы с иском в адрес церковной компании «Подворье Патриарха Столичного и всея Руси Кафедральный соборный Собор Христа Спасателя Русской Православной Церкви (Столичный Строй)». По сведениям истцов, на территории божьего дома работает немного коммерческих пунктов и павильонов области деятельности.

«Фактически на территории собора работает бизнес-центр, дающий покупателям обширный диапазон платных объявлений. Но это не соблюдает законопроект «О обороне прав потребителей» — на здании отсутствует вывеска с информацией о продавце, его названии, месте пребывания и режиме работы. Имеющаяся вывеска «Храм Христа Спасителя» не отвечает условиям законопроекта к коммерческим предприятиям», — рассказали РБК в отделе связи с общественностью ОЗПП.

Вчера на территории собора работают автомойка, шинмонтаж, автосервис и орда, пекарня, трапезная и чистка, и немного коммерческих павильонов с посудой и украшениями. По сведениям сообщества покупателей, вывески и расценки на вещи отсутствуют.

Надо сказать, буква закона избавляет верующие компании от уплаты налога на имущество и уплаты земельного налога, в случае если на отделе располагаются монументы истории, культуры и архитектуры.

Также при определении налоговой базы не рассматриваются прибыли верующих организаций, которые приняты в связи с совершением верующих обычаев и церемоний и от реализации церковной литературы и объектов верующего предназначения. Но законопроект не имеет каких-нибудь исключений сравнительно соблюдения верующими организациями прав покупателей при совершении платной работы, передают в ОЗПП.

Истцы требуют через трибунал закончить всю платную деятельность, а решение трибунала объявить через федеральные СМИ.

Иск сообщества обороны прав покупателей в РПЦ представили тупостью. «Они направились не по адресу. Пускай обращаются в правительство Города Москва, в ведении которого и располагается собор Христа Спасателя. Церковь — только один из съемщиков, как и другие компании. Высокий и нижний соборы церковь применяет как съемщик. Церковь ничего не сдает, не реализует, только молится», — сообщил управляющий отдела связи с общественностью РПЦ протодьякон Владимир Вигилянский.

В Киеве полиция прикрепила автолюбителя к приостановке

В Киеве полиция прикрепила автолюбителя к приостановке (Фото)Позавчера в ночное время на Нивках случилась катастрофа. Ее зачинщик вел себя так спортивно, что органов внутренних дел понадобилось не в меру горячего автолюбителя привлекать наручниками к приостановке.

Как сообщили нам в ГАИ Киева, столкновение случилось на улице Туполева, 12 в 23.00. Авто Деу Нексия двигался в сторону Берковецкого кладбища, наполненный вещами и цветами. Спереди него шел автобус Мерседес, который вдруг закрыл направо.

Автолюбитель Деу обязан был воздерживаться от удара. Виновником приема стала Шкода Фабия, которая поехала на полосу встречного движения. И в случае если автолюбителю микроавтобуса удалось избежать удара, то автолюбителю Деу не свезло.

После потрясения Шкода Фабия промчалась немного десятков километров, перевернулась набок и начала пылать. Проезжающие мимо автолюбители сумели затушить пожар. А случайные прохожие вынули автолюбителя из авто. Но, вместо признательности они услышали дерзкую неприличную ругань и опасности. Автолюбитель, по исследованиям свидетелей, вел себя очень спортивно. Таким образом органов внутренних дел понадобилось его унять при помощи наручников, приковав к приостановке. Все участники ДТП не пострадали, включая и разошедшегося автолюбителя, а супруга автолюбителя Деу была доставлена в лечебницу с травмами. На сегодняшний день начато следствие этого ДТП. Автолюбитель Шкода доставлен на экспертизу.