Архивы за день Май 29th, 2016

Украине рекомендуют расположить на собственной территории автозаводы известных производителей автомобилей

7 июля прошел выпуклый стол на тематику «Возможности формирования автомобилестроительной области Украины до 2020 года».

Событие было устроено InvestUkraine («Единое финансовое окно» Федеральное агентство по вложений и управлению государственными проектами Украины), при помощи SigmaBleyzer и с участием Министерства финансового формирования и торговли Украины.

«На этот момент Украина малоэффективно применяет свои возможности в сфере машиностроения, — сообщил в процессе вводного слова управляющий InvestUkraine Сергей Евтушенко. — Эти возможности могут стать намного более объемными», — заметил он.

Также Сергей Евтушенко рассказал, что «сегодня российские организации принимают участие в центрально-европейском автомобильном кластере, который расположен на автозаводах Венгрии, Чехии и Словакии, однако они поставщики этих организаций. Они создают автомобильные запасные части, комплектующие и поставляют на эти автозаводы. В то же самое время было бы верно, если б Украина расположила автозаводы корейских, японских, западноевропейских изготовителей на собственной территории и эти поставщики из иных государств участвовали бы в работе российского авто кластера», — добавил Сергей Евтушенко.

«Беспокоит тот факт, что начиная с 2009 года уровень создания авто на Украине значительно снизился и к данным предкризисного времени еще крайне далеко. Совместно разбирая опыт государств соседей — РФ и Турции мы видим, как правильно применяются стандартные характеристики — числовое население, есть вероятный размер с рынка в комплексе с действующим законодательством для наращивания характеристик области машиностроения. Это считается итогом внедрения некоторых государственных стратегий — в любой стране они различные — однако мы, как специалисты видим их хороший эффект и воздействие на отрасль», — сообщил управляющий InvestUkraine.

В процессе совещания Выпуклого стола были презентованы главные расположения Концепции Федеральной целевой платформы формирования легкового машиностроения Украины на момент до 2020 года, и прошли представления и обсуждения при участии ведущих профессионалов области.

Гран-при Канады принес потери учредителям

Гран-при Канады принес потери учредителямСокращение числа посетителей спровоцировало потери компании-промоутера Гран-при Канады. Как рассказывает газета La Presse Canadienne, в 2016 году на трибунах автодрома в Монреале было на 5 либо 6 % меньше болельщиков, чем раньше.

«У меня пока нет четких чисел, однако я понимаю, что мы понесем экономические утраты, – сообщил директор оргкомитета Гран-при Канады Франсуа Дюмонтье. – Все-таки, я доволен прошедшей автогонкой, так как мы сумели провести ее невзирая на протесты и опасности. Почитатели Формулы-1 попали на автодром, а трибуны были заполнены. В воскресенье, 9 июля, билеты реализовывались крайне хорошо».

Дюмонтье добавил, что в процессе гоночного уикенда он начал переговоры с ведущим промоутером Формулы-1 Берни Экклстоуном о продлении договора на выполнение автогонки в Монреале. Проект этого договора рассчитан сроком с 2014 по 2024 год. «Экклстоун заявил мне, что не замечает никаких осложнений для решения нового договора», – заметил учредитель Гран-при Канады.

АвтоВАЗ перешел к производству Ниссан Альмера

Автозавод «АвтоВАЗ» в Тольятти перешел к комплектации профессиональной партии хетчбека Ниссан Альмера, рассказывает издание «Автожурнал».

Новая «Альмера» для рынка России – это немного обновленный хэтчбек Ниссан Bluebird Sylphy, производившийся в Японии с 2005 по 2012 год.

Японская модификация этого авто рекомендовалась с силовыми агрегатами масштабом 1,5, 1,6 и 2,0 л, действовавшими в сочетании с машинной, коробкой автомат либо вариатором, и с ведущим либо системой полного привода.

Виды комплектации отечественной «Альмеры» пока не известны, однако предполагается, что на рынке РФ будут показаны наиболее элементарные и доступные версии автомашины.

Ниссан Альмера (Sylphy Bluebird) сконструирована на одной базе с иным экономным хетчбеком – Рено Логан. На одной линии с «Альмерой» производится универсал Лада Ларгус, также делящий платформу «Логана».

Официально отечественную Альмера покажут на столичном автомобильном салоне в начале августа 2012 года. Начало реализаций запланировано на декабрь.

Издание выделяет, что попытки заснять комплектацию авто на «АвтоВАЗе» пресекаются службой охраны предприятия, невзирая на то, что наружность авто была раскрыта еще в январе 2012 года.

Раньше передавалось, что союз Renault-Nissan собирается инвестировать в создание в РФ еще 167 млн euro. Эти средства помогут организации повысит выпуск авто на автозаводе под Санкт-Петербургом и повысить производственную производительность предприятия в два раза – до 100 миллионов автомашин ежегодно.

Также в 2012 году союз Renault-Nissan и компания «Ростехнологии» подписали соглашение о развитии общего предприятия для приобретения мажоритарной части ЗАО «АвтоВАЗ». Ожидается, что СП будет управлять 74,5 процентами активов организации, 67,13 % из них будут принадлежать сотрудничеству Renault-Nissan. Операцию предполагалось закончить в 2014 году, однако позднее было обнародовано, что она будет окончена к концу 2012 года.

Кроме остального, автомобильный гигант «Рено-Ниссан» собирается выполнять в РФ экономные машины отстроенной марки Datsun.

Июнь принес Мерседес-Бенц обновленный рекорд

Как и в прошлом году, июнь 2012 года стал рекордным по продажам для Мерседес-Бенц. За прошлый год организация воплотила 113 136 авто в мире, что на 4% больше, чем в начале мая 2011 года. С середины года машины с лучевой звездой избрали 531 382 человек (+8,4%). В общем отделение Мерседес-Бенц Cars (Мерседес-Бенц, смарт и Maybach) воплотило 122 600 в начале мая (+3,1%) и 577 378 автотранспортных средств (+8,0%) за 5 лет года.

Особенно в организации заметили итоги в Японии и РФ, где реализации за январь-май повысились на 30%. В России зарегистрирован обновленный рекорд реализаций, как в начале мая и с середины года. Помимо этого, июнь 2012 года стал самым удачным месяцем за всю историю марки в РФ.