Архивы за день Май 30th, 2016

В Эстонии рекомендовали проверять разум грядущих автолюбителей

В Эстонии рекомендовали уменьшить число злонамеренных нарушителей на автодорогах, апробируя интеллектуальные возможности соискателей на приобретение водительских удостоверений. С аналогичной инициативой выступил заместитель главы департамента милиции и погранохраны Тармо Мийлитс. Об этом рассказывает интернет-издание ERR, со ссылкой на печатное издание «Eesti Pаevaleht». По словам Мийлитса, проверку можно вести в фигуре испытания прямо перед попаданием в автошколы. Познания из каких областей нужно проверять у грядущих автолюбителей, заместитель главы департамента милиции не уточнил. Он только добавил, что сейчас Эстония «еще крайне далека» от внедрения таких испытаний.

Мийлитс отметил также, что, в большинстве случаев, автодорожными хулиганами считаются подростки в возрастной группе от 16 до 30 лет, наиболее спортивные из них — автолюбители младше 24 лет. Некоторые из правонарушителей имеют только главное либо базовое формирование.

«Eesti Pаevaleht» подчеркивает, что самый злобный правонарушитель ПДД известен эстонской милиции под кодовым номером 3920703. Это 19-летний юноша (его фамилия не именуется). В прошлом году он 18 раз оставался автодорожной милицией, преимущественно за существенное превышение дозволенной скорости. Совместная совокупность разысканных правонарушителю штрафов составила 2 тыс euro, он провел в камере 18 дней и был лишен водительских удостоверений на 4 месяца.

Как сообщает издание Postimees, с начала 2016 года в ДТП в Эстонии были убиты 42 человека, 592 приобрели ранения.

Организация Ягуар рассекретила обновленный мотор

Организация Ягуар рассекретила обновленный моторОрганизация Ягуар продемонстрировала видеоролик-тизер нового 340-сильного 6-цилиндрового бензинного двигателя масштабом 3 л, оборудованного машинным нагнетателем Roots.

Как передавалось раньше, данный сделанный из алюминия двигатель сконструирован на базе 5-литрового наддувного 8-цилиндрового двигателя. Новинка будет предлагаться в 2-ух версиях производительности: 340 и 380 л.с.. Максимальная тяга равен 450 Hm и доступен в спектре от 1800 до 4000 об/мин.

По предварительной информации, новая «шестерка» будет ставиться на модификации XF и XJ (в 340-сильной виде), и на малогабаритный спорт-кар F-Type (в 380-сильной версии). Мотор может работать в сочетании с 8-ступенчатой коробкой автомат.

Эти же модификации, как предполагается, в ближайшее время обретут еще 1 обновленный двигатель — 240-сильную бензинную турбованную «четверку» масштабом 2 л.

Ауди Q8. Первая информация

Ауди делает 2 свежих огромных кроссовера. Речь в данном случае идет о 2-ом поколении распространенного Q7, и о внедорожном купе на данной же базе, которое будет называться Q8, сообщает французское издание L’Automobile Magazine.

О заключительной модификации пока мало известно. По всей видимости, по собственным размерам Q8 будет немного меньше Q7, но в зале модификации все равно будет очень много места (к слову, Q8 будет существенно крупнее БМВ X6). В техническом плане обе модификации будут не сильно различаться друг от дружки, однако при этом Q8 будет иметь стиль спортивной модификации. А это значит содержание достаточно твердой подвески, заостренного управляющего администрирования, и крайне тяжелого кузова из алюминия. А Q7 2-го поколения будет таковым «представительским внедорожником»: комфортабельным и большим.


Предполагается, что премьера 2-го поколения Ауди Q7 пройдет в 2016 году, а купеобразный Q8 надо будет ожидать до 2015 года.