Архивы за день Май 31st, 2016

Рекорд Гиннесса: Быстрейший «кофемобиль»

Английские энтузиасты приспособили старый Ровер SD1 под деятельность на естественных отходах, и в том числе на примененных коричневых капсулах.

Умельцы оснастили авто газогенератором, определили двойной карбюратор и обновленный интеркулер с пропеллерами на 12 Вольт. Аккуратный газ, вырабатываемый из остатков, сдавливается до 10,34 бара и сервируется в коллектор. Оснащение, которое не приходило под капот, понадобилось устанавливать в зале.

Так и удался Coffee Car МК 2, который 14 октября вновь попал в Книжку рекордов Гиннесса (создатели сумели разогнать автомашину до 66,5 километра в час (107 км/ч). Первый рекорд кофемобиль определил в начале марта минувшего года, прокатившись от Лондона до Манчестера.

Кабмин решил о подорожании иностранных автомобилей — Порошенко

Кабмин  решил о подорожании иностранных автомобилей - ПорошенкоМеждуведомственная комиссия по интернациональной торговле решила о внедрении дополнительной пошлины на ввоз авто. Об этом на брифинге рассказал министр финансового формирования и торговли Павел Порошенко.

«Решение комиссии принято, на в настоящее время ведутся аналогичные консультации нашими самыми большими коммерческими компаньонами, после которых это решение будет обнародовано», — заявил министр, не уточнив объема внедренных пошлин.

Он сказал, что использование данных граней считается совершенно аргументированным в текущей обстановки на рынке машиностроения на Украине.

«Я заявляю, что на данный момент находятся все основания, чтобы так отстоять украинский рынок. Отчего рынок Украины предохранен 6-10% прибыльными пошлинами, а такие же изготовители в РФ — 20-25% пошлинами, и с успехом развивают свое создание и повышают вложения в отрасль», — заявил он.

Министр не уточнил иных деталей решения.

Как передавалось, в начале апреля Всеукраинская организация авто импортеров и официальных дилеров утверждала об инициативе Минэкономики ввести особые пошлины 6,46-15,1% на ввоз авто на 3 года.

В начале марта Украина продлила период выполнения особого следствия в отношении импорта легковых машин вне зависимости от страны возникновения, зачинателем которого стала Организация производителей автомобилей «Укравтопром», до 5 июня.

Команды ИНДИКАР попросили отсрочить внедрение динамических обвесов

Команды ИНДИКАР попросили отсрочить внедрение динамических обвесовНачальники гоночных обществ серии ИНДИКАР соединились для запрета на свежие кузова болидов. Как рассказывает Спид Тв, в процессе завершающего шага первенства в Детройте шефы команд рассмотрели это с вице-президентом ИНДИКАР Рэнди Бернардом. Обладатели конюшен попросили не позволять поставщикам реализовывать динамические бамперы для года 2013 года.

Сейчас все участники североамериканского главенства применяют одинаковые автошасси Dallara DW12. Первоначально предполагалось, что начиная с «Инди-500» 2012 года командам позволят собственноручно подвергать доработке кузова этих болидов или приобретать готовые динамические бамперы у посторонних изготовителей. По желанию управляющих команд это новшество отсрочить до 2013 года, однако отныне консультанты настаивают на последующем смещении сроков.

Обладателям конюшен не хочется терять 75 миллионов долларов США на покупку нового обвеса, в связи с тем что в самом начале года им понадобилось повысить расчет. «Когда в первенстве вышли свежие автошасси Dallara, нам заявили, что машины будут стоить нам в 385 миллионов долларов США, – сообщил шеф одного из гоночных обществ, захотевший остаться незнакомым. – Однако настоящая стоимость значительно затмила данный предел: действительно, стоимость авто 2012 года приблизительно отвечает стоимости автошасси в серии CART, в то время как мы рассчитывали наши траты в зависимости от изначально оглашенной суммы».

Обозреватели выделяют, что подлинная стоимость одного автошасси Dallara DW12 располагается в интервале от 500 до 600 миллионов долларов США. «Мы приобрели прекрасные автомашины, а насыщенность соперничества на автотрассе удивляет. В этом случае свежие динамические бамперы делаются не нужной публикацией расходов», – заметил акционер команды DRR Деннис Рейнбольд.

О проектах по постройке своих кузовов объявили 3 поставщика двигателей, показанных в первенстве: Хонда, Шевроле и Лотус. «Было бы замечательно, если б производители автомобилей применяли те денежные средства, которые рассчитывали инвестировать в подготовку обвесов, в роли компенсации части затрат на планирование моторов. Тогда они сумели бы сделать командам скидку на моторы», – пояснил владелец команды A.J. Foyt Эй Джей Фойт.

По версии представителей команд, в 2016 году траты на содержание гоночного коллектива повысились на 25 % сравнивая с прошлым сезоном.