Архивы за день Июнь 4th, 2016

Быстрейший внедорожник Ауди Q5 обрел супер-дизель

Организация Ауди официально продемонстрировала быстрейшую версию внедорожника Q5 – SQ5. Общественный первый опыт новинки пройдет весной на автомобильном салоне во Франкфурте, в реализации она будет в I квартале 2013 года.

«Заряженный» внедорожник будет оборудоваться 3-литровым битурбодизельным двигателем, некоторое время назад появившимся на Ауди A6 и A6 Олроад кватро. Благодаря измененной системе впрыска горючего и присутствию системы перемены высоты и времени открытия впускных клапанов его производительность удалось привести до 313 л.с., а вращающий момент – до 650 Hm. С нулевой отметки до 100 км/ч дизельный супер-кроссовер с 8-ступенчатым «роботом» разгоняется за 5,1 сек, а его предельная скорость урезана на планке 250 км/ч.

Чтобы дизельный двигатель звучал подходящим стилем, в выхлопную технологию SQ5 встроили «саунд-симпозер», создающий крупный «рык».

Ауди SQ5 обретет полноприводную систему на базе дифференциала с отличными шестернями, как на Ауди С4/С5/RS5, и серьезный обратный дифференциал. Подвеску «заряженного» внедорожника понизили на 30 мм, а стандартные колеса отныне – 20-дюймовые с обширными шинами размерности 245/45. В роли функции вы можете заказать 21-дюймовые колесные диски с 255-миллиметровыми покрышками. Второе различие – механический усилитель руля вместо электрогидравлического. Тем не менее, такой же усилитель в процессе наступающего редизайна обретут и все другие версии Ауди Q5.

В стандартное оборудование SQ5 зайдет смешанная обработка зала кожей и алькантарой, сделанные из алюминия врезки на главной панели и дверях (в роли функции возможна обработка под углепластик либо свежие сочетания дерева и алюминия). Расценки на Ауди SQ5 в Германии будут стартовать от 58 500 euro.

Фаны команды Red Bull поступили млн euro на благотворительность

Фаны команды Red Bull поступили млн euro на благотворительностьБригада Формулы-1 Red Bull собрала млн euro для филантропического проекта Wings for Life. Об этом рассказывает сайт акции Faces for Charity, которую Red Bull Racing вела с середины года. В рамках данной акции любой почитатель Формулы-1 мог передвинуть на счет Wings for Life от 15 euro – за это фото жертвователя обещали расположить на болидах Red Bull RB8 в процессе июльского Гран-при Англии Формулы-1.

К подлинному моменту сбор средств в рамках события Faces for Charity закончен. Сколько как раз человек поучаствовали в данной акции, не докладывается. В ближайшее время среди жертвователей Faces for Charity пройдет прикол, чемпион которого обретет право свободно посетить раунд Формулы-1 в Сильверстоуне 6-8 августа.

Ресурс Wings for Life выдает гранты на изучения в сфере нашего спинного мозга. Кураторы фонда рассчитывают, что их помощь поможет отыскать излечение для трудных болезней спинно-мозговой системы.

Впервые общая акция Wings for Life и команды Формулы-1 Red Bull состоялась в 2007 году. В тот раз поклонникам Формулы-1 также рекомендовали оплатить за расположение собственных фотографий на бортах болида Red Bull, а все полученные средства послали на благотворительность.

Основные автоновости дня: 14 июля 2012

Топ-5 наиболее любопытных и наиболее значительных вестей за 14 июля 2012 на веб-сайте InfoCar.ua:

Образец Порше Макан «полез в петлю»
разбирать весть

 

ДТП в Киеве: Киа Сид откинул парня под Додж Калибр – малыш умер
разбирать весть

 

Таможенники представили излюбленные авто еврофанов
разбирать весть

 

Шкода Рапид будут создавать в РФ
разбирать весть

 

Организация Мини обновила собственный самый малый авто
разбирать весть

 

Расписывайтесь на наши вести в социальных сетях: Vkontakte и Фейсбук

В Точно опьяненный киевлянин влетел в автомобиле на яблоню

Граждане и посетители Точно, проходившие по улице Князя Владимира позавчера утром, имели вероятность заметить достаточно необычную иллюстрацию — на яблоне среди веток висел автомобиль. Об этом 27 октября рассказал Вячеслав Мельничук из отдела связи с общественностью УГАИ области.

Определено, что автолюбитель ВАЗа 39-летний гражданин Киева Владимир, основательно отпив вчера водки, присел за руль и понесся по улицам города. На сильном повороте на улице Князя Владимира автолюбитель не избрал безопасную скорость перемещения, не принял к сведению автодорожную ситуацию, поехал на встречную полосу и наскакал на бордюр высотой 30 см. После этого авто влетел на яблоню.

Из-за потрясения ВАЗ обрел существенные машинные поражения и зажегся. К великой радости, автолюбитель своевременно смог оставить пылающий авто и выкарабкаться неповрежденным. Обладатель дома, услышав шум и заметив окутанную огнем легковую машину, кинулся поливать ее жидкостью. У него получилось затушить пламя.

Сотрудники государственной автоинспекции, пришедшие на место ДТП, привезли автолюбителя в лечебное заведение для определения положения состояния алкогольного опьянения. В испарениях из легких Владимира алкотестер продемонстрировал содержание спиртного, в 12 раз превышающее дозволенную норму.

На автолюбителя составлены 2 управленческих протокола: за регулирование автотранспортным средством может спиртного опьянения и за образование ДТП. Авто доставлен на штрафплощадку ГАИ. В настоящее время Владимир ожидает решения трибунала.