Архивы за день Июнь 5th, 2016

Автомобильный рынок США повысился в начале августа на 7,5%

Размер реализаций авто в Соединенных Штатах в начале августа 2011 г. повысился сравнивая с августом минувшего года на 7,5% – до 1 072 379 штук. Сравнивая с июлем размер реализаций авто повысился на 1,2%. При этом модернизированный сезонный вывод сравнивая с июлем немного понизился и составил 12,2 млрд машин. Такие числа сегодня привела организация Autodata, являющаяся веским источником данных по автомобильному рынку США.

Хуже всего в начале августа 2011 г. в Соединенных Штатах реализовывались автомашины японских изготовителей Хонда и Тойота. Это сопряжено с результатами производительного землетрясения в Японии в начале марта 2014 г – оно отразилось на создании японских авто. Реализации авто Тойота сравнивая с августом минувшего года уменьшились на 13%, Хонда – на 24%.

Солидного результата сравнивая с прошлогодним итогом достиг Крайслер – его реализации повысились на 31%. Реализации Дженерал Моторс выросли на 18%, автопроизводителя Форд – на 11%. Из зарубежных марок в Соединенных Штатах прекрасно шли дела у германского Фольксваген (рост реализаций на 10%) и японского Ниссан (реализации выросли на 19%).

Смешанные Ауди сделали дубль в автогонке «24 дня Ле-Мана»

Смешанный спортпрототип Ауди R18 e-tron кватро с первой попытки выиграл гонку «24 дня Ле-Мана». 2 экипажа на данных машинах сделали дубль: победа досталась действующим триумфаторам дневного марафона Андре Лоттереру, Марселю Фесслеру и Бенуа Трелуйе, а вслед за ними финишировали Том Кристенсен, Ринальдо Капелло и Аллан МакНиш.

Дизельные Ауди R18 ultra прошлого поколения расположились на 3-ей и 5-ой строке: последнее место на помосте досталось Рубашку Роккенфеллеру, Оливеру Джарвису и Марко Бонаноми. 4-м шахматный знак увидело трио в составе Ника Хайдфельда, Николя Элементарна и Нила Джани: гонщики команды Rebellion Racing, выступавшие на авто Lola B12/60 с мотором Тойота, отстали от чемпионов на 11 сфер.

Пилоты заводской команды Тойота, дебютировавшей в Ле-Мане с смешанным бензинным макетом TS030, не сумели закончить дневной бег. Экс-пилот Формулы-1 Энтони Дэвидсон попал в катастрофу, а 2-й авто под регулированием Кацуки Накаджимы сошел с дистанции после отказа мотора.

Победителем в группе LMP2 стал североамериканский коллектив Starworks Моторспорт, выставивший на старт образец HPD ARX-03b с двигателем Хонда. Пилотами выигравшей автомашины были Том Кимбер-Смит, Райан Дэлзил и Энцо Потоликкио. Экипаж команды Signatech в составе Романа Русинова, Нельсона Пансьятиччи и Пьера Рага занял 10-ое место в «абсолюте» и 4-е в собственном классе.

В зачете GTE Pro 2 первых места достались пилотам на Феррари 458 GTC. Победу отмечала бригада AF Corse, где в автомобиле обменяли друг дружку Джанкарло Физикелла, Джанмария Бруни и Тони Виландер. Вслед за ними финишировало трио Фредерика Маковецки, Хайме Подметало и Доминика Фарнбахера. На третьем месте разместился экипаж Штефана Мюкке, Адриана Фернандеса и Даррена Тёрнера на Астон Мартин Vantage.

В конце концов, в группе GTE Am победу отмечали Педро Лами, Жюльен Каналь и Патрик Борнхаузер, правившие Шевроле Корветт.

Итоги «24 часов Ле-Мана»

Гонщики Бригада Автошасси Время
1. Лоттерер/Фесслер/Трелуйе Ауди R18 e-tron 24:01’16.128
2. Кристенсен/Капелло/МакНиш Ауди R18 e-tron +1 круг
3. Роккенфеллер/Джарвис/Бонаноми Ауди R18 ultra +3 круга
4. Хайдфельд/Несложен/Джани Rebellion Lola +11 сфер
5. Дюма/Дюваль/Жене Ауди R18 ultra +18 сфер
6. Чандхок/Брэбэм/Дамбрек JRM HPD +21 круг
7. Кимбер-Смит/Дэлзил/Потоликкио Starworks HPD +24 круга
8. Тири/Тинсо/Беш TDS Racing Oreca +25 сфер
9. Каффер/Перес-Компан/Айяри Pecom Oreca +26 сфер
10. Русинов/Пансьятиччи/Раг Signatech Oreca +27 сфер

Стандартным текстом намечены участники группы LMP1, курсивом выделены экипажи на макетах класса LMP2, постным – модификации.

Метро Львовская Драхма выпустят в 2013 году

В 2016 году стартует перестройка Львовской площади и будет сконструирован выход с установки метро «Львовская брама». Об этом сообщил директор Киевской администрации Александр Священников.

Финансовый конкурс на право перестройки площади прошел. В настоящее время чемпион обрел разрешение на выполнение предназначенных работ.

«Но пока самого проекта мы не видели», — заявил нам заместитель главы КГГА М. Кучук. Сооружение исхода из метро будет стоить 150 млрд гривен. Александр Священников гарантирует завершить сооружение за год-полтора. Таким образом заработает она к концу 2013 года.

Напоминаем, сама установка готова более 10-ти лет, но было решено отыскать инвестора для ее достройки. Открытия установки ожидают граждане Львовской площади, улиц Огромная Житомирская, Блатного.

Форд понижает стоимость системы SYNC

Организация Форд рассказала, что хочет понизить стоимость системы SYNC на 100 долларов США, при сохранении всех имеющихся функций.

В первый раз Форд SYNC возникла в 2007 году и теперь в настоящее время есть более чем на 3-х миллионах авто. Основной пакет SYNC включает такие отличительные черты как hands-free, голосовая активация, Блютуз, USB и прочее.

«Тогда как в большинстве государств включатся запреты на диалог по мобильному телефонному аппарату в процессе перемещения, при неимении сопутствующих систем, таких как Блютуз либо hands-free, организация Форд обновит технологию SYNC, которая в скором времени будет на всем модельном ряде организации» – пишется в релизе.

Падение цены Форд SYNC на данный момент коснется подобных модификаций как Эксплорер и Эдж, в дальнейшем такое предложение распределится на Таурус, Фокус, Эскейп и Flex.