Архивы за день Июнь 8th, 2016

Небольшой «купеобразный» хэтчбек Мерседес-Бенц продемонстрируют в начале апреля

Небольшой На мотор-шоу в Нью-Йорке, которое будет проходить в апреле 2015 года, организация Мерседес-Бенц рассекретит свежую модель, рассказывает издание Inside Line ссылаясь на влиятельные анонимные источники в германском изготовителе.

Новинка, которая пока ясна под рабочим наименованием CLC, будет представлять собой компакт-седан с значительно крутой чертой крыши, сделанной в образе модификации CLS, именуемой в германской организации «четырехдверным купе». При этом источники Inside Line уточнили, что такой авто не будет доступной, «урезанной» либо просто сокращенной копией стандартного CLS. «Эта автомашина будет самым подлинным Mercedes-Benz», – добавили собеседники издания.

Как передавалось раньше, Мерседес-Бенц CLC будет составлять конкуренцию подобному авто от БМВ – 3-Series ДжиТи. Потом у данной модели также будет модификация с кузовом Shooting Brake (3-дверный универсал). Подготовку такой автомашины в конце сентября 2016 года официально доказал управляющий автоконцерна Даймлер Дитер Цетше. Предполагается, что малогабаритный универсал, который, вероятно, получит название CLT, будет в 2014 году.

Необходимо отметить, что «купеобразный» хэтчбек CLC будет сконструирован на новой модульной базе, которую также ожидается применять для малогабаритного внедорожника GLC (он будет сражаться за клиентов с БМВ X1) и наследника A-Class. Модификация этого автошасси используется для модификации Б-Класса следующего поколения.

Ретропаровоз начал ездить по столице

По киевскому Ж/Д кольцу начал идти ретропаровоз Л-3055.

С недавних времен на Ж/Д вокзале города Киева в обеденное время стали видны клубы дыма и слышны гудки паровоза. Настолько необычные в эпоху электрификации железной дороги звуки объясняются тем, что Юго-Западная железная дорога пустила обзорную экскурсионную поездку для посетителей столицы, пришедших на матчи Евро-2012, которую «катает» состав, состоящий из 3-х комфортных вагонов и ретропаровоза Л-3055. Ретросостав каждый день направляется с первой программы Киевского вокзала в 13:56, а продолжительность странствия составляет 2 дня.

Стоимость билета на удивительный состав составляет 25 гривен. По словам управления Юго-Западной железной дороги, состав будет ездить до 2 августа. Ретропаровоз начал ездить по столице Последующее расписание пока под вопросом. Ретропаровоз серии Л производился с 1945 по 1955 годов. на нескольких машиностроительных заводах, и в том числе на Луганском паровозостроительном автозаводе (выпущено более 4 000 единиц) и имел производительность паровой автомашины 2200 л. с. при своей рабочей массе в 103 тонны. Такие локомотивы до сегодняшнего дня стоят на консервации, готовясь помочь стране в слабейшие времена. Паровозы данной серии посетители могут лицезреть в подобных кинофильмах, как «12 стульев», «Адмиралъ» и другие. Этот поезд сконструирован в 1953 году, эксплуатировался 15 дальнейших лет.

В Киеве возведут эксклюзивную проезжую часть

Директор КГГА Александр Священников не исключает возможности здания в Киеве линии однорельсовой автодороги

Об этом плане Александр Священников сообщил сегодня, 28 октября, в процессе выпуклого стола.

«Он вероятен в дальнейшем, в случае если мы приобретем такой вагон, который будет можно применять в роли упрощенного вида. Но пока у нас нет такого технологического решения. Этот вопрос рассматривается в теории», – заявил директор КГГА.

Он также заметил, что сооружение однорельсовой автодороги обойдется выгоднее, чем классические автотрассы метрополитена, однако для начала нужно спроектировать аналогичную технологическую документацию.

Абарт нараскрыл свежие детали о Пунто SuperSport

В Абарт рассказали свежие детали о версии Пунто SuperSport, который был показан на автомобильном салоне во Франкфурте. Внутри авто расположен 1,4-литровый мотор MultiAir, развивающий 180 л.с. и 270 Hm тяги. Он работает в сочетании с 6-ступенчатой механической трансмиссией. С такой установкой Пунто SuperSport может разгоняться с нулевой отметки до 100 км/ч за 7,5 сек и развивать скорость до 216 км/ч. При этом топливный расход примерно не превосходит 6,1 л/100 км, а выброс СО2 составляет 142 г/км.

Авто обрел темную непрозрачную отделку, сероватые полоски на боках и 17-дюймовые колесные диски из легкого сплава. Зал оборудован автоматическим кондиционером и технологией звучной связи Blue&Me. Необходимо отметить также спортивные сидения, отделанное кожей управляющее колесо, педали из стали и отделку хромоногом. Всего будет произведено 199 подобных авто. Стоимость Пунто SuperSport в Италии стартует от 21 900 euro.