Архивы за день Июнь 9th, 2016

На машины на Украине планируют ввести второй налог

На машины на Украине планируют ввести второй налогПохоже, машины не позволяют спокойствия российским госслужащим. Прямо за инициативами ввести спецпошлины на иностранные автомашины, налогом на роскошь и повышением акцизного сбора, собственную монету в удорожании авто планируют привнести и в Минэкологии, — рассказывает AUTO-Consulting. На этот раз легковые и грузовики рассчитывают окружить сбором за утилизацию, который планируют заставить платить всех операторов рынка (в том числе производителей автомобилей). Министерство экологии и естественных ресурсов опубликовало 3 проекта распоряжения Кабмина, касающихся болванки и утилизации большого списка негодных для применения продукции.

По программ нормативных актов, ожидается, что импортеры и авто производители будут должны за собственный счет вести их сбор, болванку и утилизацию. Однако так как, они не имеют аналогичных лицензий, то в Минэкологии учли, что автомобильным операторам будет нужно принять аналогичный контракт с уполномоченным заводом, которое будет подчинено Минэкологии, или с любым иным заводом, имеющим аналогичные производительности и лицензию.

Однако похоже, сбор за утилизацию с автооператоров планируют получить , а утилизацию оставить на затем.

Как уточнил AUTO-Consulting гендиректор Всеукраинской Организации автоимпортеров и официальных дилеров О. Назаренко: «Это не что другое, как попытка с помощью несложных жителей дополнить чьи-то расчеты. Так как совершенно логично, что компании по утилизации, орендующие по немного соток земли не может даже на физическом уровне взять размер автотранспорта, который необходимо воспользоваться. Помимо этого, такая компания ничего не будет платить обладателю, следовательно он лучше сдаст собственный авто на металлолом. В отличие от РФ, Германии, Италии и Франции, где переработка была производительным поводом для рынка во время кризиса, и там правительство провоцировало жителей сдавать свои старые авто и приобретать свежие, на Украине это менее, чем попытка ввести второй налог на автолюбителей. Так как абсолютно логично, что в итоге это зайдет в стоимость авто. Что и ведет только к спаду рынка и и не больше того. «

В ВААИД будут доказывать абсурдность такой модели утилизации.

На автогонке Формулы-Renault 3.5 гонщик поранил позвоночный столб

На автогонке Формулы-Renault 3.5 гонщик поранил позвоночный столбОдин из участников молодежной гоночной серии Формула-Renault 3.5 Ричи Стэнэуэй доставлен в больницу с переломом позвонка после трагедии на раунде в Бельгии. Новый первенства Карлос Хуэртас встретился с новозеландцем в процессе снежного заезда на автотрассе «Спа-Франкоршам», после чего авто Стэнэуэя взмыл в воздух. После того, как болид опустился, спортсмена извлекли из кокпита и привезли в клинику.

Как рассказывает Autosport, в скором времени травмировавшего позвоночный столб Стэнэуэя перевезут в Рим для выполнения операции. Новозеландец сообщил в twitter, что его жизни ничего не грозит.

В 2013 г Стэнэуэй выиграл чемпионский титул в германской Формуле-3, в этом году переступил в команду Лотус Формулы-Renault 3.5. Когда гонщик может прийти в автомобильный спорт пока непонятно. По результатам 3-х шагов первенства Ричи Стэнэуэй занимает 17 место в зачете.

Румынский автозавод Дачия временно останавливает создание авто на 3 дня

Румынский автозавод по выпуску авто Дачия временно останавливает создание на 3 дня: 18,19 июля, и 2 августа. Поводом приостановки производственного процесса стало уменьшение заявок и формирование избытков продукции.

Об этом рассказало руководство предприятия, сообщает свой журналист УКРИНФОРМа.

«Кратковременная задержка работы автозавода сопряжена с тем, что производственные характеристики предприятия показывают на потребность адаптации производственного цикла с числом заявок», — рассказали представители автозавода.

Руководство предприятия сформулировало при этом убежденность, что правительство последует на встречу условиям предприятия об повышении заявок для реализации федеральной платформы Rabla по подмене старых авто Дачия на свежие.

По сведениям профсоюзной компании автозавода, заработная плата около 9 миллионов рабочих за время принужденного трехдневного простоя предприятия составит 85% от размера зарплаты.

На заводе работают сегодня более 13,5 тыс человек.

Опьяневший автолюбитель Нивы пересек 2-ух девушек на пляже

В населенном пункте Пересечное Харьковской области Москва наскакала на 2-ух сестер, отдыхавших у речки. Одна из девушек умерла на месте.

По сведениям ГАИ, младшая сестра (7 лет) была убита на месте от принятых травм. Вторую девушку (6 лет) увезли в клинику в тяжелом состоянии.

Свидетели инцидента рассказывают, что автолюбитель находился в пъяном состоянии. И более того, автолюбитель не остановился, чтобы помочь потерпевшим, и исчез места инцидента.

По предварительной информации, мошенника приостановили. Известно только, что это житель.

Награда Allianz Genius 2012 за безопасность присуждена Форд

Премией Allianz Genius в сфере безопасности удостаиваются изготовители и поставщики авто за великолепные заслуги и технологические подготовки, помогающие увеличить безопасность движения.

В 2016 году прошла восьмая процедура вручения премии Allianz за «Гениальное открытие в области автодорожной безопасности» (уменьшено — Allianz Genius). Победителем в этот раз стала организация Ford-Werke GmbH — первый производитель автомобилей, посоветовавший наиболее значительные системы помощи автолюбителю в бюджетных сборках для группы автомобилей Форд Фокус. Так специалисты заметили желание организации Форд снабдить безопасность перемещения на автодорогах: клиентам модификации Фокус компакт-класса рекомендуется всеохватывающая оборона, которую обеспечивают многие системы снабжения безопасности.

4 июля на Интернациональной выставке автомобилей в Лейпциге Карстен Крид, директор Allianz Global Automotive и наблюдатель премии, дал премию Allianz Genius 2012 за безопасность Каспару Дирку Хоэджу, члену руководства Ford-Werke GmbH, отвечающему за технологические решения и технологии.

«После ремней системы содействия автолюбителю считаются самыми важными средствами снабжения безопасности водителя»,- сообщает Карстен Крид. «Победитель премии Allianz Genius 2014 г сделал новые системы безопасности автолюбителя подходящими для большого круга клиентов, предложив разные виды комплектации для Форд Фокус — при этом такие пакеты предоставляются для группы компакт-каров впервые. Это поможет снабдить расширенное применение данных систем безопасности и увеличить безопасность на дорогах».

Как работают системы содействия автолюбителю?

Технология торможения в крепком потоке: лазерный детектор выслеживает отдаление до авто, передвигающегося спереди. При появлении риска удара автоматом сервируется тормозное давление, нужное для сокращения тормозного пути. Если автолюбитель не смог своевременно отреагировать, включается запасное затормаживание. Технология работает при скорости перемещения меньше 30 км/час.

Технология серьезной помощи при парковке: авто сам лавирует для заезда в свободное парковочное место. Автолюбителю требуется только жать на педали акселератора и тормоза и по мере надобности применять рычаг переключения передач. Это существенно упрощает автомобильную парковку, в особенности в условном пространстве.

Технология прогноза «слепых» зон: радарные детекторы выслеживают «слепые», другими словами незначительные автолюбителю, зоны слева и справа от авто. При обнаружении авто в такой зоне технология предостерегает автолюбителя при помощи светового индикатора, интегрированного в зеркало бокового вида заднего вида. Это помогает автолюбителям при перестройке на другую полоску.

Технология удержания в полосе, технология предостережения автолюбителя о переутомлении, технология переключения далекого света и технология узнавания автодорожных символов: моно-камера укрепляет картину спереди авто. В случае если автолюбитель начинает невольно сдвигаться с полоски перемещения, предостережение сервируется в качестве пульсаций руля и авто устремляется назад в полоску. Также технология рассматривает образ вождения, сообщает автолюбителя о нынешнем уровне его концентрации и по мере надобности советует сделать нарушения. Передние фары автоматом переключаются с близкого на далекий свет при неимении риска сразить противных автолюбителей. Автодорожные знаки, такие как ограничение скорости либо запрет на обгон, представляются автолюбителю на особом экране.

Награда Allianz Genius в сфере безопасности

Allianz — единственная страховая организация, учредившая премию за безопасность. Премию приобретает используемая технологическая подготовка, которая на протяжении долгого времени показала себя как действенное средство увеличения безопасности движения, понижающее частоту и опасность автодорожных происшествий.

Награда Genius была учреждена Allianz, чтобы увеличить сознание автолюбителей в сфере безопасности перемещения и аргументировать производителей автомобилей проектировать и использовать как можно более действенные системы безопасности.

Прошлыми победителями премии были Адам Опель GmbH (2010) с адаптационной технологией ведущего освещения AFL, Вольво Car Germany GmbH (2009) с технологией устранения столкновений City Safety, Valeo (2008) с технологией помощи при парковке Park4UTM, BERU AG (2007) с технологией наблюдения давления в покрышках Tire Safety Систем (TSS), DaimlerChrysler AG (2006) с технологией запасного торможения Brake assist и Bob Bosch GmbH (2005) с электронной технологией безопасности ESP.