Архивы за день Июнь 11th, 2016

Ю. Протасов стал победителем авто-ралли Аcropoils в группе Rally Class на Субару STI

Ежегодно авто-ралли Аcropoils становится подлинным тестированием, как для гонщиков, так и техники. Повышенная температура, изобилие резких камней по всей автотрассе и сопряженные с данным многие проколы — вот только некоторые из неприятностей, с которыми понадобилось встретиться участникам данной знаменитой автогонки.

Принимая во внимание вышеупомянутое, главное значение имела не столько скорость экипажей, сколько компетентная политика, знание сохранить силы и автомашину, не подпустив при этом конкурентов чересчур вблизи. Это более чем удалось Юрию Протасову и Кириллу Несвиту, которые пытались двигаться оперативно, однако при этом максимально бережно. Итог — почти общее неимение неприятностей с покрышками (1 прокол по меркам авто-ралли Аcropoils — это и не неисправность совсем) и 1-ое место с веским отрывом от 2-го места. В связи с тем что основной конкурент украинцев латыш Андис Нейкшанс вторую гонку подряд не финиширует, Ю. и Кирилл имеют прекрасные возможности на победу в зачете Rally Class.

Субару STI, на которой играет российский экипаж, подготовлена бельгийской командой Symtech Racing по спецификации категории N4, однако с небольшими различиями. Так, производительность STI незначительно ниже, чем у иных автомашин в классе, при этом все экипажи зачета Субару применяют покрышки DMack, а не Мишлен либо Пирелли, как другие участники WRC. Невзирая на это, автомашины не проигрывают в скорости и долговечности, и дают возможность сражаться за высочайшие места.

Эксклюзивный Гелендваген-пикап поставили на реализацию

Мерседес G500 Lang сконструирован на основе кроссовера 2002 года производства с увеличенной на 800 мм колесной основой (до 3650 миллиметров). Авто обрел достаточно поместительную грузовую площадку, которую автолюбитель вседорожника может по стремлению перекрыть тентом.

Внутри – 5,0-литровый бензинный двигатель производительностью 296 л.с. и «автомат».

Комплектация всесьма насыщенная – темная кожа, люк, круиз- и кондиционер, ведущие подушки, ксеноновые передние фары головного освещения и колесные диски из легкого сплава.

Текущий обладатель удивительного Гелендвагена, пребывающий в Бельгии, заявляет, что после переделки написал в автомобиле всего 4800 км. Всего одометр демонстрирует около 38 000 км.

Уникальный Мерседес G-Class обошелся обладателю в 105 миллионов euro. После модификации, которая велась вручную, стоимость повысилась в два раза – до 210 миллионов euro, однако в настоящее время данная автомашина рекомендуется за €47 599.

Напоминаем, не так давно германцы обновили Гелендваген – например, повысили дизайн салона и добавили в палитру двигателей мощный 12-цилиндровый мотор.

Мазда продемонстрировала 240-сильную модификацию роадстера MX-5

Организация Мазда привезла на мотор-шоу в Лейпциге спецверсию роадстера MX-5, сконструированную в единственном образце – MX-5 Yusho Edition. Но массово такую автомашину производить не ожидается.

Основное нововведение MX-5 Yusho Edition (yusho в переводе с японского значит «победа») – это улучшенный 2-литровый двигатель, производительность которого с помощью установки машинного нагнетателя Флайин Miata и модернизации впуска и производства довели до 241 л.с. (274 Hm). Помимо этого, в коробке переключения передач возник «укороченный» ряд и повышенное соединение, в подвеске — свежие пружины и рессоры Bilstein. Колеса сохранили 17-дюймовую размерность, но несмотря на это покрышки у макета свежие – «псевдослик» Toyo.

Спортивные показатели уникального MX-5 не докладываются. Как неизвестно и то, будет ли такой авто произведен по крайней мере условной серией. По анализам германских изданий, стоимость переделок MX-5 Yusho Edition, включая непрозрачную белую расцветку кузова и перелицованные сидения Recaro, составляет около 10 миллионов euro.

Годом ранее Мазда производила спецверсию модификации MX-5 под наименованием Karai, клиентам которой предоставляли купить специальную выхлопную технологию и пониженную подвеску. Помимо этого, все автомашины данной серии красились в ярко-зеленый оттенок с ярко-черной глянцевой крышей, имели эксклюзивную отделку зала, в наборе с каждым авто шли часы германской марки Sinn с 2-мя секциями хронографа, сделанными в тонах автомашины, и контуром и наименованием модификации, нарисованными под окном с датой. Для рынка Германии было произведено 165 подобных автомашин ценой от 30 миллионов euro.