Архивы за день Июнь 17th, 2016

Лжегаишники активировались и обдирают жителей других стран

Лжегаишники активировались и обдирают жителей других странВо время выполнения Евро-2012 на Украине активировались «Посты природоохранной безопасности», на которых организуют нелегальные налог с автолюбителей.

Злоумышленники проводят так именуемый контроль нахождения углекислого газа и дымности в проработанных газах моторов автотранспортных средств. По сведениям киевского Администрирования МВД, наиболее распространенными местами наживы у подобных «инспекторов» считаются автотрассы Киев-Чоп и Киев-Одесса.

Экологи-контроллеры применяют свои машины и чистейшую одежду, похожую на милиционерскую, и объект, похожий на жезл с ярко-красным светоотражателем.

Они принудительно тормозят машины, как правило – из иных районов Украины либо с зарубежными номерами, и при этом формируют ситуации и заторы на автодорогах. «Применяя духовное давление, нелегальные способы, вынуждают автолюбителей платить денежные средства за оказание автолюбителям природоохранных карт», — рассказывают в органов внутренних дел.

Участники движения, в особенности жители других стран, как правило полагают, что обозначенные действия проводят сотрудники ГАИ. Лжеинспекторы уверяют автолюбителей, что тем необходимо купить так именуемые «экологических карточки» и берут денежные средства за замеры значения углекислого газа в выпускных газах, впрочем законодательством это не учтено.

За минувший год было задокументировано 64 прецедента нелегальной работы постов Полка природоохранной безопасности. С начала 2012 года патрули 20 раз выбывали на автотрассу Киев-Одесса, где были зафиксированы «посты природоохранной безопасности».
Вследствие этого ГАИ напоминает, как должны смотреться и себя вести истинные инспекторы.

segodnya.ua

В случае приостановки, обратите свое внимание на чистейшую одежду, так как у инспекторов ДПС должен быть наперсный символ и шеврон. Инспекторы ДПС применяют только должностной транспорт, с аналогичным оснащением, расцветкой и голубыми государственными номерами.

По ПДД, только работники органов внутренних дел имеют право принудительно задерживать автотранспорт, вследствие этого всегда просите показывать казенное удостоверение. В случае если вы удостоверились, что перед вами работники «экологической безопасности», то вы можете не предлагать любые бумаги и отказаться от представленных «экологами» услуг.

Бригада Макларен обнаружила метод форсировать пит-стопы

Бригада Макларен обнаружила метод форсировать пит-стопыБригада Формулы-1 Макларен изменила обсаживание колес к болидам: отныне единственная гайка, которая связывает колесный диск с авто, встроена в систему самого диска. Как рассказывает Авто Motor und Sport, это новшество позволит форсировать пит-стопы на 4 10-х сек.

Новейшая гайка возникла в автомобильном спорте в 2013 г: технологию начали использовать в германской кузовной серии ДТМ. Первыми подготовку заимствовали в Мерседес AMG. Отчасти этим объясняются небывалые времена пит-стопов команды из Бракли. В 2012 году встроенную гайку ввели в Феррари и Red Bull, а на Гран-при Монако технология возникла на задних колесах Макларен MP4/27. В процессе раунда в Канаде свежими гайками оборудовали и ведущие колеса болида.

Германские корреспонденты показывают, что обновленный метод крепления колес к авто принудил топ-команды применять специальные гайковерты, которые производят по особому предзаказу.

Коллектив Макларен испытывает трудности на пит-стопах с начала года. Постоянные задержки в боксах, огромная часть из которых была сопряжена с затянувшейся подменой заднего правого колеса, стимулировали утрату позиций для гонщиков английской команды Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона. Заключительный сообщал, что заминка на пит-стопе лишила его победы на Гран-при КНР.

Представлена стоимость Феррари 458 Спайдер

Организация Феррари рассказала, что их 458 Спайдер стоит от 226 800 euro, со началом продаж через месяц. Это стоимость для рынка Европы. Для тех, кто располагаться на американском материке супер-кар будет стоить 257 000 долларов США.

Обе эти числа примерно на 15% больше, чем стоимость купе, однако подобная картина также была и в истории с предшественниками 458, таким образом ничего поразительного нет.

Напоминаем, что Феррари 458 Спайдер владеет убирающейся сделанной из алюминия крышей, раскрывающейся (закрывающейся) за 14 сек. Внутри супер-кара располагается 4,5-литровый V8 на 570 л.с.

Украине грозят наказания ВТО, а автомобильный рынок может обрушиться

Украине грозят наказания ВТО, а автомобильный рынок может обрушитьсяРешение Министерства экономики увеличить квоты на ввоз авто представляет опасность государственным увлечениям Украины. Об этом рассказал «Сегодня» гендиректор Организации российских импортеров и официальных дилеров О. Назаренко.

По версии Назаренко, представители самых крупных всемирных производителей автомобилей хотят через Еврокомиссию ждать внедрения для Украины в рамках ВТО наказаний по поводу вывоза российских продукции.

«В итоге этого могут пострадать российские металлурги, изготовители химии и представители иных значительных областей промышленности», — отметил эксперт.

Так, делегация Японии в ВТО сообщила, что в случае увеличения пошлин Украина дерзко не соблюдет требования компании. А по результатам консультаций с российской делегацией в Брюсселе еврокомиссар по вопросам торговли Карл де Гухт отметил, что ограничения со стороны Украины могут привести к инциденту страны с ЕС.

Также ЕС рекомендовал Украине компромисс – сменить внедрение пошлин на квоты. В Организации российских импортеров и официальных дилеров данный вид полагают неприемлимым.

«Мы знаем о переговорном процессе по поводу квотирования. Однако внедрение квот также повлечет за собой неприятности. По нашему мнению, Еврокомиссия должна занять твердую позицию в данном вопросе», — заметил О. Назаренко.

Увеличение пошлины на импорт транспорта может также спровоцировать возобновление обстановки 2009 года, полагает Назаренко. Напоминаем, тогда Офис министров старался ограничить ввоз авто.

«Я вспоминаю картину 2009 года, когда (в ответ на действия Кабмина – Ред.) мы просто прекратили ввозить автомашины. Тогда Тигипко сообщил, что расчет растерял полмиллиарда долларов США. В итоге администрация сама спросила у нас, что необходимо сделать, чтобы ввоз обновился. Мы попросили уменьшить пошлины», — сообщил О. Назаренко.

Как рассказывала «Сегодня», в Минэкономики сообщили о готовности увеличить ставку ввозной пошлины на машины с 10% до 25%. В ведомстве собственное решение пояснили обороной интересов государственного компании-производителя.

Также позавчера Министр экономики Павел Порошенко заметил, что Междуведомственная комиссия по внутренней торговле решила о увеличении пошлины, но оно будет размещено только по завершению консультации с «самыми крупными коммерческими компаньонами».