Архивы за день Июнь 19th, 2016

В Кабмине сообщили о судьбе дорог после Евро-2012

В Кабмине сообщили о судьбе дорог после Евро-2012Вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Б. Колесников в своем интервью газете Коммерсантъ-Украина сообщил о проектах властей сравнительно строительства и перестройки дорог.

Так, по версии депутата, в обозримые 3-4 года власти рассчитывают возвести трансукраинскую трасса от Краковца (Львовская область) до Успенки (Донецкая область).

«Это автотрасса, которая объединит всю Украину. От Успенки до Краковца по ней будет можно добраться за 14 часов. Основная ее часть — это трансднепровская трасса Киев-Канев-Черкассы-Днепродзержинск-Днепропетровск-Донецк», заявил Колесников.

При надежном оплате, убежден министр, такую проезжую часть можно возвести за 3-3,5 года, и такие отделы, как Киев-Канев-Черкассы-Днепропетровск-Донецк, не будут переоборудоваться.

«Английские и германские техники, с которыми мы проводим консультации, уверены, что невозможно создавать поверху древней автодороги свежую. Вы не примите ни качества, ни бесцветной расценки. Вследствие этого будет сконструирована новая трасса. В случае если в 2016 году мы завершим планирование этого отдела, то в следующем стартует сооружение», — добавил он.

Также Колесников сообщил Коммерсантъ-Украина, что на автотрассе Москва-Симферополь необходимо создавать участок Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Джанкой, и, кроме этого, на севере один из отделов автотрассы Рени-Баку, Одесса-Николаев-Херсон-Мелитополь нуждается в перестройки.

«Это крупнейшие планы. Ну и, разумеется, чтобы города были заинтересованы в сооружении внешних дорог, необходимо предоставлять им вероятность приобретать установленный % от создаваемых акцизов на реализацию горючего. Эти денежные средства будут идти в особый ресурс и сразу сохраняться в управлении муниципальных властей», — разъяснил госслужащий.

Также, отзываясь на вопрос, планирует ли правительство создавать на Украине коммерческие автобаны, Колесников заявил, что пока нет.

«Я полагаю, что украинцы еще не готовы к данному. Видите, когда средняя заработная плата у нас в стране будет $1000, можно начинать об этом рассуждать. А при средней заработной плате в $1500 можно начинать планировать», — заметил он.

Раньше Колесников выделял, что работы на автотрассе Киев — Житомир будут закончены 1 июля, но после выполнения Евро-2012 проезжую часть вновь отчасти перекроют для общего окончания работ.

Шевроле информирует о подготовке к запуску нового спорт-седана SS

Он будет принимать участие в автогонках NASCAR 2013 года и будет в автомобильных салонах как авто 2014 года.

Шевроле информирует о том, что отдает в собственную североамериканскую серию заднеприводную спортивную модель Шевроле SS с 8-цилиндровым мотором. Помимо этого, SS будет принимать участие в серии автогонок NASCAR Sprint Cup и появится в гоночном виде в первенстве Daytona 500 2013 года.

Модель Шевроле SS будет произведена условной серией в 2014 модельном году и будет в автомобильных салонах в середине 2013 года. Это первый заднеприводный хэтчбек, который Шевроле предложит на американском рынке за прошедшие 17 лет.

Шевроле давно применяет аббревиатуру SS (Супер Sport) для обозначения высокоскоростных модификаций наиболее стойких модификаций. В первый раз это выражение было применено в 1957 году в наименовании макета спорткара Корветт, разработанного под управлением Зоры Аркус-Дантова (ZoraArkus-Duntov) для участия в 24-часовых автогонках Le-Man.

Первым стоковым авто SS стала улучшенная модель Impala-453 1961 года (и в том числе с модифицированной ходовой частью, подвеской, более действенной системой тормозов, тахометром, поставленным на управляющий колонке, и специально спроектированными колесами и покрышками). Наиболее поздней модификацией SS в серии Шевроле стал Камаро 5-го поколения (2010 года).

Шевроле SS формируется на базе означенной премиями мировой заднеприводной программы, применяемой в подобных производительных машинах, как Шевроле Камаро и VF Commodore организации Holden. В давно ожидаемом авто австралийского создания применяются научно-технические инновации, значительно улучшающие его ходовые качества.

«Будучи горячим почитателем автогонок и спорткаров, я очень счастлив тому, что Шевроле может посоветовать водителям модель SS, сделанную на основе настоящего заднеприводного спорткара, участвующего автогонках в NASCAR, — заявил М. Ройсс (MarkReuss), вице-президент американского отдела General Motors. — Шевроле SS считается прекрасным образцом того, как организация General Motors может увеличивать мировое продуктовое потрфолио и предоставлять машины с истинными гоночными “генами”. Самому мне не терпится присесть за руль этого автомобиля».

В 2011 году Шевроле стал лидером сектора спорткаров на американском рынке, тридцать процентов всего размера реализаций спорт-каров пришлась на модификации Камаро и Корветт. Прибавление в североамериканскую серию модификации SS должно закрепить позиции Шевроле как ведущего компании-производителя спорткаров.

Мерседес A45 AMG обретет 335 л.с. и привод на все колеса

Это Мерседес A250 AMG Sport – A45 должен быть еще агрессивней / Мерседес

Английский журнал Autocar узнал компоненты о спортивной версии хетчбека A-Class, следующее поколение которого продемонстрировали большой аудитории в начале марта 2012 года на авто-шоу в Женеве.
Например, по сведениям издания, под капот «хот-хэтча» установят 2,0-литровый 4-цилиндровый мотор, усиленный с 211 до 335 л.с. При этом максимальная тяга, как гарантируют инсайдеры, «значительно превысит» планку 400 Hm.

Это будет первая модель AMG с поперечно поставленным двигателем, который будет транслировать собственную мощь на 4 колеса через 7-ступенчатую коробку с многодисковой муфтой.


Официально о спортивных данных пока не рассказывают, впрочем ожидаемые числа удивляют: с нулевой отметки до первой сотни разбег должен занимать меньше 5 сек.

За базу возьмут подвеску от A250 (MacPherson впереди, «многорычажка» позади), однако систему изрядно подвергнут доработке для подходящей маневренности на высокой скорости. Создатели гарантируют хорошую в классе скорость на поворотах. Сдержать автомашину на автодороге помогут механический усилитель руля и 3-ступенчатая технология стабилизации (ESP), которую, специально для приверженцев хардкора, будет можно выключать.

«Заряженный» Мерседес A-Class на тестах.

Разумеется, данный Мерседес обретет фирменный боди-кит от AMG, который не только лишь даст модификации спортивный тип, но также и усовершенствует динамические показатели.
С такой установкой Мерседес A45 AMG может на равных соперничать с Ауди RS3 Спортбэк (мотор 2.5, 340 л.с.) и обновленным БМВ М135i (мотор 3.0, 320 л.с.).
На рынок Европы новинка должна выходить в самом начале 2013 года. По прогнозу Autocar, расценки в Англии будут начаться с ?32 000 ($49 800).