Архивы за день Июнь 20th, 2016

Автогонка Формулы-1 в Валенсии оставила хладнокровными испанских болельщиков

Автогонка Формулы-1 в Валенсии оставила хладнокровными испанских болельщиковГран-при Европы на городской автотрассе в Валенсии оказался невостребован среди регионального населения. Как рассказывает испанская газета El Pais, 64 % билетов на грядущую гонку Формулы-1 разобрали зарубежные болельщики. Специалисты поясняют такую линию длящимся финансовым упадком в Испании. Среди путешественников доминируют приверженцы автомобильного спорта из Англии, Германии, Италии, Франции, США и Финляндии.

В 2012 году Гран-при Европы может взять 45 миллионов почитателей Формулы-1: это вдвое меньше, чем в процессе дебютной автогонки в Валенсии 4 месяца назад. Из-за невысокой популярности заезда учредители не стали строить особые посадочные места. К подлинному моменту организаторам раунда удалось осуществить 40 миллионов билетов: это 85 % от совместной вместительности действующих трибун.

По версии министра спорта, культуры и туризма Валенсии Лолы Джонсон, за 4 года выполнения автогонки Формулы-1 в Валенсии город посетили 700 миллионов человек. Итоговая прибыль от компании Гран-при составила 43 млн euro. В прошлом году за ходом Гран-при Европы вели наблюдение 28 млн эксклюзивных посетителей по всей Испании, а интернациональная телеаудитория добилась 515 млн человек в 187 государствах.

В 2016 году Гран-при Европы пройдет с 22 по 24 июля. В дальнейшем году автогонки в Валенсии не будет в календаре Формулы-1 – муниципальная автотрасса примет следующий раунд первенства мира в 2014 году.

Шевроле закончил операцию с Манчестер Юнайтед

Шевроле закончил операцию с Североамериканская организация Шевроле стала формальным автотранспортным спонсором британской футбольной команды «Манчестер Юнайтед». Об этом рассказывает веб-сайт спортивного клуба. Стороны подписали соглашение о партнерстве сроком на 5 лет.

Представители Шевроле удостоверили поклонников команды, что производитель автомобилей снабдит надлежащий уровень автотранспортной и помощи и поможет любителям клуба находиться на играх во всем мире.

Компоненты договора пока не докладываются, однако часть из них будет раскрыта утром 31 июня в процессе парадной демонстрации партнерства в Шанхайском политехническом музее.

Прошлым автомобильным спонсором «Манчестер Юнайтед» был германский автоконцерн Ауди. Стороны были компаньонами с 2004 года по настоящее время.

Иная дочерняя организация Дженерал Моторс, Воксхолл, также продолжает сохраняться компаньоном футбольного клуба.

Алонсо переложил обязанность за крах в Канаде на покрышки Пирелли

Алонсо переложил обязанность за крах в Канаде на покрышки ПиреллиТрехкратный чемпион Формулы-1 Фернандо Алонсо убежден, что стратегия одного пит-стопа была верным избранием невзирая на сильную утрату ритма на последних кругах Гран-при Канады. Испанец настаивает, что в понижении скорости повинна покрышка Пирелли, а не политика команды Феррари.

«За 18 сфер до конца автогонки Хэмилтон зашел в боксы и мы встали перед выбором: вести пит-стоп либо сохраняться на автотрассе, – приводит слова Алонсо Autosport. – Если б я остановился для замены шин, то пришел бы в гонку на 4-ой позиции, а потом на ней же и финишировал. Тогда это представлялось большой погрешностью. Отныне кажется, что это мы с Феттелем ошиблись, продолжив перемещение. Наша бригада планировала постараться выиграть гонку, однако расчет на повлиял – не из-за стратегии, а из-за высокого износа резины».

«Я бы планировал разъяснить данный момент, в связи с тем что послезавтра те люди, которые не осознают сущность автогонок, занесут неурядицу в такое положение вещей, – продолжил испанец. – Я становился в боксах на таком же круге, что Роман Грожан – а он дошел до финиша на 2-ом месте, до самого конца демонстрируя времена на круге, сравнимые с данными Хэмилтона. Вследствие этого финал автогонки приняла решение не стратегия Макларен, и не наша стратегия. Неприятность содержалась в том, что Грожан выдержал на одном наборе покрышек 55 сфер, а мои покрышки утратили ритм через 45 сфер. В данном единственная проблема».

Из-за потери сцепных параметров шин Пирелли Алонсо начал утрачивать позиции в середине Гран-при Канады: к финишу испанец отодвинулся с первого на 5-ое место, а Грожан финишировал 2-м. Невзирая на это, Фернандо остался доволен концом заезда. «Все завершилось в положительном ключе, – убежден гонщик Феррари. – Мы применяли верную стратегию, достигли верного итога и заработали отличные очки».

В то же время, динамический генеральный директор команды Макларен Сэм Майкл пояснил, как Алонсо мог оставить возможности на победу до заключительных секунд Гран-при Канады. «За круг до того, как Хэмилтон отправился в боксы напоследок, Алонсо начал нагонять его, – сообщил англичанин в своем интервью Sky Спортс. – В свете такого подхода Феррари приняла на себя риск, оставив Фернандо на автотрассе. Действительно, у Алонсо был 1 круг на то, чтобы среагировать и установить новые покрышки – если б тогда он сделал пит-стоп, то он продолжил бы войну и сумел бы состязаться с Хэмилтоном за победу до самого шахматного флага».

«Если вы осознанно идете на стратегию одного пит-стопа, то вам необходимо сохранять аналогичный ритм, нужный для сбережения резины до финиша автогонки, – заметил обладатель Макларен Рон Деннис. – Мы осознавали, что с той скоростью, которую демонстрировали Алонсо и Феттель, они не могут прожить до конца на первых местах».

Итоги спецрасследования по иностранным автомобилям утаили

Как рассказывал AUTO-Consulting, министр экономразвития Павел Порошенко на брифинге в Кабмине сообщил, что спецпошлины на иностранные автомашины будут введены — такое решение утвердила Междуведомственная Комиссия по интернациональной торговле. Но самого текста решения и грядущей величины пошлин пока никто не видел, впрочем официально спецрасследование закончилось 28.05.2012.
AUTO-Consulting отправила запрос в Минэкономразвития, в котором мы просили рассказать: Какое же решение утвердила Комиссия?

Выяснилось, что это решение пока закрыто и не пригодно разглашению, — рассказал нам зам. министра В. Павленко. О том введены ли особые защитные средства в качестве пошлин либо следствие закончилось без использования таких, автомобильный рынок и все операторы выяснят в день статьи решения в газете «Урядовый Посыльный». И с этого же дня такие защитные средства на теоретическом уровне начнут действовать.


Не излишне припомнить, что и Гостамслужба Украины пока также не знает о решении Комиссии. По всей видимости документ решения является «громом среди четкого неба» для всех профессионалов.
Напоминаем, что позавчера пресс-служба парламентария В. Януковича (сына Вице-президента) распостранила его утверждение с сильной критикой вероятного внедрения спецпошлин на иностранные автомашины. Не исключено, что закрытость вокруг решения по спецрасследованию обусловлена стремлением госслужащих «оставить лицо» в свете как раз такого соображения парламентария В. Януковича.

Однако интрига вокруг спецрасследования пока сохраняется. По данным AUTO-Consulting, в настоящее время ведутся консультации…