Архивы за день Июнь 22nd, 2016

В Днепре иностранная автомашина на зебре сшибла папу с дочкой, в Запорожье опьяненный пересек молодых людей

В Днепре иностранная автомашина на зебре сшибла папу с дочкой, в Запорожье опьяненный пересек молодых людейСегодня под колесами «Дэу Сенс» окончилась ранняя прогулка для 8-летней девушки и ее отцы, переходивших ул. Б. Хмельницкого по неконтролируемому пешеходному проходу. К великой радости, никто не умер, но травм пешеходам избежать не удалось.

Отец девушки с прикрытой черепно-мозговой и сотрясением головного мозга попал в горбольницу №6, а его дочь послали в нейрохирургическое отделение детской облбольницы — у нее многократные ушибы и травма грудной клетки. В отделе связи с общественностью облГАИ рассказывают — виновен 38-летний автолюбитель. Он обязан был проглядеть пешеходов.

Подобная катастрофа позавчера произошла в Запорожье. Там около 22.00 опьяненный 30-летний автолюбитель «Таврии» на пешеходном проходе сшиб 15-летнюю женщину. По версии свидетелей ДТП, утром четверо молодых людей переходили проезжую часть при выключенном светофоре. Автолюбитель подходящего авто вначале посигналил им, что подростки исчислили как разрешение проходить, а потом, не убавляя скорости сшиб пошедшую первой женщину.

Как сообщили «Сегодня» в нейрохирургии 5 горбольницы Запорожья, у женщины вздрагивание головного мозга, и травмы животика и грудной клетки.

Шкода официально продемонстрировала экономную модель для РФ

Организация Шкода передала формальные фото собственной экономной модификации Рапид, которая выйдет на рынок весной 2012 года. Помимо этого, данный авто будет производиться в РФ, на заводе автоконцерна Фольксваген в Калуге.

Модель Рапид с кузовом «лифтбек» считается первой «Шкодой», сделанной в новом фирменном образе марки. Для него применяются определенные риторические решения, раньше показанные на концепткаре Vision D, дебютировавшем на мотор-шоу в Женеве в 2013 г, и на макете MissionL, продемонстрированном в этот же год во Франкфурте.

Новинка, которая позиционируется как домашний авто, займет в ряду нижу между «Фабией» и «Октавией». Длина rapid составит 4,48 метра, а длина — 1,7 метра. Палитра моторов пока не ясна.

Премьера Шкода Рапид пройдет весной на мотор-шоу Риме. По предварительной информации, в Европе стоимость новой «Шкоды» составит порядка 13 миллионов euro. Сколько модель стоит на рынке России — не докладывается.

Citroёn DS5: начало продаж на Украине

Сегодня, 1 июля, начнутся новинки премиальной серии DS, модификации Ситроен DS5 по стоимости от $33 000. Авто Ситроен DS5 сделан для тех, кто ищет свежесть и желает взять минимум удобства. Модель Ситроен DS5 возможна на Украине в 3-х уровнях выполнения и с 2-мя двигателями на выбор.

Модель Ситроен DS5 – это новее произведение дизайнеров и конструкторов команды Ситроен. Новинка Ситроен DS5 представляет собой уникальный продукт, парирующий авторитет и статус собственного владельца, его способность и уникальный подход к выбору авто.

Ситроен DS5 – обновленный взгляд на премиум-автомобиль

В первую очередь, в Ситроен DS5 притягивает дерзкий внешний вид, базой которого был концепт Ситроен C-SportLounge. Оптимальные соотношения, эксклюзивный силуэт «универсала» с свойствами Гранд Tourismo, предельное внимание к составным частям: покрытые хромом ведущие «сабли», удивительная черта остекления, шикарные колесные диски. Все сообщает о том, что Ситроен DS5 – это что-то особое, это авто, который очень многие ранее видели только в собственных грезах.

Внутри Ситроен DS5 продолжает поражать. Главная панель в образе «Cokpit» (как в самолете), первоклассная обработка зала кожей премиального класса, покрытые хромом тумблеры на потолке – все сообщает о хорошем классе авто Ситроен DS5, о его особенном «премиальном» статусе. Также, Ситроен DS5 утешает и собственной практичностью: свободный зал для 5 человек; огромные двери, облегчающие высадку; багажник масштабом 465 л с вероятностью его повышения.

Второе доказательство большого класса авто Ситроен DS5 – это технологии, которые в нем применены. К примеру: разноцветные приборы с выдвижным экраном; камера заднего вида и портативный комплекс eMyWay, аудиосистема DENON, светодиодные дневные фары, 3-секционная пустая крыша, би-ксеноновые переломные передние фары и прочие. Словом, все в Ситроен DS5 сообщает о том, что это редкий, качественный авто класса «премиум».

Ситроен DS5 Chic – от $33 000

Модель Ситроен DS5 считается верхушкой модельной серии DS, поэтому даже стандартная модификация предлагает самые лучшие технологии и массу необходимого оборудования. Так, модификация Ситроен DS5 Chic оснащается бензинным двигателем THP 150 с турбиной и 6-ступенчатой АКПП. Оснащение авто Ситроен DS5 в версии Chic следующее:

  • адаптивный круиз-контроль + разделитель скорости;
  • бортовик;
  • АБС + ESP + технология помощи начала в гору;
  • передние подушки безопасности + побочные подушки безопасности + шторы безопасности;
  • старт мотора без ключа;
  • передние фары со светодиодными (LED) огнями дневного света + противотуманки с освещением поворотов;
  • автоматическое вложение фар («датчик света») + автоматическое вложение стеклоочистителей («датчик дождя»);
  • 2-зонный кондиционер + автономная подача воздуха пассажирам заднего ряда;
  • обогрев ведущих кресел;
  • пакет «Аудио» (фирменная радиоустановка DVD+MP3, 6 динамиков, регулирование на рулевом колесе, RDS, USB);
  • электрический привод стекол + электрический привод зеркал + обогрев зеркал;
  • покрытые хромом детали кузова + затемненные стекла;
  • кованые диски колес HOUSTON 17», пр.

Ситроен DS5 So Chic – от $36 600

Идя собственному наименованию, модификация Ситроен DS5 So Chic предлагает еще более оснащения, которое еще лучше выделяет красивый характер авто. Помимо этого, модификация Ситроен DS5 So Chic возможна с 2-мя двигателями – бензинным THP 150 и дизельным HDi 160. Оба мотора работают в сочетании с 6-ступенчатой АКПП. Оснащение авто Ситроен DS5 в версии So Chic следующее (специально к Chic):

  • пустая 3-секционная крыша + автоматические шторы + высшая консоль;
  • электрический привод складывания зеркал;
  • смешанная обработка кресел – ткань + кожа;
  • набор Блютуз + детекторы авто парковки в ведущем и заднем бампере + аналоговые часы (бесплатная функция);
  • покрытые хромом накладки на дверные ручки + железные пороги;
  • кованые диски колес CANAVERAL 18», и т.д.

Ситроен DS5 Sport Chic – от $41 300

Предельная модификация Ситроен DS5 Sport Chic также дешевая с 2-мя силовыми агрегатами – THP 150, HDi 160 – и 6-ступенчатой АКП. Комплектация Ситроен DS5 Sport Chic предельно шикарна, тут встречаются ноты из класса «люкс», компоненты из мира спорта, и технологичное оснащение, которое приятно удивит технологических эстетов. Так вот, Ситроен DS5 в версии Sport Chic предлагает (специально к So Chic):

  • разноцветные приборы + выдвигающийся экран;
  • сигнализация;
  • переломные би-ксеноновые передние фары;
  • электрический привод настройки кресел;
  • функция массажа спины (встроено в сиденья);
  • наводка eMyWay + экран (7 дм) + камера заднего вида
  • общая обработка кожей кресел.

Расценки на различные версии Ситроен DS5

Выполнение авто

Chic

So Chic

Sport Chic

THP 150 6АКП

$33 000

$36600

$41300

HDi 160 6АКП

$39800

$44500

Тюнинг-ателье Vath выкроило бесшабашное купе Мерседес

Тюнинг-ателье Vath выкроило бесшабашное купе МерседесВсего 6 месяцев назад эксперты из бюро Vath изрядно потрудились над купе Мерседес C 63 AMG, выжав из двигателя 680 л.с. и 840 Н•м (у подлинника было 457 и 600 соответственно). Так удалось взять двухдверку с разгоном до первой сотни за 4 сек точно (было 4,5) и предельной скоростью в 335 км/ч. Однако этого инженерам из Хёсбаха было мало. Отныне они продемонстрировали ещё 1 плод доводок: безрассудное купе V63 Supercharged. Оно переделано из намного более «горячей» версии «цешки» — C 63 AMG White Серии (у неё 517 л.с., 620 Н•м и 4,2 сек с 0 до 100 км/ч). Обновленный приводной компрессор, водная охлаждающая система наддувочного воздуха и волшебство с платформой администрирования мотором принесли 756 л.с. (максимальная тяга составил 800 Н•м).

Тюнинг-ателье Vath выкроило бесшабашное купе Мерседес
Волшебники из Vath не только лишь установили на Двигатель внутреннего сгорания машинный мультипликатор, но также и попытались предельно упростить двигателю дыхание. Из-за этого у них получилось настолько существенно приумножить производительность двигателя, не добавляя рабочего объёма.

Такая доводка отправной V-образной «восьмёрки» объёбог 6,2 л оценена в 38 500 euro. В отдельности выставлен цена на иные перемены, которые можно заказывать по частям. Это уникальная система выхлопа из нержавейки, свежие катализатор и глушитель, подвеска с занижением на 20–65 миллиметров, более жёсткими пружинами и настраиваемыми амортизаторами, 405-миллиметровые ведущие диски тормозов, масленый радиатор, 20-дюймовые литые сборные колёса, решётка радиатора без звезды, обновленный руль, обработка зала деревом и углепластиком и, в конце концов, спидометр, размеченный до 400 км/ч.

Тюнинг-ателье Vath выкроило бесшабашное купе Мерседес
Позади в «чёрной серии» внимание на себя адресуют выпускные патрубки, прекрасные от обычного купе C 63 AMG. Однако опять таки, никаких внешних и вопящих частей в дизайне вы не найдете. Бюро Vath и тут не стало омрачать начальный образ.

Эти и прочие изыски на круг дополняют к стоимости подлинника ещё порядка 30 000 euro. Всего совместно с перекройкой двигателя выходит почти 70 миллионов, плюсуемых к 115 тысячам, что требуют за «цешку» «чёрной серии». Обыкновенно, основные показатели новинки были серьезнее, чем у предка от такого же тюнинг-ателье. Максимальная скорость купе повысилась до 350 км/ч, а время ускорения с места до 100 км/ч снизилось до 3,6 сек. Такой итог вмешательства бюро Vath, которое является тюнингом в кубе, принимая во внимание, что AMG-версия стандартного купе — это первый тюнинг, а выполнение White Серии — тюнинг тюнинга.

Тюнинг-ателье Vath выкроило бесшабашное купе Мерседес
Ведущий амортизатор купе «чёрной серии» написан под лозунгом «Даёшь максимализм!». Сухость полос, неимение бесполезных компонентов дают двухдверке серьёзность, которая к лицу сверхмощной автомашине. Компания Vath не стала ввязываться во наружность, сделанную инженерами из AMG.

Леонид Священников