Архивы за день Июнь 23rd, 2016

Третье поколение БМВ i3 показывает будущее организации

Заново измененный организацией БМВ концепткар БМВ i3 представлен в Лондоне.

Свежее виденье концепта БМВ i3 показывает назначение организации при подготовке грядущих интерьеров и интерьеров авто, обгоняя новинки 2013 года. Как сообщил Бенуа Яков, директор дизайнерского отделения организации — «Все, что мы тут видим – на 90% готово к стоковому выпуску, впрочем зрительная сторона компонентов вероятно и испытает какие-то изменения». БМВ i3 состоит из 2-ух свободных модулей. Скелетный модуль Drive выполнен из алюминия и содержит аккумулятор, технологию привода и ходовую часть.

2-я, «жилая» область произведена из тяжелого углеволокна и армированного пластика. Вес авто не превосходит 1250 г. БМВ i3 запитывается от 168-сильного электромотора, который располагается на задней оси вместе с электроникой систем администрирования и дифференциалом. Он выдает 170 Hm тяги. Двигатель связан с задними колесами через одностадийную коробку переключения передач. БМВ заявляет, что i3 будет разгоняться до первой сотни за 8 сек при предельной скорости в 150 км/ч.

Энергия поступает от литий-ионных батарей, размещенных под полом, чтобы снабдить хорошую развесовку. БМВ заявляет, что «чистый» ходовой запас на электрической тяге составляет 100 км, затем авто вполне может быть целиком заряжен от обычной розетки за 6 часов, при этом 80% заряда будет достигнуто за 1 час.

Грузовой модуль имеет больше места, чем в каком-либо ином стандартном авто марки, в связи с тем что в нем нет главного тоннеля. Все приборы и детали администрирования, свойственные центральной панели вынесены на приборную доску, оборудованную обилием ЖК-экранов. Также доступно 200 л багажника.

Как удостоверяют в организации, большое количество систем и частей внешнего вида этого авто вскоре будет можно заметить на грядущих стоковых модификациях организации – после того, как они пройдут апробацию.

Гонку ИНДИКАР в Детройте уменьшили из-за отслаивавшегося асфальта

Гонку ИНДИКАР в Детройте уменьшили из-за отслаивавшегося асфальтаВ муниципальном парке на полуострове Бель-Айл в Детройте 3 июля прошел седьмой раунд гоночной серии ИНДИКАР. Заезд мог длиться 90 сфер, но к концу автогонки автодорожное полотно временного автодрома начало уничтожаться. Отслаивавшиеся кусочки асфальта спровоцировали 2 трагедии: синхронно с автотрассы улетели Джеймс Хинчклифф и Tacuma Сато. Эти конфликты принудили администрацию ИНДИКАР оборвать гонку на 45-м круге.

Скоро учредители раунда в Детройте установили в испорченных местах бетонированные «заплатки». Данная мера сделала возможным восстановить заезд, но суммарно автогонка длилась не 90, а 60 сфер. Все эти годы среди лидеров содержался гонщик команды Ganassi Скотт Диксон, который и довел гонку до победы. В первенстве ИНДИКАР такое проходит нечасто: например, на прошлом раунде в Индианаполисе владелец первого места обменивался 35 раз. Начавшийся с поул-позиции Диксон должен бы выиграть «Большой шлем», но самое лучшее время на круге у новозеландца отнял Джастин Уилсон.

2-ое место занял партнер Диксона Дарио Франкитти: так, бригада Ganassi захватила 2-й дубль подряд после триумфа в «Инди-500». 3-им финишировал Жиль Пажено, позволив болидам с двигателями Хонда в первый раз в году занять весь основание почета. Самым лучшим представителем Шевроле оказался лидер первенства Уилл Пауэр: новозеландец расположился на 4-ой строке. Прежние гонщики Формулы-1 Себастьен Бурдэ и Рубенс Баррикелло вышли с дистанции из-за машинных неприятностей.

Итоги автогонки ИНДИКАР в Детройте

Место Пилот Бригада Мотор Обрыв
1. Скотт Диксон Ganassi Хонда 1:27,39.5053
2. Дарио Франкитти Ganassi Хонда +1.9628
3. Жиль Пажено Schmidt/Hamilton Хонда +2.4773
4. Уилл Пауэр Penske Шевроле +3.5435
5. Ориоль Сервия Panther/DRR Шевроле +9.6619
6. Тони Канаан KV Шевроле +10.1676
7. Райан Хантер-Рэй Andretti Шевроле +10.6455
8. Чарли Кимболл Ganassi Хонда +11.1048
9. Михаил Конвэй A.J. Foyt Хонда +11.5315
10. Алекс Тальяни Herta Хонда +12.5688

Результат гонщиков Ganassi помог им основаться в 1-й пятерке ведущей систематизации: Диксон нашелся на 2-ое место, а Франкитти на 4-е. Возглавляет суммарный расчет как и прежде Уилл Пауэр, однако отныне его обрыв снизился до 26 очков. Следующий раунд ИНДИКАР пройдет 9 июля на эллипсе в Техасе.

Положение в собственном зачете ИНДИКАР

Место Пилот Бригада Очки Победы
1. Уилл Пауэр Penske 232 3
2. Скотт Диксон Ganassi 206 1
3. Хелио Кастроневеш Penske 177 1
4. Дарио Франкитти Ganassi 176 1
5. Джеймс Хинчклифф Andretti 176

Расчет изготовителей после шестого раунда

Место Моторостроитель Очки Победы
1. Шевроле 48 4
2. Хонда 42 2
3. Лотус 24

Киевляне выезжают в ночное время по мосту в мгле: жители города опасаются ДТП

Киевляне выезжают в ночное время по мосту в мгле: жители города опасаются ДТПКиевляне пару лет выезжают по свежему Дарницкому мосту в мгле: здесь не работает освещение. На Юго-Западной железной дороге нам доказали, что на самом деле фонари не пылают давно. А все потому, что Московские власти и ЮЗЖД не в состоянии условиться, кто из них должен платить за свет.

«Эксплуатация моста — зона ответственности КГГА. А они не выплачивают за свет на дороге. Поездам освещение не надо, а на авто части моста в ночное время должны пылать фонари», — сообщили нам в ЮЗЖД. Стоимость вопроса — 90 млн. гривен в неделю. В КГГА же дивятся, отчего они обязаны платить за то, что не располагается на их балансе.

«Когда будет решение о передаче части моста на баланс города, тогда мы станем платить. Мы просто по закону не можем этого делать, даже бумаг на мост у нас нет», — заявил нам руководитель КПП «Киевгорсвет» А. Швец. Тем временем киевляне объезжают новострой. «У меня передние фары слабые, я едва добрался, опасаясь кого-то задеть либо сколотить. Таким образом лучше буду обходить данный мост», — сообщает киевлянин Ю..

Германцы сделали крайне неотложную медицинскую помощь

Эксперты организации Brabus приняли решение, что для образования оптимальной быстрой помщи необходимы следующие образующие: производительное автошасси, другими словами от грузопассажирского Мерседес Спринтер, привод на все колеса с расчетом на всепогодность авто и разумеется же двигатель.

Восьмициллиндровое чудовище производительностью 388 л.с. и с тягой в 530 Hm буквально рвет колеса в хлопья пока на автошасси нет «будки».

По версии представителей Brabus спрос на микроавтобусы с производительными V8 есть надежно, при этом как раз от крайне состоятельных заказчиков. Следовательно они приняли решение посоветовать такое решение для большинства приватных больниц либо VIP личностей, что из-за состояния организма в собственном кортеже должны иметь неотложную медицинскую помощь.