Архивы за день Июнь 25th, 2016

Harley-Davidson Night Train сделают монументом потерпевшим цунами

Harley-Davidson Night Train сделают монументом потерпевшим цунамиHarley-Davidson Night Train, который бездействовал через Индийский океан после незабываемого прошлогоднего японского цунами, будет выставлен в музее организации в Милуоки, штат Висконсин, о чем компания сообщила в субботу.

Организация утверждает, что обладатель байка – 29-летний Икуо Йокояма, отвергнул их предложение восстановить мотоцикл и принести к нему в Японии, а вместо этого пожелал, чтобы он преобразовался в артефакт потерянным в итоге ужасного катаклизма. FXSTB Softail Night Train 2004 года был замечен в начале апреля на одном из пляжей восточного берега Канады жителем Питером Деном. Обладатель байка Икуо Йокояма был обнаружен по чудом выжившему номерному символу собственного мотоцикла. Он пока еще проживает во временном жилище. Цунами уничтожил его дом и убил 3-х родственников. Представители Harley-Davidson рекомендовали японцу восстановить его байк и послать в Японию, однако Йокояма пожелал, чтобы мотоцикл стал монументом тем, чьи жизни были затеряны либо навечно поменялись от естественного бедствия.

«Вообще это просто изумительно, что мой Harley-Davidson был обнаружен в Канаде после целого года купания того, как дрейфующие более года», заявил Йокояма в заявлении, популярном организацией. «Я совещался ос многими, что сделать с обнаруженным байком. Я принял решение, что был бы счастлив, в случае если он может быть сохранен в его нынешнем пребывании и выставлен на обзор гостей музея Harley-Davidson в память о катастрофы, которая унесла тыс жизней». Йокояма добавил, что крайне рассчитывает на предложение Harley-Davidson отправиться в Милуоки, чтобы заметить собственный мотоцикл в качестве незабываемого экспоната.

«В то же время, мне хотелось бы повстречаться с Питером, который отыскал мой байк, чтобы воплотить ему собственную благодарность», — добавил Йокояма, и продолжил: «Я хотел поблагодарить всех людей в мире за неподдельную помощь областей, потерпевших от землетрясения и цунами».

Байк сейчас находится у официального дилера Harley-Davidson в Ванкувере. Петер М., который отыскал байк и принес его в В. при помощи товарищей, заявил, что он рассчитывает в 1 отличный день увидеться с Йокоямой, и встречал его решение о новой судьбе мотоцикла. «Я полагаю, это крайне верно, что Harley, который пронесся по всему Индийскому океану из-за цунами, в итоге останется в музее Harley-Davidson в память о катастрофических мероприятиях. Он имеет любопытную историю и способен крайне явно показать масштабы катастрофы в собственном текущем состоянии».

Билл Дэвидсон, президент музея Harley-Davidson сообщил, что с нетерпением ожидает байк, чтобы навечно оставить его в текущем пребывании.

Автомобильный рынок Японии повысился на небывалые 66%

Автомобильный рынок Японии повысился на небывалые 66%На протяжении июня на территории Японии было продано на 66,3% авто больше, чем за такой же момент минувшего года. Полное количество реализованных автомашин Японская организация дилеров приводит без учета авто, размер мотора которых не превосходит 0,6 л.

Специалисты объединяют стремительный рост автомобильного рынка страны с внедрением федеральных дотаций на покупку автомашин. Стоит отметить, раньше власти Японии объявили о скидках размером 1245 долларов США при покупке смешанных и целиком спортивных автомашин. Расчет целевой платформы составляет более 3,6 миллиона долларов США.

Продолжает увеличиваться и автомобильный рынок КНР. По информации «Reuters», авторынок Китаем в начале мая повысился на 22,6% сравнивая с подобным временем в 2013 г. И всего в направление прошлого месяца на территории КНР было реализовано 1,28 млрд. автомашин.

Тем временем, по сведениям Организации азиатских производителей автомобилей, автомобильный рынок Европы продолжает уменьшаться. В начале мая на территории государств ЕС было оформлено на 8,7% автомашин меньше, чем год назад.

Украинцы могут сдавать старые авто на металлолом и приобретать свежие

Украинцы могут сдавать старые авто на металлолом и приобретать свежиеОдной из наиболее успешных задумок, по словам правительства, считается переработка старых авто.

Генеральный директор госпредприятия «Укрпромвнешэкспертиза» Владимир Власюк в процессе выпуклого стола в столице сообщил, что для утилизации авто украинцев будут провоцировать. Так, за сдачу одного авто на металлолом владелец может взять до 10 миллионов гривен компенсации при покупке российского авто.

Правительство серьезно взволновано старым парком российских авто. Как всем известно, возраст авто украинцев составляет примерно 15-18 лет. Как раз для этого обладателей будут провоцировать на утилизацию авто и предоставлять свежие машины российского компании-производителя.