Архивы за день Июнь 26th, 2016

Драма в Киеве: опекуны оставили малыша в автомобиле – ребенок вылез и умер

Драма в Киеве: опекуны оставили малыша в автомобиле  ребенок вылез и умерПозавчера днем на улице Булаховского рядом в супермаркетом «Агромат» случилось страшное неприятное событие. Под колесами ГАЗ-53 умер ребенок, которому еще не исполнилось и 3-х лет. Происшествия Чепэ еще страшнее.

Как передают в отделе связи с общественностью ГАИ, по предварительной информации на Булаховского запарковался «Nissan Almera». Опекуны, которые прибыли из Черкассокой области, оставили малыша в автомобиле, сами же пошли в супермаркет. Ребенок как-нибудь нашелся и выскочил на дорогу – в этот период в направлении проспекта Палладина двигался ГАЗ. Автолюбитель увидел малыша, предпринял попытку избежать приезда, поехал на полосу встречного движения и встретился с авто «Chevrolet Lacetti». Однако неудачи избежать не удалось. Малыш умер на месте инцидента.

Кадиллак разработал наименование для новой модификации

Кадиллак разработал наименование для новой модификацииОрганизация Кадиллак дала в Бюро по патентам и маркам США заявку на регистрацию наименования LTS, которое в ближайшее время вполне может быть применено на одной из грядущих модификаций марки. Об этом рассказывает североамериканский журнал Car and Driver.

По сведениям издания, в настоящее время «Кадиллак» разрабатывает 2 заднеприводных хетчбека, которые будут сконструированы на новой базе Omega. Одной из этих модификаций будет наследник четырехдверки XTS, а другой — флагман модельной серии марки, чья длина добьется 5257 мм (для аналогии, длиннобазная «семерка» БМВ – 5212 мм). Car and Driver конкретизирует, что один из этих авто именно и будет называться LTS, а для иного будет припасено имя XLS.

Ожидается, что первым из 2-ух грядущих новостей на рынок выйдет передовой хэтчбек. Он обязан выйти через 2 года, но пока руководство «Кадиллака» не позволило «зеленый свет» этому плану.

«Группа ГАЗ» перешла к производству следующего поколения моторов

Ульяновский моторный автозавод «Группы ГАЗ» начал выпуск опытно-промышленной партии бензинных (УМЗ-42164) и газово-бензиновых (УМЗ-421647) моторов природоохранного класса «Евро-4».
 
В процессе улучшения стандартного мотора УМЗ-4216 в целях доведения его характеристик до условий природоохранного класса «Евро-4» в систему мотора были внедрены электронная педаль акселератора, которые обеспечивают небольшое диспергирование горючего топливные форсунки следующего поколения Delphi, сортировочный вал с улучшенными фазами, стабилизатор разрежения картерных газов с маслоотделителем.

Как удостоверяют в организации, все эти перемены позволили увеличить долговечность и повысить источник мотора.

В Соединенных Штатах каждый второй Порше и Лексус приобретают люди пенсионного возраста

Североамериканские старики обожают дорогостоящие автомашины: в 2009-2010 гг. каждый третий Кадиллак приобретали покупатели старше 65 лет, как и каждый второй Порше и Лексус.

Любознательную статистику обнародовал интернет-портал TrueCar. Американцы узнали, какие автомашины приобрели 200 миллионов пожилых людей за прошедшие 2 года.

Как выяснилось, древнее происхождение остается правильным российским маркам. Самой большой известностью у пенсионеров пользуются Buick (57,5% реализованных автомашин приобрели старики), Link (47,7%) и Кадиллак (44%). За ними следуют Крайслер, GMC, Шевроле.

Далее стартует нельзя не отметить. Наиболее распространенная иностранная автомашина у североамериканских дедушек и бабулей – далеко не Тойота либо Хонда, а конкретнее Порше (29,5% реализованных автомашин стоят в авто гаражах у людей, возраст которых перевалил за 65).

В ранге TrueCar марка Порше занимает 7-е место, Лексус – восьмое, Ягуар – девятое. Десятку закрывает Хендай.

 

3 наиболее распространенные модификации старых американцев – это хетчбеки Link Town Car (89,6%), Buick Lucerne (86,8%) и Кадиллак DTS (84,8%). Порше Панамера занимает 11 место с 53,5%, Ягуар XJ – 13-ое место (51,1%), Лексус LS460 – 14-ое (50,8%).