Архивы за день Июнь 29th, 2016

Youngman пока еще претендует на покупку Сааб

Youngman пока еще претендует на покупку СаабЯпонский производитель автомобилей Youngman как и прежде заинтересован в покупке Сааб. Как уточнил официальный дилер Йохан Нилен, на текущей неделе китайцы повысили ставку: отныне они готовы оплатить 700 млн долларов США. «Мы рекомендуем данную сумму за все активы Сааб, включая автозавод по выпуску комплексов, — отметил Нилен. – Мы почти убеждены, что наша ставка будет высочайшей. Youngman обладает суммой, мы полагаем, что наши возможности на получение Сааб очень высоки».

Напоминаем, раньше в прессе возникла информация о том, что шведская организация по выпуску электромобилей National Electric Vehicle Sweden (NEVS) купила Сааб. NEVS была зарегистрирована менее чем за семь дней до завершения времени принятия ставок и смогла стала заключительной из организаций, претендующих на покупку. При этом NEVS не претендует на получение автозавода по выпуску комплексов автомобильного бренда.

В Сааб картину как и прежде не прокомментируют. Решение о реализации организации может быть принято к концу 2014 г.

Опель делает флагмана на основе топливных частей (fuel-cell)?

В разговоре с изданием Automotive News, вице-председатель бдительного совета организации Опель, Клаус Франц (Klaus Franz) обмолвился о том, что Опель делает флагмана на основе смешанной либо fuel-cell технологии, сказав, что авто дожжен стать «научно-техническим прорывом». Пускай это достаточно неясное заявление, однако скорее всего модель может выйти в середине 2016 конце 2017 годов.

Специальная информация урезана, но проект обрел имя TOL и пока разрабатывается на основе программы Epsilon II, при этом ее увеличенном виде и предназначенная производительность составляет более 20 000 авто каждый год.

Как отличить настоящего сотрудника ГАИ от лжеинспектора

Как отличить настоящего сотрудника ГАИ от лжеинспектораЧерез считанные дни на Украине стартует Евро-2012. Некоторые из иностранных болельщиков планируют направиться на чемпионат на собственных машинах. На наших трассах их ждут не только лишь ямы, ухабы и невежы-ездуны, но также и вполне вероятно – вымогатели лжеинспекторы.

В большинстве случаев, лжеинспекторы возникают в летний момент на северных назначениях дорог России. В первую очередь злоумышленники стараются навязать автолюбителям проверку числа углекислого газа в отработавших газах моторов (конечно же – данная операция у них коммерческая). А иностранных автолюбителей часто тормозят за будто бы несоблюдение ПДД, а потом выманивают у них денежные средства маскируясь под штрафа. Практически в ста процентах случаев наивные жители других стран уверены в подлинности полицейских и доверяют, что их обокрали представители власти. Не исключено, что в преддверии Евро-2012 лжеинспекторы активизируют собственную деятельность на автодорогах, распространенных у иностранных автоболельщиков.

Как отличить настоящего сотрудника ГАИ от лжеинспектора? В первую очередь, по чистейшей одежде. Действующие инспекторы ДПС (ДПС) ГАИ одеты в фигуру голубого тона. Рубашка – синяя с длинным рукавом, штаны – синие с узкой алой полоской по краям, на голове – темное-синее кепи с знаком Украины. Табельное вооружение носится в кобуре, заделанной на поясе – оба эти кожаных объекта – черного тона.

Как отличить настоящего сотрудника ГАИ от лжеинспектора Как отличить настоящего сотрудника ГАИ от лжеинспектора

На двух плечах подшиты шевроны: на правом плече с совместной информацией о силовой конструкции «Україна МВС», на правом плече – о конструкции МВД, в которой работает контролер «Дорожньо-патульна служба» либо «Державна автомобільна інспекція».

Как отличить настоящего сотрудника ГАИ от лжеинспектора Как отличить настоящего сотрудника ГАИ от лжеинспектора

Значительная часть чистейшей одежды – наперсный символ. Он укрепляется поверху рубашки либо кителя с левой стороны. На нем может быть двухзначное буквосочетание, означающее код района Украины, серийник (персональный для любого инспектора ДПС) и пометка «МВС Україны».

Как отличить настоящего сотрудника ГАИ от лжеинспектора?

Работников спецподразделения ГАИ (прежняя «Кобра») реально отличить по черной рубашке и синей фуражке на голове. На наперсном символе перед стоковым номером инспектора – вместо кода района буквосочетание «СЗ» – «Спеціальний загін». Прочая униформа – подобна стандартным сотрудникам ДПС.

Как отличить настоящего сотрудника ГАИ от лжеинспектора?

Как отличить настоящего сотрудника ГАИ от лжеинспектора Как отличить настоящего сотрудника ГАИ от лжеинспектора

Истинные сотрудники ГАИ обязаны иметь бело-черный жезл, планшетник с бланками протоколов об управленческих нарушениях, и казенное удостоверение работника органов внутренних дел с информацией о конструкции МВД, к примеру – «УМВС України в м. Києві». Данный документ по просьбе автолюбителя инспекторы ДПС должны предоставить ему.

Как отличить настоящего сотрудника ГАИ от лжеинспектора?

Патрульные машины сотрудников ДПС обязаны иметь: милиционерские номерные знаки с знаком Украины и белыми знаками, отмеченными на голубом оттенке; проблесковые маячки, поставленные на крыше авто (высота маячка во всю высоту крыши авто); вдоль бортов отмечены желто-голубые полоски, на ведущих дверях – герб Украины, на капоте и крышке багажного отделения надписи – «Державтоінспекція» и «ДПС».

Как отличить настоящего сотрудника ГАИ от лжеинспектора?

Как отличить настоящего сотрудника ГАИ от лжеинспектора?

Карьерные машины спецподразделения ГАИ (прежняя «Кобра») можно установить по большой надписи «МВС» на капоте (иных надписей нет) и неимению знака Украины на ведущих дверях. Автомобильный парк спецподразделения, задействованный для патрулирования дорог, состоит только из автомашин Шкода Октавия (A5) черного тона.

Как отличить настоящего сотрудника ГАИ от лжеинспектора?
Как отличить настоящего сотрудника ГАИ от лжеинспектора?

СК «ВиДи Страхование» заплатила 1,2 млрд гривен по КАСКО

СК «ВиДи Страхование» заплатила 1,2 млрд гривен по КАСКОСК «ВиДи Страхование», ведущий страховой партнёр одного из самых крупных авто операторов «ВиДи Груп», в начале мая 2012 года совершила страховые выплаты собственным Заказчикам на совместную сумму около 1,2 млрд гривен.

Наибольшая совокупность (200 млн. гривен) была выплачена автовладельцу Ниссан Теана, повреждённого из-за ДТП. Обладатель защищенной Мазда СХ-7 обрел покрытие размером 159,6 млн. гривен, а обладатель Тойота Королла – 76,2 млн. гривен. Ещё 67,9 млн. гривен было уплачено владелице защищенной Тойота Авенсис, а обладателю повреждённой Тойота Камри организация компенсировала 53,8 млн. гривен.

Формальные торговые центры первого на Украине Города Авто «ВиДи АвтоСити» дали вероятность выполнения реабилитационного ремонтных работ всех повреждённых авто на своих станциях технического обслуживания.

Среди основных состязательных плюсов СК «ВиДи Страхование»: неимение потребности ожидать перечисления денежных средств на счёт 100, вероятность начать монтаж по сервисным посланиям после принятия решения о выплате. Как раз благодаря подобному раскладу организации, по итогам изучения, произведенного в 2011 г., 95% Заказчиков довольны качеством сервиса. Помимо этого, 94% опрошенных дали ответ, что они советуют организацию «ВиДи Страхование» либо будут советовать её собственным ближним и приятелям в роли отличного страховщика.

Напоминаем, что начиная с февраля 2012 года, СК «ВиДи Страхование» заплатила собственным Заказчикам 5,134 млрд гривен по КАСКО.