Архивы за день Июнь 30th, 2016

Особый выпуск Ситроен DS3 Racing

В наше время самым элементарным методом дать тому либо другому авто специальной производительности легче за счет перемены ПО правящего работой двигателя. Таким решением и решили воспользоваться эксперты английского тюнинговое ателье Superchips, перепрошивших ECU для спецверсии Ситроен DS3 Racing, платформа производства которой составит 1 000 штук.

Динамический французский хэтчбэк оборудован 1,6-литровым бензинным twin-scroll turbocharged, производительностью 204 л.с. и 275 Hm тяги. После оптимизации двигатель покупает особые 26 л.с. и 43 Hm, доводя характеристики до 230 л.с. и 318 Hm.

Мастер тюнинга дополняет, что Ситроен DS3 Racing стал на самом деле «живым», достигая 96 км/ч за 6,5 сек, при предельной скорости в 240 км/ч.

Трайлер с голландскими болельщиками попал в ДТП в Харькове

Трайлер с голландскими болельщиками попал в катастрофу в Харькове. На улице Актау, рядом с облуправлением МЧС, около 2-ух часов стоит голландское авто, автомашина ГАИ и автоСОС.

Голландцы первыми посетили палатный поселок в Харькове, и одними из первых приняли решение его оставить, однако далеко уйти им не удалось. На перекрестке ул. Актау и Белгородского спускания трайлер встретился с легковушкой. К великой радости, никто не пострадал, болельщики отделались только легким испугом, а на авто сформировалась незначительная помятость.

Вероятнее всего, требования преступил голландец, представляют случайные прохожие. «Тем, кто едет по Актау, висит символ «Стоп». Превосходство в перемещении у тех кто едет по Белгородскому спуску, по-видимому житель другой страны их не пропустил», — сообщает свидетельница Ирина.

На месте инцидента удалось заметить, что нашим правоохранителям худо-бедно удалось исследовать британский язык. «He must go first, you must go second, understand?», — пояснял контролер ГАИ автолюбителю трейлера. «Understand», — отвечал автолюбитель.

Голландцы попросили, чтобы для их испорченного авто сотрудники ДПС подняли автоСОС. Заключительные условие сделали, но выяснилось, что заехавший эвакуатор не может перевозить такой большой авто, как трайлер. Обладатель эвакуатора требовал денежные средства за призыв у голландцев. Те, постольку им не спасли, платить отказывались. В диалог всунулся сотрудник ГАИ и обещал вопрос устроить.

В Киеве пылало авто — пламя достигало 15 километров

Автомобильные поджоги в Киеве делаются обыкновением. Впрочем, в случае если прежде пылали преимущественно «Жигули», Деу и Шевроле, то в этот раз — Порше Кайен, стоимость которого достигает $100 млн. Пыхнула автомашина позавчера в 3 дня ночи на проспекте Маршала Тимошенко (Оболонский регион), где была припаркована. Спасатели МЧС прибыли весьма оперативно, из-за этого свет убил только зал и приборную доску. «Пока не ясна причина возгорания. По предварительной информации — это поджигание. Так как пожарные нашли бутылку с топкой смесью», — сообщил нам заместителя начальника отдела связи с общественностью МЧС Киева А. Онищенко.

За час до «Порша» в Дарницком регионе сгорел дотла другой авто — Шевроле Аveo, согласно предварительной версии его также специально подпалили. По версии свидетелей, пламя от пылающего авто достигало 15 километров, это приблизительно 3-й этаж дома. Граждане Правого края, где в большинстве случаев случаются такие Чепэ, полагают, что поджоги заказывают владельцы полупустых коммерческих стоянок, чтобы залучить на них заказчиков. Впрочем, есть модификация, что так «развлекается» на психическом уровне болезненный человек.

General Motors перекроет один из 4-х предприятий Опель в Германии

Дженерал Моторс предлагает перекрыть один из предприятий в Германии после 2016 года для проведения собственного конкретного плана выздоровления нерентабельного подразделения Опель. После многомесячных переговоров управления General Motors и Опель AG с профсоюзом IG Metall и ответом рабочих производитель автомобилей сообщил, что условился отказаться от сокращений штата в обозримые 4 года, однако при этом организация не продолжит создание на автозаводе в Бохуме после завершения создания там нынешнего поколения мини-вэна Зафира, которое должно замениться в 2015 году.

Как сообщает газета «Ведомости», свежие предложения продолжают подход бича и пряника, который применяет General Motors в переговорах с азиатскими профсоюзами рабочих, чтобы достичь уступок для уменьшения лишних производственных мощностей. Организация также обсуждает с рабочими отсрочку рассчитанного увеличения получек в 2016 году и загрузку мощностей иных предприятий Опель созданием модификаций иных марок General Motors. Помимо автозавода в Бохуме у Опель есть автозаводы в Рюссельсхайме, Айзенахе и Кайзерслаутерне.

«Стоит перекрыть по одному автозаводу на большого производителя автомобилей в Европе, суммарно выйдет около пяти», – цитирует Bloomberg специалиста английского отдела UBS Филиппа Ушуа, имеющий в виду Рено, PSA Peugeot-Citroen, Фиат Group и Форд, любой из которых нуждается в закрытии чрезмерных производственных мощностей.

Азиатские производители автомобилей располагаются в сложном расположении из-за общественно-политического давления на них, мешающего уменьшению рабочих мест. Только 2 автозавода в районе были перекрыты на протяжении заключительных 4-х лет – General Motors в Брюсселе и Фиат на Сицилии. Лишние производительности в Восточной Европе удвоились в 2012 году до 2 млрд. авто, по изысканиям организации IHS Automotive. Авторынок района может уменьшиться на 7% в 2016 году, по выводам отраслевой организации ACEA.

Генеральный директор Центра авто исследовательских работ германского института Дуйсбург-Эссен Фердинанд Дуденхёффер подразумевает, что около 5-и предприятий должны быть перекрыты, однако, скорее всего, их будет 3. Специалист франкфуртского Bankhaus Metzler Юрген Пипер полагает, что 4 автозавода в Европе должны закончить деятельность.

General Motors гарантирует возмещать закрытие одного из собственных 4-х заводов в Германии существенными вложениями в марки Опель и Воксхолл для расширения ряда до 2016 году. По этим проектам азиатская марка должна выпустить 23 свежих модификации, и в том числе в секторах, где автомобильный бренд в настоящее время не представлен – малогабаритный кроссовер Мокка, элегантный мини-компакт Адам и автомобиль с откидным верхом. У компании-производителя должно выйти 13 свежих двигателей (и в том числе 3 свежих рода моторов) и больше экологических автотранспортных средств, таких как гибрид Опель Ампера. Приблизительно четверть вложений Опель надо будет на германские подразделения организации. В настоящее время в Опель работает 20800 человек в Германии и более 40000 по всей Европе. На автозаводе в Бохуме, который начал производить автомашины Опель в 1962 году, в настоящее время работают 3100 человек. В самый лучший момент, в 1979 году, в Бохуме были заняты 20100 работников. General Motors растерял в Европе в 2013 г 747 млрд. долларов США. С 1999 года General Motors Europe обрела 16,4 млн. долларов США потерь.

Уменьшение мощностей в Европе едва ли доведет к их наращиванию в РФ, полагает генеральный директор отраслевого интернет-портала Auto-dealer.ru О. Дацкив. По критериям промсборки организации взяли на себя обязательства повысить создание – на собственных автозаводах в РФ либо в альянсе с иными игроками, сходится инвестдиректор SI Capital Partners Евгений Бончев. Дженерал Моторс может передвинуть часть оснащения из Европы в Калининград, где «Автотор» с Magna будут формировать автокластер производительностью 350 миллионов авто ежегодно – General Motors в числе компаньонов, не исключает специалист.