Архивы за день Июль 1st, 2016

Обновленный Ауди A4 будет различаться усовершенствованной аэродинамикой

Обновленный Ауди A4 будет различаться усовершенствованной аэродинамикойПолучена новая информация о приготовляющемся к производству хетчбеке Ауди A4. Как уточнил старший дизайнер Ауди Вольфганг Эггер, модель следующего поколения будет более «мускулистой» и будет различаться от прошлого вида усовершенствованной аэродинамикой. Авто обретет более высказанные арки колес и «объемную» решетку радиатора.

По приблизительным подсчетам, Ауди A4 следующего поколения будет оборудоваться бензинными силовыми агрегатами TFSI масштабом 1,4 л и 1,8 л производительностью 120 и 178 л.с. соответственно. Также для авто будет предлагаться 2-литровый дизель производительностью 148 л.с. Помимо этого, A4 может взять смешанную установку, позволяющую одолеть отдаление в 50 км только с помощью электроэнергии.

В реализации автомашина должна будет в 2016 году.

Fisker Atlantic может выйти на рынке ранее, чем предполагалось

Fisker обнародовала денежный доклад по результатам I квартала 2012 года. Организации удалось взять более 100 млрд долларов США, воплотив 1000 авто Karma. Невзирая на такие итоги, производитель автомобилей все еще не обладает деньгами, необходимыми для старта в создание стоковой версии концепта Atlantic. Напоминаем, время возникновения новой модификации оказалось под вопросом в связи с том, что Министерство энергетики США блокировало Fisker вероятность обратится к государственному кредиту. Но отныне Fisker удалось условиться об вложениях размером 174 млрд долларов США, что позволит ускорить выпуск новой стоковой модификации.

«Нас вдохновляет содержание регулярного спроса на Karma, эксклюзивную модель бизнес-класса с повышенным ходовым запасом. Отныне, когда вопрос об вложениях почти постановлен, мы готовы к покорению нового для нас рыночного сектора с Fisker Atlantic», — рассказал директор организации Том ЛаСорда.

Что будет, в случае если грузовой автомобиль въедет в автомобильную пробку. Итоги краш-теста

Что будет, в случае если грузовой автомобиль въедет в автомобильную пробку. Итоги краш-тестаАвтомобильный клуб Германии ADAC провел весьма любопытный краш-тест. Специалисты создали картину, когда грузовой автомобиль врезается в легковые машины, стоящие в пробке. Для вескости опыта в пробку установили стандартные легковые машины гольф-класса, а тараном выступил грузовой автомобиль весом около 5,5 тонны, который форсировали до 70 км/ч. Что из этого вышло? На старт, внимание, фарш…

По данным, принятым в процессе тестов, пассажиры двух легковых авто, очутись они на месте манекенов,  пострадали бы, несовместные с жизнью. Тем не менее, не все так нехорошо. Прежде всего, эксперты ADAC сообщили, что имитировалась опаснейшая из вероятных случаев. А во-вторых, результаты удара могли бы быть менее трудными, если б грузовой автомобиль был оборудован технологией аварийного торможения.

В Германии такими технологиями с 2013 г. будут оборудовать все грузовые автомобили совместным весом более 3,5 тонны, а с 2015 — вообще все грузовики. Все-таки, в ADAC полагают такие меры недостающими и требуют, чтобы системы аварийного торможения могли понижать скорость на 40 км/ч, а не на 10, как в настоящее время.

Нам до подобных усовершенствований пока весьма далеко. Все-таки, рекомендуем вашему интересу видеоклип самого краш-теста. Для наиболее торопливых говорим: все нельзя не отметить стартует с 1:12.

Берни Экклстоун рекомендовал свободную замену KERS

Берни Экклстоун рекомендовал свободную замену KERSВедущий промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун осудил технологию рекуперации кинетической энергии KERS. Сейчас это устройство применяется для принятия надбавки производительности на непосредственных, а с 2014 года скопленная энергия торможения будет приводить машины в перемещение на пит-лейне. В беседе с журналистом издания City A.М. Экклстоун рекомендовал свободную замену дорогой системе.

«Грузовики мощнее, чем гоночные автомашины, засоряют атмосферу, – сообщил бизнесмен. – В случае если команды сбавят габариты собственных моторхоумов, то им не надо будет возить с собой столько багажа, и число применяемых для его перевозки тягачей уменьшится. Например, Мерседес возит оснащение на 22-х грузовых автомобилях ? в случае если они откажутся от 2-ух, то у Формулы-1 не будет нужды двигаться по пит-лейну на электричестве. Это хорошо, что команды обеспокоились собственным стилем: они эксплуатируют мысль экономии ресурсов для привлечения спонсоров, однако при этом им не стоит нагораживать ерунду».

«Если мы освободимся от KERS, природа автогонок не поменяется, – продолжил Экклстоун. – Данную технологию вообще не стоило вводить в Формуле-1: в настоящее время она остается крайне накладным секретом, про который никто не знает. Болельщики даже не подозревают о существовании KERS ? и им все равно. Я считаю, что даже пожар после Гран-при Испании мог быть обусловлен проблемами с данной системой».

Технологический распорядок Формулы-1 позволил применять скопленную энергию торможения для следующего ускорения авто в 2009 году. В 2010-м гоночные коллективы осознанно отказались от системы из-за ее повышенной расценки, но в прошлом году KERS пришла в чемпионат мира. В настоящее время технология рекуперации кинетической энергии установлена на машины 10-ти команд из 12-и: KERS не применяют только Маруся и HRT. С 2014 года данная технология будет необходимой.

Игроки «Рубина» и машины Кадиллак участвовали в фотосессии

Игроки «Рубина» и машины Кадиллак участвовали в фотосессииОрганизация «КАН Авто», официальный представитель авто Кадиллак в Казани, устроила фотосессию при участии футболистов из клуба «Рубин».

Модификациями в данной глянцевой фотосессии выступили полузащитники футбольного клуба «Рубин» Александр Рязанцев и Павел Немов в компании высококлассных отечественных модификаций: супермодели по словам издания Vogue Дианы Фархуллиной, не раз становившейся лицом маркетинговых кампаний знаменитых всемирных марок, и молодой перспективной модификации Катарины Россиянин.

Однако главными героями стали машины Кадиллак.