Архивы за день Июль 6th, 2016

В начале мая российский автомобильный рынок показал рост

Как рассказывает AUTO-Consulting, по результатам июня был зафикисрован небольшой рост реализаций свежих авто — 3,5% сравнивая с апрелем, однако автомобильные продажи повысились 20% по сравнению с 2012 г..
В общей сложности за 5 лет на Украине отмечается 9%-ый рост реализаций свежих авто, что говорит все же о позитивной динамике формирования автомобильного рынка.

В начале мая российский автомобильный рынок показал рост - автомобильный рынок Лидером по результатам июня снова стал Хендай, однако его превосходство над соперниками не настолько колоссально. Практически в шаге от лидерства оказался запорожский ЗАЗ благодаря акционному понижению расценок на большинство модификаций.
АвтоВАЗ в начале мая повысил реализации, особенно в залах возникла желанная новинка — Гранта, но отечественным машинам не удалось оставить 2-е место на рынке и они проиграли ЗАЗу.

В начале мая российский автомобильный рынок показал рост - автомобильный рынок Увеличивают реализации и официальные дилеры Киа, которые наконец отделались от недостатка распространенных модификаций. Однако даже невзирая на рост характеристик, Киа а июне оказалась только 4-ой.
Но несмотря на это надежно показывает рост Фольксваген. В начале мая у него получилось сдержаться на 5-ом месте, впрочем практически вслед проходит Тойота.
Шкода в начале мая немного понизила реализации и оказалась на 7-ом месте, а официальные дилеры Рено напротив сумели на 1,5% повысить реализации.
Июнь оказался успешным и для торговой сети Ниссан (9-е место). А закрывает Топ-10 авто брэндов Шевроле.
В начале мая российский автомобильный рынок показал рост - автомобильный рынок В начале мая отслеживалось и внезапное противоборство французких брэндов: почти догнали реализации Пежо и Ситроен — так клиенты откликнулись на новинки в активе Ситроен, что снабдило ему 35%-ый рост реализаций. Отныне появилась интрига, кто же из французов будет отныне лидером?

 В секторе премиум как и прежде отмечается борьба между Большой Германской Тройкой. Июнь снова в активе Мерседес-Бенц, вслед проходит БМВ и Ауди. А для прошлогоднего победителя — Лексус в начале мая прозвенел серьезный колокол. Притом, что Лексус даже не претендует на первенство среди дорогостоящих авто , так он уступил по размерам реализации не только лишь «германцам», но также и Ленд Ровер и Порше и теперь в шаге от проиграша Вольво. Подобных невысоких характеристик у Лексус не было за всю историю российского автомобильного рынка.

В начале мая российский автомобильный рынок показал рост - автомобильный рынок Становится ясной и растановка сил среди китайских производителей автомобилей. Безаговорочным лидером в начале мая стала Джили с подъемом реализаций в 43%, 2-ое место твердо зафиксировалось за Чери с отрывом от Джили в 2 раза. А на 3-е место не первый год выходит Great Wall, чьи реализации равномерно набирают обороты. Развиваются реализации и у BYD и Лифан, однако «Знаменитая Стенка» похоже стремительней накапливает почитателей.

Киев: из-за краха дороге на бульваре Актау и на Большой Житомирской до 10 июля урезано перемещение

Московская Государственная автоинспекция рассказывает, что в связи с крахом дороге по бульвару Т. Актау, 56 на отделе от проулка Чембого до площади Победы и на 2-ом отделе — по улице Огромная Житомирская, 12 в направлении улицы Артема, от улицы Владимирской до улицы Гончара отчасти урезано перемещение автотранспорта.

В настоящее время проводятся ремонт, которые приблизительно удлинятся до 10 июля.

В целях избежания заторов случаев Государственная автоинспекция Киева советует рассчитывать свои маршруты с учетом вышеобозначенных ограничений и просит автолюбителей с осознанием взглянуть к кратковременным неудобствам.

Отдел нитей с населением УГАИ Киева.

Ауди С8 2012 обретет обновленный V8 Турбо

Премьера нового шикарного хетчбека Ауди С8 должна пройти в начале сентября на автомобильном салоне во Франкфурте, однако, а пока, благодаря ловким журналист, у нас есть вероятность посмотреть на образец новинки.

Но самой любопытной вестью считается то, что следующее поколение С8 обретет и следующее поколение моторов. Например имеющийся 5,2-литровый мотор V10, когда-то спроектированный вместе с организацией Ламборгини, вполне может быть заменен на 4,0-литровый турбованный V8. После чего модель может рассчитывать на 450…500 л.с., с приводом на все колеса и семискоростную коробку парного сцепления.

Фонды МТСБУ перейдут в распоряжение страны

Борьба за регулирование рынком «автогражданки» вылилась в очередной законодательный проект, который лишает страховщики возможности оказывать влияние на главные решения в Моторно-транспортном страховом бюро и сообщает всю администрация в руки представителей страны, сообщает «Дело».

Заключительные 6 месяцев на страховом рынке не проходит ничего приметного кроме жестокой войны за регулирование Моторно-транспортным страховым бюро. Компания, соединяющая все страховщики на рынке «автогражданки», стала объектом внимания главы Нацкомифинуслуг А. Стасевского и нардепа В. Хомутынника (Партия Районов). Представители власти настоятельно стараются ввести собственных ставленников в органы администрирования МТСБУ и обессилить воздействие представителей страхового рынка на деятельность бюро.

Во выполнение этих целей в конгрессе был зарегистрирован законодательный проект №10626 «Об необходимом страховании гражданско-правовой ответственности обладателей наземных автотранспортных средств» сравнительно органов администрирования МТСБУ». Документом рекомендуется вывести дирекцию бюро из повиновения Президиуму (заключающегося из представителей СК) и переподчинить ее Координационному совету, который будет заключаться из 5-и представителей госорганов (Министерство финансов, Минэкономразвития, Госпогранслужба, МВД и Нацкомфинуслуг). Состав дирекции будет организовываться как раз координационным ответом.

При этом права дирекции, нынче исполняющей операционную деятельность под наблюдением Президиума, значительно расширяются. От Президиума ей сообщается право совместного администрирования бюро, и расположения ремонтных выплат и постановления порядка развития и применения концентрированных фондов МТСБУ. Кроме этого, вместе с Президиумом дирекция может вызывать совместное собрание членов бюро. Прямо сам Координационный совет фиксирует за собой право ставить объем отчислений страховых компаний в ресурс сигнальных граней (с ограничением в 1% от принятых премий по внешним контрактам ОСАГО).

Как подчеркивается в объяснительной записке к законодательному проекту, рекомендуемые перемены нужны, в связи с тем что «автогражданка» считается необходимым и общественно весомым вариантом страхования, и правительство должно предельно контролировать данный рынок. «Такой состав Координационного совета позволит МТСБУ делать функции не только лишь в зависимости от платных интересов, но также и покупателей. В случае возложения на дирекцию МТСБУ особых заданий, считающихся значительными для всех участников отношений в этом виде страхования, наиболее подходящим считается направление членов дирекции Координационным ответом», — принимается в документе.

Страховые компании, все-таки, выражают общее разногласие с рекомендуемыми общепризнанными мерками и называют законодательный проект открытой попыткой узурпации власти в МТСБУ. В особенности сердит их то, что сегодня законодательный проект будет проходить голосование в Верховной раде, но даже не обсуждался с рынком и на профильном комитете в конгрессе. «Орган, другими словами представители рынка, практически устраняются от администрирования бюро, и мы снова становимся очевидцами общественно-политических рекомендаций. Бред, что страховые компании, которые сами создают фонды бюро, лишаются права контролировать его деятельность, а депутаты, которые не несут никаких обещаний перед страхователями, могут абсолютно данными средствами управлять», — подчеркивает топ-менеджер одной из СК с российским состоянием.

По версии страховых компаний, для обычного функционирования МТСБУ нужно усиление прав Президиума, который много сделал для ужесточения требований на рынке, и «вышибание» с него организаций, вернувшихся только за стремительным сбором премий. «Как навести порядок, в случае если после рассмотрения на советах недобросовестную страховую организацию решением Президиума МТСБУ обязывают провести аудит, предоставив особые данные о собственной денежной обеспеченности, устанавливают показатель, не который позволяет организации взять бланки полисов, а стабилизатор, получив послание Президиума с просьбой отозвать либо остановить действие лицензии у организации в связи с многими нарушениями, не отвечает», — противится глава руководства СК «Провидна» Елена Сиренко.

В одной из организаций с зарубежным состоянием не стали объяснять законодательный проект, отметив только, что положение рынка ОСАГО на самом деле грустное, а правительство занимается «дерибаном» и никоим образом эти неприятности не постановляет. «Потери большие, хороших требований игры нет, определенные страховщики выплачивают безмерные агентские комиссии, переманивая платежи на себя, а затем сами не в состоянии осуществить обещания», — представляет текущее положение рынка «автогражданки» представитель СК.

Создатель: О. Сорочан