Архивы за день Июль 9th, 2016

Пассажиры экспресса «Интерсити+» обретут компенсации за запоздания

«Укрзализныця» (УЗ) разрабатывает порядок внедрения компенсаций пассажирам за запоздание высокоскоростных поездов «Интерсити+». Это первый пример, когда УЗ приняла решение возмещать пассажирам запоздание поездов, в самой монополии нововведение называют «маркетинговым ходом». В настоящее время средняя наводняемость этих поездов составляет 55%.

Стоимость билетов на поезда «Украинский экспресс» (Хендай Rotem) будет покрываться в случае их запоздания более чем на 30 мин. Такие перемены в требования транспортировок в настоящее время разрабатывает «Укрзализныця», рассказали вчера в отделе связи с общественностью монополии. Впрочем, внедрение компенсаций может быть еще согласовано с Министерствами инфраструктуры, денег и финансового формирования, и Антимонопольным советом, на что уйдет более месяца, выделяют в УЗ.

«Украинский экспресс» запоздать 3 раза. Так, позавчера на 2 дня позднее пришел экспресс Киев—Тигров. Пресс-аташе Львовской железной дороги Юлия Грабова разъяснила, что причиной задержки стала неисправность пантографа. Сегодня поезд известием Киев—Донецк (утром в19.00 в Донецке должен пройти поединок между Францией и Англией) пришел с запозданием на 44 мин. По версии пассажиров экспресса, он сделал технологическую приостановку длительностью 23 мин. из-за поломки, а затем восстановил перемещение и двигался со скоростью менее 30 км/ч (объявленная средняя скорость — 90 км/ч). В УЗ пока не именовали причин задержки поезда.

В отделе связи с общественностью «Укрзализныци» называют решение о компенсациях «маркетинговым ходом». «Механизм экономических компенсаций должен провоцировать стальные автодороги хорошо следовать по графику. Пассажиры же должны быть убеждены в том, что им возвратят средства в случае запоздания, так как путешественник экспресса платит за скорость»,— заметили в монополии. В УЗ дополняют, что совместно с изготовителем поездов расследуют любой факт задержек и неисправностей: «Сейчас проходит сложный момент развития. Новая техника включалась в небывалые сроки, поэтому еще вполне могут быть установленные неприятности с эксплуатацией».

Объем компенсаций пока не установлен. Ранее в УЗ никогда в жизни не возмещали пассажирам запоздание поездов. В РФ, к примеру, учтены компенсации в случае запоздания скоростного поезда «Сапсан» (известием Столица—Петербург). Там также запоздание на 30 мин. не возмещается, в случае запоздания поезда на время от 30 до 60 мин. включительно объем компенсации составит 25% от цены проезда. За запоздание от 61 до 120 мин. включительно — 50%, за запоздание поезда от 121 мин. пассажиры приобретают 100% от цены проезда. При этом компенсации не платятся в случае, в случае если запоздание случилось из-за независимых от «Российских стойких дорог» факторов.

Быстрых данных о количестве реализованных билетов на Хендай нет. Но в УЗ рассказывают, что в настоящее время средняя наводняемость этих поездов составляет 55%, в целом реализации на экспрессы «идут хорошо». Впрочем первый зам. гендиректора «Укрзализныци» Сергей Болоболин говорил раньше, что, по вычислениям монополии, в предельные дни (субботу и воскресенье) наводняемость будет добиваться 90% на всех маршрутах. В настоящее время наиболее популярным считается экспресс в Харьков со средней наполняемостью 80%. 1 июля в УЗ докладывали, что с 27 июня по 15 августа было реализовано 23,22 млн. билетов. Начальная цена проезда (по понедельникам, вторникам и кругам) в одну сторону в вагонах I класса составляет 539,86 гривен, II класса — 388,88 гривен.

В Луганске стали войну с автомобильной парковкой на тротуарах

Луганская Государственная автоинспекция приняла решение сражаться с автолюбителями, которые оставляют свои автотранспортные средства на тротуарах, сдерживая, этим самым, волю перемещения пешеходов. Первый раунд такой войны – предупредительные беседы.

На текущей неделе работники ГАИ совместно со съемочной группкой региональной телекомпании «ЛКТ» вышли на улицы Луганска, чтобы услышать соображения обоих сторон инцидента. Прохожие, конечно же, высказывались об машинах, стоящих на тротуарах, очень отрицательно, тогда как автолюбители сетовали на то, что им попросту негде бросать собственных «железных коней» без нарушения требований. Виной тому трагическая нехватка автомобильных парковок.

«Иногда, чтобы отыскать место для автомобиля, нужно проехать три-четыре круга по близким улицам, — сообщает один из автолюбителей. – Не редки и такие случаи, что мест все равно нет, из-за этого нужно бросать автомашину на последней левой полоске и подключать «аварийку», делая тип, что автомашина сломалась».

Необходимо отметить, что аналогичная неприятность актуальна для всех районных центров и столицы Украины. Машины, стоящие на тротуарах либо у обочины препятствуют не только лишь пешеходам, но также и стандартному перемещению социального автотранспорта.

InfoCar.ua напоминает, что за несоблюдение требований приостановки и стоянки автолюбителя могут привлечь к управленческой ответственности и наказать на сумму от 255 до 340 гривен. Если по некоторым основаниям припарковать авто ни у кого, помимо тротуара не выходит, нужно побеспокоиться о том, чтобы для перемещения пешеходов осталось более 2-ух километров.

Сааб просит помощи в подготовке свежих модификаций у индусов

Сааб просит помощи в подготовке свежих модификаций у индусовВладельцы «Сааба» — консорциум National Electric Vehicle Sweden (NEVS) — рассчитывает отыскать компаньона для общей подготовки свежих модификаций шведской марки с классическим силовыми агрегатами. Как рассказывает издание Dagens Industri ссылаясь на свои источники, главным кандидатом на данную роль считается индусский производитель автомобилей Mahindra & Mahindra.

По данным собеседников издания, «Махиндре» предложат заняться подготовкой новой программы для «Саабов», которая именуется Phoenix. На сегодняшний день автошасси готово приблизительно на 60 %, при этом для того, чтобы привести систему до стокового создания будет нужно около 2-ух миллионов шведских крон (285 млн долларов). Помимо этого, такое сотрудничество упростит «Саабу» выход на индусский рынок.

Как передавалось раньше, главной целью консорциума NEVS считается выпуск под брендом Сааб электромобилей. Первым подобным авто будет Сааб 9-3 – его оборудуют японской электрической установкой и установят на сборочный поток в 2014 году. После этого будет новая модель, о которой пока ничего неизвестно.

Реализовывать свежие «Саабы» будут во всем мире, но основной акцент будет выполнен на КНР. Представители NEVS сообщили, что на подготовку и старт в создание электромобилей консорциум обладает суммой размером 7 миллионов крон (997 млн долларов).

Версии «Саабов» с классическим силовыми агрегатами, как предполагается, также должны поступить в продажу к 2014 году.

Приключения с реализацией распространенного шведского производителя автомобилей подходит к концу

Приключения с реализацией распространенного шведского производителя автомобилей подходит к концуРазорившийся финский автопроизводитель Сааб приобретен японско-китайским консорциумом, который работает на создании электрокаров, передают шведские СМИ.

По сведениям шведских СМИ, клиентом считается азиатский консорциум Nevs, который специализируется на создании электрокаров. Его обладателями считаются организации в Гонконге и Японии.

Как сообщает Русская работа Би-би-си, на основном монтировочном сборочном потоке Сааб в шведском Трольхеттане будут изготавливаться электрокары.

Раньше передавалось, что совокупность сделки расценивается в $280 млрд.

Еще в середине января 2011 года голландская Swedish Automobile N.V. (SWAN), обладающая авто моделью Сааб, дала в обходной трибунал Венерсборга (Швеция) ходатайство о признании нулем организаций Сааб Automobile, Сааб Automobile Tools и Сааб Powertrain. В начале сентября Сааб обрел в шведском суде защиту от заимодавцев и надеялся заинтересовать стратегически важных трейдеров, чтобы уберечь организацию.

Отыскать оплачивание не удалось, и совет начальников Сааб закончил, что организация неплатежеспособна. SWAN (до лета 2011г. посила название Spyker Cars) хочет целиком выписать собственную долю в Сааб Automobile.

Раньше передавалось, что Сааб ожидается реализовать японским фирмам Pang Da Automobile Trade Co и Чжэцзян Youngman Лотус Automobile Co. Стороны подписали документ о взаимопонимании, по которому совокупность сделки составляет 100 млрд euro. Но пока точных шагов в этом направлении выполнено не было.

Если данный план реализуется, все создание легковых машин в Швеции будет под наблюдением японской организации. Стоит отметить, что финский автомобильный бренд Вольво Cars выкуплен одним из самых крупных в КНР авто концернов Чжэцзян Джили Holding Group.