Архивы за день Июль 13th, 2016

Исследователи приравняли дизельный выброс к излучению плутония

Исследователи приравняли дизельный выброс к излучению плутонияКоманда специалистов ВОЗ единодушно определила связь между между выхлопом дизельных моторов и онкологическим заболеванием. Пресс-релиз изучения расположен на веб-сайте компании.

Интернациональное агентство по исследованию рака, раньше отнесшее отработавшие газы дизельных агрегатов к числу канцерогенов, отныне систематизирует их как доказанную причину появления онкологического заболевания. По словам компании, дизельный выброс сравним по ущербу с солнечным светом, излучением плутония и спиртным.

В рамках изучения исследователи вели наблюдение за людьми из «группы риска»: шахтерами, Ж/Д рабочими и дальнобойщиками. Специалисты отметили, что контакта с дизельными выхлопами должны избегать люди всех специальностей, независимо от стадии вредности требований их труда.

По словам экспертов, люди, задействованные во нездоровом создании, имеют на 40 % больше шансов заразиться онкологическим заболеванием.

О воздействии небольших доз дизельного выхлопа на человека исследователи не рассказали.

Самый производительный автомобиль с откидным верхом Мазерати выходит на рынок

Гранкабрио Sport оборудуется 4,7-литровой «восьмеркой» с 6-ступенчатым «роботом» создания ZF. До 100 км/ч авто разгоняется за 5,2 с при предельной скорости 285 км/ч.

От обычного Гранкабрио спортивную версию реально отличить по покрашенному в тонах кузова сплиттеру переднего бампера, ярко-черной сетке радиатора, обновленным боковым порогам и подретушированной ведущий оптике.

Итальянцы также улучшали подвеску авто под регулирование на высокой скорости, и увеличили тормозные механизмы.

Одними из первых прокатиться на новом Мазерати сумеют англичане, которым доставят новинку в начале октября. Приобрести авто будет можно за £102 615 ($168 500).

Макларен свободно повысит производительность супер-каров MP4-12C

Макларен свободно повысит производительность супер-каров MP4-12CОрганизация Макларен свободно выполнит «апгрейд» платформы администрирования мотором на супер-карах MP4-12C, повысив его мощность на 25 л.с. – до 625 л.с.. Об этом пишется в корреспонденции, посланном заказчикам английской марки от имени главного директора «МакЛарена» Энтони Шериффа.

Как подчеркивается в известии, обновить «прошивку» обладатели супер-каров могут начиная с ноября 2012 года. При этом ни характеристики значения выбросов СО2, ни топливный расход у двигателя не поменяются.

Вместе с этим покупатели могут сменить на своему автомобилю опции аудиосистемы, и другой правящей электроники.

Раньше передавалось, что очень многие обладатели Макларен MP4-12C сетовали на тонкие браки в работе бортовой электроники, ликвидировать которые английская марка сумела только в середине минувшего года. За упорство все покупатели «МакЛарена» приобрели в подарок 320-страничную книжку «McLaren: The Wins», в которой сообщается о 636 победах авто автомобильного бренда в разных гоночных сериях, включая Формулу-1, ИНДИКАР и Формулу-5000. Стоимость издания в отдельной реализации в Англии составляет 49 фунтов и 95 пенсов.

Минпромторг выделит два миллиона на подготовку гибридов

Минпромторг выделит два миллиона на подготовку гибридовМинпромторг сообщил конкурс на образование 3-х авто с другими силовыми агрегатами, докладывается на веб-сайте ведомства. Любой проект обретет по 500 млн руб госфинансирования, с условием, что в каждую подготовку будет вложена аналогичная совокупность внебюджетных средств.

Состязания оглашены на подготовку авто класса «B» с смешанной установкой, авто массой более 6 тонн и автобусов средней и большой вместительности с газовыми силовыми агрегатами, и трехосного вэдового грузовика с смешанной (смешанной) энергоустановкой. Заявки принимаются до конца июля.

Машины должны быть сделаны и испытаны к 2014 году, рассказывает «РБК». Предельная скорость состязательного авто должна быть более 160 км/ч, а все автомашины проекта должны будут отвечать стереотипу выбросов «Евро-6».

Минпромторг полагает приоритетом подготовку моторов на газу, поскольку они действеннее и лучше дизельных двигателей с позиции экологии. При этом депутаты выделяют, что речь в данном случае идет как раз о подготовке свежих Двигатель внутреннего сгорания, а не переоборудовании существующих бензинных.

Участников будут расценивать по представленной ими стоимости выполнения работ, «качеству и квалификации претендента» и срокам проведения договора. Также будет иметь значение число сделанных конкурсантом за прошедшие 10 лет работ с подобными аспектами и число экспертов необходимого профиля в его штате.

Необходимо отметить, что под критерии этого состязания сейчас подходят легковые «ё-мобили» с смешанными установками, и многотоннажные машины, которые разбатываются организацией «Яровит» – компаньоном организации М. Прохорова «Онэксим» по «ё-проекту». «Яровит» рассчитывал сделать многогранную платформу, использующую газо-электрическую установку, еще к 2011 году: на ее базе ожидалось производить не только лишь грузовые автомобили, но также и автобусы. На какой ступени в настоящее время располагается данный проект – неизвестно.