Архивы за день Июль 16th, 2016

Как закроют Донецк в сутки поединка Англия-Украина

Как закроют Донецк в сутки поединка Англия-УкраинаГАИ Донецка заявила, что 19 июля в связи с проведением на Донбасс-Арене поединка Англия-Украина в регионе стадиона будет урезано перемещение автотранспорта.

19 июля в Донецке с 17:45 до и приблизительно до 1:30 будет урезано перемещение автотранспортных средств:

  • По проспекту Мира (на отделе от пр. 75-летия футбольного клуба Шахтер до улицы Артема)
  • Ул. Челюскинцев (на отделе от пр. Мира до ул. Байдукова)
  • По проспекту Титова (на отделе от ул. Артема до ул. Челюскинцев).

Также за 4 дня до начала поединка первенства Евро-2012 Англия-Украина будет урезано перемещение по улицам, сопредельным к «периметру безопасности» стадиона Донбасс-Арена:

  • Ул.50 лет СССР (от бул.Актау до пр. Мира)
  • Пр. Титова (от ул.Институтская до ул. Артема)
  • Пр. Мира (от пр. Красногвардейского до ул. Побережная)
  • Ул. М. Ульяновой (от бул.Актау до пр. Мира)
  • Побережная (от бул. Актау до пр. Мира)

ГАИ обращается к автолюбителям с просьбой рассчитывать свои маршруты с учетом вышеобозначенных ограничений и не бросать автотранспорт на дороге, в непредвиденных местах и без наблюдения, чтобы не разрешить заторов.

Сотрудники ДПС также требуют непринужденно предлагать проезд патрульным машинам всех правоохранительных занятий с подключенными голосовыми и световыми знаками.

Тем, кому в сутки поединка Англия-Украина необходимо добраться до Ж/Д, автовокзала либо аэродрома, предпочтительно подъехать туда заранее.

Чтобы не позволять огромного скопления автотранспорта в городке, в ГАИ советуют посетителям и горожанам бросать автомашины на стоянках на центральных улицах Донецка:

  • Пр. Большевистский — ТК Метро (приезд в г. Донецк со стороны Мариуполя)
  • Пр. Большевистский — ТК Амстор (в регионе цирка Космос, АВ Северный)
  • Пр. Киевский — ТК Метро (в регионе аэродрома)
  • Ул.Артема — ТК Чревоугодник (в сторону Ж/Д вокзала)
  • Ул. Артема — ТК Фонарь (радиорынок)
  • Ул.Артема — ТРЦ Донецк-Сити (в сторону пл. Шахтерской)
  • Пр.Б.Хмельницкого — Скрытый рынок — Б.Актау — ТК Амстор
  • Пр.Ильича — ТК Амстор (в регионе клиники Калинина)

Стояники есть и в микрорайоне Обширный и Ясиноватском регионе, около рынка Владелец.

19 июля при предоставлении билета на поединок будет вновь допустима орда у Донбасс Арены на 2-х парковках Р-8, Р-9, размещенных на пр.Мира. Вместительность стоянок 1000 машиномест, льстить лучше со стороны шахты им.Калинина.

В 2014 году в автогонках на живучесть заменится технологический распорядок

В 2014 году в автогонках на живучесть заменится технологический распорядокКорреспонденты английского издания Racecar Engineering узнали определенные компоненты грядущего технологического распорядка класса LMP1, считающегося высочайшим дивизионом в автогонках на живучесть. Данная группа принимает участие в первенстве мира WEC, главенстве Le Mans Серии, североамериканской серии ALMS и прочих состязаниях, в числе которых ежемесячный бег «24 дня Ле-Мана».

С 2014 года рабочий размер моторов в группе LMP1 вырастет с 3,7 до 5 л, а турбированныех компрессоры с неустойчивой геометрией будут запрещены. Сейчас данная система используется в макете Ауди R18. Давление наддува будет урезано на планке в 4 кафе-бар. Также из системы двигателей пропадут рестрикторы. Вместо них Интернациональная авто ассоциация (ФИА) введет предел на употребление топлива. Следить за топливным расходом будут особые детекторы.

Репортеры Racecar Engineering показывают, что отличительные черты нового распорядка позволят изготовителям двигателей Формулы-1 ставить свои моторы на макеты группы LMP1. В 2014 году в Формуле-1 будут применяться турбованные агрегаты рабочим масштабом 1,6 л, у которых урезано употребление горючего. Ожидается, что эти двигатели не будут не соблюдать свежие требования LMP1, что может сподвигнуть определенных производителей автомобилей на доход в автогонки на живучесть. В этих состязаниях организации обретут шанс проверить свои наработки – такая вероятность представляет специальную важность, в связи с тем что в Формуле-1 исследования по ходу года запрещены.

Предполагается, что формальную демонстрацию распорядка LMP1 на 2014 год выполнят до начала «24 часов Ле-Мана». В этом году дневной бег пройдет 16-17 июля.

Европейцы объезжают коммерческие автодороги стороной

Азиатские автолюбители стремительным коммерческим автодорогам предпочитают свободную замену, рассказывает Financial Times.

Снижение трафика, как платного, так и легкового, установлено почти во всех европейских странах. Чтобы обработать потери, операторы коммерческих дорог выходят на зарубежные рынки, и в том числе в Россию.

Больше всех пострадали операторы коммерческих дорог Испании. Высочайший уровень отсутствия работы (около 25%) вместе с бешено дорогостоящим топливом вырвали испанцев отказаться от скорых и комфортабельных поездок по автомагистралям.

Образец Испании оказался заразен, и сегодня снижение трафика на коммерческих трассах отмечается в Италии и Франции. Картина напоминает времена банковского кризиса четырехлетней давности. Только за первый квартал 2012 года размер транспортировок 2-ух самых крупных азиатских операторов коммерческих дорог: испанской Abertis и итальянской Atlantia — снизился на 9%.

Самого крупного французского оператора коммерческих дорог Vinci взбудораживает не так очевидно. Организация занимается внешними проектами и сооружением, в конечном итоге доход от работы коммерческих дорог для нее составляет всего 11%. Помимо этого, есть и покорный запасной вид — увеличение тарифов прямо за инфляцией. Однако французы пока на это не идут.

А в истории с Abertis и Atlantia без такой непопулярной меры, похоже, не справиться. Однако увеличение не должно значительно грянуть по карманам испанских и итальянских водителей. Стратегически важные проекты организации объединяют не с наличностью жителей собственных государств, а с выходом на зарубежные рынки. Abertis работает в Латинской Америке: в Аргентине, Чили и Колумбии.

Итальянская Atlantia развивает концессии в Бразилии, Чили, Индии и Польше. В Бразилии под регулированием организации располагается около 1500 км коммерческих дорог.

Французы же давно приглядываются к РФ. Vinci принимает участие в концессии на сооружение грядущей автотрассы Столица — Петербург (с 15-го по 58-й км) через Северо-Западную концессионную организацию.

В состязании на регулирование участком автодороги М4 «Дон» в Тульской, Липецкой и Воронежской областях участвовала и «дочка» Vinci – Concessions. Но до дела так и не дошло. Французская организация не сумела осуществить все состязательные условия.

Все-таки энтузиазм к отечественным автодорогам у французов не исчез. Для операторов коммерческих дорог тут общее раздолье. В стране раскрыт только 1 20-километровый коммерческий участок автодороги на автотрассе М4 «Дон». Пока по нему можно двигаться свободно, однако 15 июля пробный порядок будет снят и проезд авто по нему стоит 30 руб.

Опель Инсигния обретет обновленный турбодизельный двигатель

Опель Инсигния обретет обновленный турбодизельный двигательНовая Опель Инсигния обретет турбованный дизельный мотор масштабом 1,6 л. Премьера рестайлинговой версии модификации пройдет на интернациональном моторшоу в Женеве в начале марта 2015 года. В реализации новинка будет в начале сентября 2013 года.

Обновленный двигатель прибудет на замену старому двигателю масштабом 1,7 л, от которого он различается не только лишь повысившейся производительностью и более слабой работой, но также и пониженными употреблением горючего и выбросом СО2.

Из наружных перемен можно обозначить рестайлинг ведущего и заднего бамперов, изменившиеся передние фары головного освещения и модернизированную радиаторную решетку. Как в ведущих, так и в задних фарах вышли светодиодные огни.

По неподтвержденным данным, зал Инсигния будет обит веществами отличного качества и обретет светодиодную подсветку. Между сидениями автолюбителя и пассажира спереди будет установлена основная подушка безопасности.