Архивы за день Июль 17th, 2016

Ментовский беспредел в русском кино

Ментовские традиции соблюдаются до сегодняшнего дня! Поменялась всего лишь выкройка. Вот представьте, если б наших нынешних ментов всех одеть в белую фигуру!:)

В Киеве автобусы в дни матчей Euro будут идти до рассвета

В Киеве автобусы в дни матчей Euro будут идти  до рассветаРабота киевского социального наземного автотранспорта в дни выполнения матчей Евро-2012 продлена до 3:30.

Как уточнила пресс-служба Киевской горгосадминистрации ссылаясь на общественное предприятие «Киевпастранс», транспортировка пассажиров поддерживается существующими маршрутами, которые проходят около станций метро после прохождения заключительных поездов метрополитена (работа метро продлена до 2:00).

Для снабжения соответствующих пассажирских транспортировок на больших пассажирообразующих пунктах города устроено дежурство прямолинейных сотрудников, которые доносят о пребывании пассажирских транспортировок для принятия быстрых решений.

Помимо этого, на больших пассажирообразующих пунктах на маршрутах главной части города около НСК «Европейский» и фан-зоны за час до окончания матчей устроено скопление дополнительного маневренного состава большущий вместительности, что дает возможность снабдить транспортировки пассажиров во время предельного наплыва болельщиков после окончания матчей.

Всего на время выполнения Евро-2012 «Киевпастранс» повысил число маневренного состава социального наземного автотранспорта большой и большущий вместительности стандартного режима перемещения на 20% в общем в городке и на 30% — в главной части Киева.

Автоконцерну Крайслер угрожает ответ 5 млн Джипов

Автоконцерну Крайслер угрожает ответ 5 млн Государственная администрация автодорожной безопасности США (NHTSA) добавила к следствию примеров возгорания кроссоверов Джип Гранд Чироки еще 2 модификации североамериканского компании-производителя — Джип Чироки и Liberty. В случае, в случае если содержание ведущего к пожару брака будет доказано, то автоконцерну Chrуsler надо будет отозвать суммарно 5,1 млн авто. Об этом рассказывает Bloomberg Businessweek.

О конце следствия примеров возгорания кроссоверов Джип Гранд Чироки, произведенных во время с 1993 по 2004 год, было оглашено в начале августа 2010-го. Как думают в NHTSA и североамериканском Центре авто безопасности (CAS) причиной этого считается пластмассовый бензобак, который играет из-под заднего бампера и не имеет соответствующей обороны. В результате этого в случае потрясения позади растет возможность поражения контейнера, утечки горючего и возгорания автомашины.

По сведениям NTHSA, в этой связи браком в катастрофах могло пострадать 46 человек и пропасть еще 15.

Отныне к следствию добавили модификации Джип Чироки и Liberty, произведенные с 1993 по 2001 год и с 2002 по 2007 год соответственно. У этих кроссоверов может жить подобная неприятность с бензобаком. При этом подчеркивается, что в 2005-м изготовитель обновил модификации, изменив размещение бензобака.

Когда ожидается закончить следствие в NTHSA не рассказали.

Пилотам Формулы-1 надо будет применять 4 мотора за год

Пилотам Формулы-1 надо будет применять 4 мотора за годВице-президент Интернациональной авто федерации (ФИА) Жан Тодт обещал ужесточить условия к долговечности двигателей Формулы-1. В своем интервью Autosport британец сообщил, что увязал с изготовителями моторов свежие нормы для двигателей.

«Сейчас распорядок позволяет применять 8 моторов за год, однако в 2014 году мы снизим это количество до 5-и. В сезоне-2015 каждому пилоту надо будет обойтись 4-мя двигателями на весь чемпионат», – сообщил Тодт.

Вице-президент Интернациональной автофедерации также сознался, что не хотел принимать предложение организации Рено о снятии ограничений на реализацию двигателей командам Формулы-1. Французская компания хотела отмены имеющегося требования, по которому поставщики двигателей не в состоянии иметь более 3-х заказчиков в первенстве мира. «Наша нынешняя установка состоит в сохранении действующих договоренностей, – отметил Тодт. – В любом случае, право направляться с такими услугами к Глобальному совету ФИА остается в зонах ответственности вице-президента федерации».

Уточнения к технологическому распорядку Формулы-1 должны быть приняты на ближнем совещании совета ФИА по автомобильному спорту, который пройдет в субботу, 15 июля.

Прежний госслужащий олимпийского совета обрел деятельность в Формуле-1

Прежний госслужащий олимпийского совета обрел деятельность в Формуле-1Прежний рекламный генеральный директор Интернационального олимпийского совета (МОК) Майкл Пэйн начал работать в Формуле-1. Как рассказывает Pitpass, консультант занял обязанность старшего рекламного менеджера. Пэйна нанял лично ведущий промоутер первенства мира Берни Экклстоун.

Совместно с Майклом к работе приступит Кристиан Чиновник, которому достался пост рекламного главного директора. Ранее Чиновник занимался сделками по реализации телевизионных прав на футбольные матчи и состязания, организованные под защитой Интернациональной организации легкоатлетических федераций.

В течение многих лет рекламной образующей Формулы-1 занимался один из обозримых соратников Экклстоуна Пэдди МакНолли. В прошлом году англичанин ушел на пенсию, а его поменял прежний правящий английского покрытого стадиона O2 Arena Дэвид Кэмпбелл. В 2012 году Кэмпбелл уволился – по неподтвержденным данным, Дэвид и Берни Экклстоун не поладили во убеждениях сравнительно вектора последующего формирования Формулы-1.

Предполагается, что Майкл Пэйн будет заниматься проведением пробных заездов Формулы-1, и привлечением свежих трейдеров. В процессе собственной работы в МОК эксперт сделал специальную благотворительную теорию, из-за которой он сумел заинтересовать в спорт 11 больших организаций. Полный вклад этих компаний добился 650 млн фунтов (более миллиона долларов) за 1 многолетний европейский курс. Сейчас Формула-1 с помощью мировых спонсоров возбуждает 142,5 млн фунтов (225 млн долларов США) каждый год. Главными компаньонами первенства мира считаются «ЭлДжи» и DHL. В цели Пэйна будет входить вовлечение спонсоров из сферы изготовителей продукции совместного употребления.

В диалогах с корреспондентами Экклстоун именует Майкла Пэйна собственным другом. Репортеры узнали, что Майкл давно сопряжен с ведущим промоутером первенства мира благодаря собственному прежнему начальнику Хуану Антонио Самаранчу. Заключительный заключается в дружественных отношениях с Экклстоуном немного десятков лет. Первой работой Майкла Пэйна в Формуле-1 стали посреднические услуги при проходе прав на телетрансляции Гран-при от английского канала ITV к социальной работе BBC в 2009 году.