Архивы за день Июль 23rd, 2016

Ниссан начинает реализацию заправочных систем «LEAF to Home»

Организация Ниссан Motor начинает выпуск системы энергоснабжения «LEAF to Home», которая может кормить энергией дом, применяя в роли источника аккумуляторы электрокара Ниссан Лиф. Для этого технология применяет заправочную установку «EV Power Station», спроектированную организацией Nichicon Корпорэйшн.

Размер литий-ионных аккумуляторных аккумуляторов составляет до 24 кВт энергии. Этого довольно для снабжения энергией среднего японского дома на протяжении 2-х дней. Эта технология показывает особую вероятность электрокара: он может служить средством сбережения энергии.

С учетом дотации, предоставляемой правительством Японии, конечная стоимость заправочной установки, включая потребительский налог и установку, равна 330 000 иен (около 3 000 euro).

Дэвид Култхард попал в Книжку рекордов Гиннесса

Дэвид Култхард попал в Книжку рекордов ГиннессаПрежний гонщик Формулы-1 Дэвид Култхард определил рекорд по поимке мяча для гольфа на передвигающемся авто, рассказывает интернет-портал Motor Authority. Пилот пребывал в автомобиле 570-сильного роадстера Мерседес-Бенц СЛС АМГ.

Култхард продвигался со скоростью 193 км/ч, когда высококлассный гольфист Джейк Кран стукнул по мячу. Шар прошел 275 километров со скоростью 278 км/ч и попал в автомашину пилота.

Рекорд для Книжки Гиннесса был установлен на аэродроме Дансфолд, который также считается испытательным треком передачи Top Gear.

Весь снятый в процессе мероприятия источник зайдет в маркетинговую кампанию роадстера СЛС AMS и будет официально представлен в июле 2012 года.

Дэвид Култхард стал лицом автомобильного бренда AMG в начале июля 2011 года.

Опель обновил семейство Астра

Организация Опель передала первые формальные фото модернизированного рода Астра, для которого обновили экстерьер, приготовили обновленный би-турбо мотор и увеличенный перечень специального оснащения.

Обновленный вид 3-дверной Astra отныне будет можно купить со свежим 2-литровым дизельным би-турбо мотором, который развивает 195 л.с. и 400 Hm тяги (при этом 350 Hm доступно с 1500 об/мин). Такой авто может разгоняться с нулевой отметки до первой сотни за 7,8 сек, а его предельная скорость составит 222 км/ч. Средний топливный расход — 5,2 л на 100 км пробега.

Седан с би-турбо дизельным агрегатом вы можете узнать по динамическому обвесу кузова, внешний вид которого предельно близок к «заряженному» 280-сильному виду Астра OPC. Помимо этого, такой авто имеет уникальные 18-дюймовые диски колес, пониженную на 6 мм подвеску, спортивную отделку зала и руль со засыпанной нижней частью.

На рынке Европы Опель Астра GTC BiTurbo будет можно купить с весны 2016 года.

Другие Astra реально отличить по обновленному оформлению ведущей части кузова с иной радиаторной решеткой, другими секциями противотуманок и пластмассовой секцией над главным воздухозаборником. Также немного поменялся внешний вид задней части модификации и вышли диски колес нового внешнего вида.

В перечень специального оснащения прибавятся системы предостережения о невольном скрещении непрерывной линии разметки, предостережения переднего удара, слежения за умершими зонами и помощи в поиске свободного места на парковке, и камера заднего вида и адаптационный адаптивный круиз-контроль, работающий на скоростях от 50 до 180 км/ч и может в случае опасности автоматом обратится к срочному торможению.

Киевлянин сообщает, что таксисты лупили его ногами

Таксистов, которых выдвигают обвинение в избиении заказчика, выпустили, однако планируют завести против них криминальное дело. Напоминаем, ночью с субботы на субботу случился инцидент между таксистом и заказчиком. Кто прав, а кто виновен — в настоящее время разбираются правоохранители, однако все таксисты в городке в настоящее время его только и обсуждают.

По версии начальника службы такси Светланы Кузиной, заказчик не планировал рассчитаться с автолюбителем. Началась размолвка, а затем и стычка. Мастер дал знак о помощи, к месту съехались иные таксисты. На помощь покупателю поспели родные и стали грозить, что их близкие имеют отношение к структурам правопорядка.

Однако в полицию направился угорелый заказчик с заявлением, что его побили и обворовали таксисты. Автолюбителей приостановили и поспрашивали.

После статьи к нам направился и сам угорелый, Александр Третяк, который заявляет, что таксисты рассказывают ложь и все было напротив. «Я в унынии от данной ереси. Прежде всего, я не мажор, а простой дантист в госполиклинике. Во-вторых, я не сын адмирала. Папа мой на пенсии 8 лет и работал в Генпрокуратуре несложным следователем. Моя супруга была не нетрезвая, так как у нас дома небольшой сын, и она питает его грудью. Побили они меня, а не я их», — сообщил нам Александр Третяк.

Согласно его заявлению, он выделял рождения сына одного из приятелей в кафе. Около 2 часов ночи все выбрали такси. «После избиения нехорошо вспоминаю ту ночь, моментами исчезает память. Вспоминаю, что инцидент начался с таксистом потому, что он длительное время нянчил меня. А там двигаться всего 800 м. Я был немного опьяневший, однако целиком разумный. Затем крах. Опомнился, когда меня давили за шею — нарушал мощную золотую цепочку. Другие лупили ногами и орали «Лежать, с…ка». Я их идентифицировал в органов внутренних дел. Жене моей заявили «Скажи спасибо, что мы его не убили». Я больше получаса находился без сознания. Разделена переносье, царапина на шее от удушья, ссадины», — сообщает Александр.

ДРУГОЕ Соображение. Таксисты, в свою очередь, стоят на собственном. «Их выпустили. Автолюбитель сделал экспертизу, у него был удар в нос, и он не в состоянии говорить», — сообщает Кузина. В органов внутренних дел расспросили всех участников. «Ждем итогов судмедэкспертизы. В направление 10 суток, будет браться решение о возбуждении криминального дела», — сообщила нам пресс-аташе Оболонского райуправления МВД в Киеве В. Белозерцева.