Архивы за день Июль 24th, 2016

Прежний автомобильный завод Столичный житель на 100% отойдет Рено

Прежний автомобильный завод Департамент богатства Города Москва собирается реализовать 5,9 % активов автозавода «Автофрамос», являющийся общим заводом московского правительства и организации Рено. Об этом рассказывает газета «Известия». На сегодняшний день французской стороне принадлежат остальные 94,1 % дорогих бумаг.

Столичные власти расценили собственную долю в 60 млн долларов США ( 2 миллиона руб) и поставили акции на продажи, которые состоятся в начале ноября 2016 года. По версии представителей департамента богатства реализовать дорогим бумажки «Автофрамоса» ожидается в рамках среднесрочной платформы приватизации. Как сообщают специалисты, Московскому правительству больше нет резона задерживать данный пакет. При этом специалисты называют стоимость активов повышенной.

Официальный дилер Рено в РФ Ксения Назарова доказала «Известиям», что французский изготовитель собирается привести собственную долю в отечественном автозавода до 100 %, однако отказалась обсуждать стоимость активов.

Организация «Автофрамос» была образована в 1998 году в роли общего предприятия правительства Города Москва и «Рено». Тогда граням относилось по 50 % активов. В 2004 году французы получили у Города Москва 26 % активов за 42 млн долларов США (1,2 миллиона руб по курсу на тот момент). Дорогие бумажки были реализованы для того, чтобы изготовитель сумел вкладывать в однобоком порядке и повышать свою долю. Суммарно «Рено» инвестировала в «Автофрамос» порядка 400 млн долларов США.

Автозавод, занимающий существенную часть территорий «Москвича» (прежний АЗЛК), производит модификации Рено Логан, Сандеро и Дастер. В 2016 году организация хочет повысить производственные производительности на 10 % — до 175 миллионов автомашин ежегодно. Наглядно, однако под патронатом Рено в настоящее время располагается 3 прежних флагмана русского автопрома: «АвтоВАЗ», «Иж-Авто» и «Столичный житель».

На старт 24 часов Ле-Мана выйдет водородный авто

На старт В 2013 году в марафоне «24 дня Ле-Мана» появится авто, работающий на водороде. Спроектированный французской командой Welter Racing образец GreenGT H2 займет место, зарезервированное для опытных автомашин. Как рассказывает Autosport, производительность этого авто будет эквивалентна 540 л.с.. В то же самое время, на формальном веб-сайте GreenGT обозначено, что данный уровень равен 460 л.с. либо 340 кВ.

Образец H2 оборудуется 2-мя электрическими моторами, которые приобретают горючее из контейнеров с водородом. Выхлопом становится стандартный водянистый пар. Эксперты расценивают вращающий момент двигателя в 2400 Hm. По данным Racecar Engineering, автомашина весит 1300 кг, но к моменту ее участия в автогонке разработчики рассчитывают уменьшить массу до тонны.

Проверки новинки стартуют в начале июля: проверять GreenGT H2 поручили прежнему заводскому пилоту Ауди Кристиану Пескатори. Формальная демонстрация макета рассчитана на сентябрь – автомашину продемонстрируют аудитории на 4-м раунде первенства мира по автогонкам на живучесть WEC в английском Сильверстоуне. Создатели GreenGT H2 сообщили, что их авто прошел необходимую проверку на соответствие общепризнанным меркам безопасности.

В следующем году GreenGT H2 заменит образец DeltaWing, который будет первым авто, разрешенным к старту по квоте опытных автотранспортных средств. Вице-президент клуба АСО Пьер Фийон, который занимается компанией «24 часов Ле-Мана», сознался, что иных соискателей на это место не выяснилось. Британец рассчитывает, что внимание прессы к DeltaWing и GreenGT H2 позволит заинтересовать свежих участников к 2014 году.

Под Киевом зажегся автобус с людьми

Под Киевом зажегся автобус с людьмиПозавчера днем на 34 км Новообуховской автотрассы (Киевская область) зажегся автобус известием «Киев-Кировоград».

По данным отдела связи с общественностью МЧС, на день возгорания в автобусе Вольво находились 2 автолюбителя и 28 пассажиров. Автолюбитель, ощутив аромат гари, незамедлительно приостановил автобус и ссадил пассажиров. После этого свет окутал зал автобуса.

Пожарникам удалось потушить свет за 30 мин. Потерянных и потерпевших нет.

Докладывается, что пассажиры дополнительным автобусом перевозчика были нацелены в места конечного следования.

Ориентировочная причина пожара — длинное закрывание проводки климат-контроля автобуса.

ДТП в Киеве: Киа Сид откинул парня под Додж Калибр – малыш умер

Как рассказывает журналист «Автополигон.инфо» это страшное ДТП случилось 13.06.12 примерно в 19.00 в г. Киев, на улице Щусева, 12 (недалеко улицы Е. Телиги либо от станции метрополитена Дорогожичи). За ранее определено, что машины Киа Сид (в правом ряду- 3-ем) и Додж Калибр (правей – в третьем, немного позади) передвигались по улице Щусева от Галины Телиги в направлении Стеценко. По версии автолюбителя (1988 г.р.) Додж Калибр, машины передвигались со скоростью около 40 км\ч. На зеленой зоне, которая совместно с забором делит струи автотранспорта, он увидел 2-ух молокососов. Затем осмотр ему закрыл авто Киа Сид, который продвигался немного спереди и в этот период от корейского авто отлетает малыш и падает напрямую перед Додж Калибр (другими словами, малыш старался перейти проезжую часть слева-направо по ходу перемещения авто). Автолюбитель использовал срочное затормаживание, однако приезда избежать не удалось – авто его пересек… Малыш был без сознания, пульс был, щедрых наружных кровотечений не было, сразу подняли «скорую». Через 5 минут его бездействие не менее усугубилось. Пока ожидали докторов, прилетела девушка из располагающейся вблизи аптеки, дала малышу аммоний…

Скоро прибыли и врачи, однако, пока, они не сумели помочь парню – он умер на месте…

По версии очевидцев, на другой стороне автодороги 2-ух парней ожидал их 3-й приятель, который перешел проезжую часть ранее. Они будто бы даже представили имя малыша и заявили, что скажут опекунам о том, что их малыш попал в ДТП и сбежали…

Женщина-водитель (1982 г.р.) Киа Сид была удивлена случившимся и от объяснений отказалась.

Скоро к месту происшествия пришла оперативно-следственная команда и специалисты, которые занялись просмотром места ДТП.

По предварительной информации, Киа Сид задел небольшого прохожего левым углом ведущего бампера, затем он снизился на асфальт именно перед Додж Калибр и попал как раз под него (у авто целый ведущий амортизатор и номерной знак)…

Суммарно правоохранители отработали на месте более 2-ух часов. Однако за этот период времени выборочный опрос жителей ничего не позволил – личность малыша не была установлена. Фото потерянного парня также продемонстрировали воспитателе из регионального детсада, преподавательнице близкой школы, иным жильцам…

Опекуны белого парня так и не вышли (на день завершения съемки в 21.45)…

Позднее личность малыша была установлена, им оказался воспитанник (2003 г.р.) 2-го класса одной из киевских школ…

Проживал через 2 квартала от места ДТП — на сопредельной к Щусева улице…

Все происшествия и причины катастрофы должна узнать оперативно-следственная команда.

Напоминаем, днем раньше в Киеве случилось также катастрофическое ДТП, в котором под колесами грузовика умер малыш.

Электромобиль Ниссан Лиф обрел за безопаснность высший балл NHTSA

Электромобиль Ниссан Лиф обрел за безопаснность высший балл NHTSAГосударственная администрация безопасности движения США (NHTSA) провела краш-тесты электромобиля Ниссан Лиф. По итогам тестов безопасности авто обрел высочайшую оценку – 5 звезд, пишется в пресс-релизе организации Ниссан. При этом авто стал первым электромобилем, прошлым испытания NHTSA.

Во время проведения краш-тестов государственная администрация безопасности движения США применяет родственную с компанией Евро NCAP методику. Безопасность автомашины обследуется при переднем и побочном ударах на скорости 35 миль в час (56 км/ч) и 38,5 километра в час (приблизительно 61 км/ч) соответственно. Помимо этого, с 2011 года эксперты NHTSA стали чувствовать деятельность электронных систем безопасности. Например, они низко расценили тот факт, что стандартная модификация электромобиля Лиф оборудуются подушками безопасности, мощь и степень обнаружения которых находятся в зависимости от размеров автолюбителя и пассажира.

В начале апреля 2011 года электромобиль Ниссан Лиф прошел краш-тест Страхового факультета автодорожной безопасности США (IIHS), в процессе которых авто обрел высочайшую оценку безопасности – Top Safety Pick.

Помимо этого, электромобиль заработал 5 звезд Евро NCAP.