Архивы за день Июль 26th, 2016

Инфинити обновит определенные модификации к 2013 году

Инфинити обновит определенные модификации к 2013 годуЯпонский изготовитель собирается обновить имеющийся модельный ряд, сообщает «Automotorblog». Главные перемены заденут авто EX, FX и GX. Изготовитель, по источнику, увеличит выбор подходящих моторов, и занесет в определенные комплектации свежие функции.

Также есть информация, что модель G25 живет на сборочном потоке заключительные месяцы. К концу года создание авто рассчитывают остановить, а все сконструированные машины должны быть реализованы на протяжении 2013 года.

Инфинити EX и FX обретут более сегодняшние моторы. Речь в данном случае идет о 3,7-литровом бензиновом двигателе производительностью в 325 л.с. Помимо этого, жители страны восходящего солнца, по изданию, изумят общественность необыкновенными опциями, детали о которых не разглашаются.

Лексус GS 2012 на видео

Конкурс элегантности Pebble Beach пройдет меньше чем в следующем месяце, где и должен быть представлен Лексус GS, однако сейчас в интернете есть 1-ое видео макета GS 2012/2013.

Основой для Лексус GS стал концепт LF-Gh, в особенности это существенно по радиаторной решетке и другим элементам экстерьера, которые также перекочуют на следующие модификации Лексус. В зале новинки есть целиком кожаный зал, 12,3-дюймовый экран. Внутри должен очутиться 3,5-литровый V6 и вероятно 4-цилиндровый дизельный вид, направленный на азиатских клиентов.

Электромобили Ниссан обучились «подзаряжать» дома

Организация Ниссан в конце июля 2012 года начнет в Японии реализации системы энергоснабжения Лиф to Хоум, которая может кормить энергией дом, применяя в роли источника аккумуляторы электрокара Ниссан Лиф. Лиф to Хоум – первая в автоиндустрии технология запасного энергоснабжения, способная дать энергию, имеющуюся в аккумуляторах Ниссан Лиф для обеспечения дома. Электрокар подключается к энергосистеме дома через сортировочный стенд при помощи особого коннектора, объединенного с портом оперативной зарядки Лиф. По размерам технология подобна наружному блоку климат-контроля, вполне может быть установлена с внешней стороны дома.

Размер литий-ионных аккумуляторных аккумуляторов составляет до 24 кВт энергии, чего довольно для снабжения энергией среднего японского дома на протяжении 2-ух дней.

Чемпиона автогонки ИНДИКАР в Техасе наказали за несоблюдение распорядка

Чемпиона автогонки ИНДИКАР в Техасе наказали за несоблюдение распорядкаГонщик команды Dale Coyne Racing (DCR) Джастин Уилсон выиграл раунд серии ИНДИКАР в Техасе на автомашине, не подходившей технологическому распорядку. Как рассказывает сайт североамериканского первенства, требования не соблюдала динамическая форма болида DCR.

Все-таки, пилота не стали лишать победы. Вместо этого у команды отняли 5 очков в инструктивном зачете, а на коллектив назначили валютный денежный штраф. Dale Coyne Racing надо будет оплатить администрации ИНДИКАР 7500 долларов США.

Джастин Уилсон (снизу) сражается с Грэмом Рэйхолом за победу в автогонке ИНДИКАР в Техасе.

Второй денежный штраф положен на команду Ed Carpenter Racing (ECR). На болиде данной команды выявлено заднее антикрыло, не вписывавшееся в нормы распорядка. В роли санкции ECR заплатит 5 миллионов долларов США и утратит 1 балл в инструктивном главенстве. Пилот Эд Карпентер оставит все свои очки в собственном зачете.

Санкции за несоблюдение технологических требований ИНДИКАР не оказали влияние ни на финал автогонки в Техасе, ни на расстановку в ведущей систематизации первенства.

Вице-президент ветировал перемены в законопроект об автогражданке

Вице-президент не договорился с тем, что ГАИ МВД должна производить контроль за присутствием соглашений ОСАГО не только лишь при составлении протоколов о нарушениях ПДД и оформлении веществ ДТП, но также и в процессе выполнения регистрации (перерегистрации) автотранспортных средств.
Вице-президент В. Янукович во 2-й раз отказался подписывать перемены в законопроект об ОСАГО («автогражданке»). Коррективы главы страны к законодательному проекту о внесении перемен в определенные законы сравнительно непременного страхования гражданско-правовой ответственности обладателей наземных автотранспортных средств пристроились в совет Высшей Рады по вопросам денег и налоговой политики 11 июля.

Данный документ был одобрен еще 15 мая, однако 7 мая Янукович ветировал его, потребовав конфисковать из законопроекта нормы, против которых играли большие страховые компании, например о утрате наблюдения над страховыми запасами, сообщает «Коммерсант-Украина».
Но также и в документе, принятом 17 июня, вице-президент снова отыскал недоделки. Он не договорился с тем, что ГАИ МВД должна производить контроль за присутствием соглашений ОСАГО не только лишь при составлении протоколов о нарушениях ПДД и оформлении веществ ДТП, но также и в процессе выполнения регистрации (перерегистрации) автотранспортных средств. «Это не что другое, как укладывание на подразделения органов внутренних дел нехарактерного им поручения. Вследствие этого внедрение условия о присутствии такого договора значительно осложнит порядок регистрации (перерегистрации) автотранспортных средств», — пишется в услугах вице-президента. Норма, против которой выступил вице-президент, носит технологический характер, выделяют профессионалы.
Зам. главы руководства одной из страховщиков разъяснил, что до регистрации авто клиент не классифицируется его обладателем, и у него не появляется материального внимания в страховании собственной ответственности. Однако даже данная отлагательство выгодна страховым компаниям, так как удаляет дату входа в силу законопроекта, который хорошо прописывает габариты выплат потерпевшим по состоянию здоровья, однако не имеет непосредственного разрешения увеличивать тарифы ОСАГО.
Как передавалось, в ВР внесен законодательный проект об отмене необходимой «автогражданки». По документу, сервисные взносы, оплаченные страховщиком в ресурс обороны пострадавших в ДТП, с учетом финансового заработка, принятого от их расположения, подлежат возврату страховой компании на протяжении 3 лет со времени входа законопроекта в силу. Исключение составляют страховщики, располагающиеся на стадии ликвидации либо разорения.