Архивы за день Август 1st, 2016

Свежие машины GP3 будут стремительней на 4 сек

В 2013 году молодежная гоночная серия GP3 обновит свои машины. Как рассказывает сайт молодежного главенства, доводка авто позволит сделать их стремительней на три-четыре сек.

В первенстве будут как и прежде применять автошасси Dallara GP3/10, но у автомашин будет усовершенствованный динамический пакет. Управляющий GP3 Бруно Мишель сообщил, что перемены заденут передних обтекателей, формы побочных понтонов и кожуха мотора. Улучшенный болид обретет индекс GP3/13, но действующие участники молодежной серии могут ставить на старт текущие автошасси, на которые будет смонтирован обновленный динамический обвес.

Наиболее существенные перемены заденут двигателя. 2-литровые турбированные моторы Рено, развивающие 280 л.с., заступят на атмосферные моторы производительностью 400 л.с.. Рабочий размер и число цилиндров грядущего двигателя пока не известны. Кто будет изготовителем этого мотора также не сообщается.

«Стоимость участия в году GP3 останется на таком же уровне, что и в настоящее время, – обещал Бруно Мишель. – Свежие автомашины будут производительнее – они позволят лучше приготовить гонщиков к грядущим представлениям в GP2 и Формуле-1. Мы также приняли решение ограничить число участников на уровне 9-ти команд и 27 гонщиков: наверное, двадцать гоночных обществ – это очень много. Все команды, желающие принимать участие в GP3 в 2013 году, могут высылать нам свои заявки, начиная с нынешнего дня».

По текущему распорядку первенства, на старт разрешается двадцать команд, любая из которых имеет право поставить 2 либо 3 автомашины. В нынешнем году все команды помимо итальянской Trident сообщили 3 болида. До начала первенства 2012 года бригада RSC М?cke отказалась от участия в GP3, что уменьшило число гонщиков до 26.

Молодежная серия GP3 была учреждена в 2009 году основателем GP2 Бруно Мишелем. Это главенство превзошло Евросерию Формулы-3 в иерархии молодежных чемпионатов: отныне очень многие участники GP2 считаются иммигрантами из GP3. На сегодняшний день было разыграно 2 чемпионских титула: 1-ое звание обрел военнослужащий команды Заубер Формулы-1 Эстебан Гуттиерес, а 2-ое досталось тестеру Уиллиямс Вальттери Боттасу.

Демонстрация болида GP3/13 пройдет на последнем раунде GP3 2012 года в итальянской Монце в сентябре.

Газ на Украине действительно подорожал, профессионалы понизили расценки на 30 коп.

Сегодня ряд самых крупных профессионалов значительно понизили расценки на бензины и дизтопливо на автозаправочных станциях (АЗС). Об этом УНН рассказали в отделе связи с общественностью Минуглепрома.

«Самое большое понижение было замечено в интернете ПАО «Укрнафта», где газ А-95 подорожал на 30 коп.», — пишется в известии.

В отделе связи с общественностью заметили, что нынешнее понижение расценок на российских АЗС считается наглядным. Оно говорит о том, что главные профессионалы с осознанием относятся к развитию экономически аргументированных расценок и о строгости расчетов ЭАГ при моделировании существенных понижений расценок на нефтепродукты в начале июня.

Мерседес-Бенц за 3,7 млрд долларов США взяли в Германии

Германская милиция забрала в городке Эссен авто Мерседес-Бенц 500K Родстер 1935 года производства, который в 2013 г был приобретен голландскими собирателями на аукционе в Калифорнии за 3,7 млрд долларов США. Случилось этого по заключению трибунала, который постановил, что авто считается собственностью преемников состоятельного германского промышленника – первого обладателя данной автомашины.

В 1935 году данный Мерседес-Бенц 500K Родстер получил Ганс Прим (Hans Prym), однако после погрома фашистов в 1945 году авто скрылся. Преемники Прима заявляли, что авто был похищен североамериканскими бойцами. «Всплыл» авто в 70-х гг. прошлого столетия в коллекции некоего Рассела Штрауса (Rusty Strauch).

Воздухозаборники тормозов на болидах Red Bull были незаконными

Воздухозаборники тормозов на болидах Red Bull были незаконнымиИнтернациональная авто ассоциация (ФИА) принудила команду Формулы-1 Red Bull видоизменять систему тормозов. Как рассказывает Авто Motor und Sport, перед Гран-при Канады чемпионской конюшне понадобилось перекрыть окна в воздухозаборниках ведущих колес. Специалисты ФИА посчитали, что эти окна подпадают под публикацию технологического распорядка о сменных динамических объектах, которые запрещены в Формулы-1.

В Red Bull Racing применяли неоднозначные воздухозаборники с первого раунда года в Австралии, однако раньше система тормозов RB8 не вызывала пререканий у представителей автофедерации. ФИА заинтересовалась этим узлом после того, как запретила окна в днище авто Red Bull: это технологическое решение также не сразу назвали незаконным.

В Формуле-1 воздухозаборники тормозов применяются для замораживания дисков и суппортов. На Red Bull RB8 часть воздуха, прибывающего в остужающие телеканалы, после этого перенаправлялась в сторону подшипников: технологический генеральный директор команды Эдриан Ньюи убеждал, что это считается одной задачей отверстий в патрубках воздухозаборника. Все-таки, в ФИА постановили, что принимаемый легкий поток позволял повысить аэродинамику в регионе ведущих колес.

Бригада Red Bull поменяла систему неоднозначного участка. Спортивных наказаний в отношении австрийской команды не предполагается.